12+

Суббота, 27 февраля 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +2° ночью −2°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 74.437 +0.9626

EURO 90.374 +0.8748

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
58%
4%
15%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

«Снеговик-2021»: «Химик» - сильнейший в своей группе

15 февраля 2021 12:22

В минувшую субботу завершились матчи группового зимнего турнира по футболу «Снеговик-2021». Команда новомосковского «Химика» стала сильнейшей в своей группе и вышла в четвертьфинал соревнований.

До этого в 4-м туре «Химик» с разгромным счетом 11:0 победил студентов «Академии футбола УОР». Перед заключительными матчами группового турнира работникам стадиона «Химик» и игрокам пришлось приложить огромные усилия, чтобы ликвидировать последствие снегопада, накрывшего в пятницу Новомосковск. С незначительной задержкой поле стадиона было очищено от снега и матчи состоялись. В последнем матче в группе «Б» футболисты «Химика» встречались с командой ФК «Майский» п. Майский Узловского района. От результата этой встречи зависело распределение мест в верхней части турнирной таблицы группы «Б», так как соперник нашего чемпиона также одержал победы в 4-х предыдущих матчах.

В солнечную, морозную погоду игроки «Химика» уже с первых минут   повели одну атаку за другой на ворота гостей. Первый гол в ворота ФК «Майский» ждать пришлось недолго. После подачи мяча с углового, первый гол в ворота гостей забил Максим Хомутов. Через две минуты, после удара из штрафной площадки ФК «Майский», второй гол забил Максим Магомедов. Инициативой полностью владели игроки «Химика», которые в первом тайме из большого количества созданных голевых моментов реализовали только два. Отличились Кирилл Ганев и Никита Адоевцев. Первый тайм закончился со счетом 4:0 в пользу «Химика».

В начале второго тайма вратарь узловчан парировал пенальти   от Артема Лыгина. Правда, вскоре Артем забил пятый мяч в ворота соперника. В оставшееся время второго тайма два гола в ворота гостей забил Никита Адоевцев, по одному Кирилл Ганев и Мохаммед Абасов. Игроки «Химика» продемонстрировала хорошее взаимопонимание, техничный и быстрый футбол и, победив со счетом 9:0, уверенно заняли первое место в группе «Б». На втором месте с 12-ю очками осталась команда ФК «Майский», на третьем месте с 9-ю очками расположилась команда «Аэрозоль» г. Новомосковск. Четвертое место в нашей группе за счет лучших показателей заняли футболисты «Металлурга» п. Косая Гора.

В заключительных матчах, которые проходили в Туле на стадионе пос. Косая Гора, в группе «А» уверенные победы одержали лидеры. Команда «Машиностроитель» г. Тула со счетом 10:1 разгромила команду ЦПЮФ «Арсенал» г. Тула. Занявшая второе место в группе «А» команда «ГидроСпецСтрой» г. Тула со со счетом 5:1 победила «Щекино», а команда «Алексин» со счетом 7:0 переиграла   «Калину» из г. Болохова.     

Соперником «Химика» в четвертьфинале, который пройдет 22 февраля на нашем стадионе, станет команда «Калина» г. Болохово.

В остальных встречах ¼ финала борьбу за путевки в полуфинал поведут пары: «Машиностроитель» г. Тула - «Металлург» п. Косая Гора, «Алексин» г. Алексин - ФК «Майский» п. Майский и «ГСС» г. Тула - «Аэрозоль» г. Новомосковск.

В списке бомбардиров «Снеговика-2021» лидирует с 10-ю забитыми мячами игрок «Химика» Никита Адоевцев.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии