12+

Вторник, 01 декабря 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью −1°

Завтра −2°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
23%
35%
11%
3%
6%
11%
6%
3%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Спортсмены из Новомосковска победили на турнире по кикбоксингу

30 октября 2020 09:12

Кубки, грамоты и золотые медали победителей в своих весовых категориях привезли с открытого турнира по кикбоксингу в разделе фулл-контакт «ФАЙТЕР – 2020» юные новомосковские спортсмены Софья Телкова и Юрий Адамян.

Турнир прошел с 23 по 25 октября в г. Щекине и собрал более 200 спортсменов из Тульской, Московской, Липецкой, Белгородской, Ярославской, Курской областей.

С нашими нынешними победителями занимается мастер спорта России по кикбоксингу, тренер высшей категории Юрий Кузнецов, в свое время подготовивший Александра Шамрая, мастера спорта международного класса, семикратного чемпиона России, двукратного чемпиона Европы и чемпиона Мира.

Нынешние подопечные Кузнецова тоже подают большие надежды. Девятиклассник школы № 18 Юрий Адамян занимается этим видом спорта с первого класса, он уже двукратный чемпион области, победитель турнира в масштабе ЦФО.

Десятиклассница из лицея Софья Телкова всего два года назад пришла в кикбоксинг, но уже стала победительницей первенства области, первенства ЦФО, многократно выигрывала на российских открытых турнирах. Помогает девушке ее прекрасная физическая форма, приобретенная за 10 предыдущих лет занятий спортивной гимнастикой, в которой она достигла статуса мастера спорта.

На прошедших в Щекине соревнованиях наши молодые люди провели в своих весовых категориях по два победных боя. Турнир проходил в условиях эпидемических ограничений – при полном отсутствии болельщиков. Такая ситуация была непривычной, но, по словам спортсменов, все равно нормальной, соревновательского духа не уменьшила, пишет газета «Новомосковская правда».

Оба новомосковские кикбоксеры – юноша и девушка – ставят перед собой амбициозные цели: Андрей - выполнить нормативы мастера спорта, выступить на российском чемпионате, потом – на первенстве мира; Софья и вовсе мечтает стать чемпионкой мира. Кстати, она знакома и уже получила некоторый опыт у ныне действующей чемпионки мира, спортсменки из Щекина Виктории Мифтиевой.

Судьбы Виктории и Александра Шамрая доказывают, что ничего невозможного в мечтах юных спортсменов нет.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии