12+

Среда, 21 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +5° ночью 0°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Академия Михайлова - официально в МХЛ

07 августа 2020 09:07

«Академия хоккея им. Б. П. Михайлова» официально принята в Молодежную хоккейную лигу.

Решение о выступлении в новой лиге было принято руководителями клуба при поддержке губернатора Алексея Дюмина зимой. Сейчас пройдены все официальные процедуры, клуб официально стал частью МХЛ.

- Конечно, мы понимаем, что первый год нам будет сложно, необходима адаптация к новой лиге. Но, несмотря на это, ставим задачу попасть в плей-офф. Я думаю, что при правильно построенной работе это нам вполне по силам, - отметил генеральный директор «Академии Михайлова» Алмаз Бадретдинов.

Официальный старт МХЛ запланирован на 5 сентября. Календарь игр команда, представляющая Тульскую область, узнает позже.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Pasha Velukiy (09 августа 2020 11:36):
Друзья, хочу всем посоветовать отличный ресурс по спортивным прогнозам https://kapper1.ru/kappery-top/, где можно посмотреть к примеру рейтинг платных прогнозов на спорт , заходите !
yuri bogatkov (09 августа 2020 12:52):
Как им хочется походить на американо-канадскую НХЛ, хотя бы названием. Аж из штанов выпрыгивают !
Галина Леликова (09 августа 2020 13:23):
Никак не могу понять,что плохого в том,что молодые люди с самого юного возраста выбирают для себя занятие спортом и,соответственно, здоровое тело и здоровый дух, под какой бы вывеской это занятие ни существовало. Из штанов выпрыгивают те,кто изощряется здесь в плоском остроумии.
Vladislav (09 августа 2020 14:11):
а почему вдруг стал менее популярным большой теннис?
Галина Леликова (09 августа 2020 14:50):
Дорого,наверно,не всем по средствам. А вот в настольный теннис,в том числе и в Детском парке, прежде играли очень многие, не столь престижно,но массово и очень подвижно.
Vladislav (09 августа 2020 18:32):
а хоккей не дорого? Вот в том-то и дело, что тратятся значительные средства на воспитание хоккейных молодежных команд, которые объединяют максимум ноль целых, хрен десятых процента юношей и девушек, да и тех, чьи родители могут это позволить ( в отличие от того же СССР где отбирали детей по их "физике"), а остальные вынуждены довольствоваться убогой дворовой инфраструктурой, проще говоря на 99% детей попросту забили болт, хотя те могли бы заниматься вполне демократичными видами: легкой атлетикой, командными видами спорта с мячом, лыжами, роликами, велотуризмом, и т.д. но этого ничего в стране нет, будем развивать только "царю" угодные виды спорта, в 90-х большой теннис с 2000-х хоккей.
Галина Леликова (09 августа 2020 18:53):
У нас во дворе дети все больше на скейтбордах и самокатах,
реже - на роликах катаются по пешеходным дорожкам,там,где безопасно. Велосипедистов не видно. Большой теннис при Ельцине был,при Медведеве - бадминтон, при Путине борьбой можно заниматься,кстати,этот вид спорта в Новомосковске был развит и до перестройки,как и шахматы.
Vladislav (09 августа 2020 19:30):
хех, а у меня в свое время больше пол класса начиная с класса четвертого занимались три раза в неделю в бассейне, баскетбольная, лыжная секция, минимум два катка заливалось только на Залесном мкр, играли в хоккей, про футбол вообще даже не упоминаю, в любое свободное время, и не найти поле для игры было большой редкостью... В 23 школе действовала секция вольной борьбы, а летом заезд в спортивный лагерь Дельфин. И это все для физкультуры и физического развития детей, которые к спортивным достижениям и не должны были потом иметь никакого отношения, а вот профессионально с юными спортсменами работали Дюсш.

Все это происходило на моих глазах за полтора десятилетия моей сознательной спортивной жизни с 1983 по 1998г..
А как у нас со всем этим дело обстоит сегодня? С триллионных то доходов? Как себя чувствуют группы здоровья в Доме спорта, а плавательные секции в школах? Лыжная база? Как поживает спортивный лагерь Дельфин?
Галина Леликова (09 августа 2020 20:08):
Плавание в начальных классах было даже обязательным в 80-х, секция в ДСШ для желающих, тренер Кузьмин.... А у шахматистов в ДП - Авдеев Н.В.- многих ребят воспитал. Cейчас всё платное,так хотя бы плату посильную для всех сделали,массовостью бы добрали...
Доктор_Ботов V.8 (09 августа 2020 21:13):
Не было плавание обязательным.
Ни в 70-е, ни в 80-е, ни в 90-е...
Кто хотел, тот и ходил в бассейн — абонементы да, давали.
Vladislav (09 августа 2020 22:16):
ну да растянуть два бассейна 10 дорожек на 26 школ с суммарным количеством учащихся 20 000 человек, да еще найти время для тренировок студентов спорттехникума и групп здоровья для остальных жителей... Ну не резиновые же бассейны... Кто хотел, тот ходил, в 90-е, я помню, в институте даже принуждали, это да, для получения зачета, но это все было совершенно формально и никто так и не ходил.
Галина Леликова (09 августа 2020 22:59):
Ботову - мой ребенок пошел в школу в 1983г, первые классы он учился в школе №5,и оттуда на уроки физкультуры их водили в бассейн, обучение начинали с плавания на спине. Позже ходил уже в секцию. Может,кого и освобождали по состоянию здоровья.
Галина Леликова (09 августа 2020 23:49):
Владиславу - с арифметикой у Вас не очень- 26школ,максимум по два первых класса в каждой, даже по 40 человек в классе,в итоге -около 2000 человек, 20 учебных дней в месяце, сто человек в день - никаких проблем,цель была - научить плавать, жаль что сейчас такую цель в школах не ставят.
Галина Леликова (10 августа 2020 00:22):
Я тоже ошиблась, потому как занятия в бассейне были не раз в месяц,а раз в неделю,значит и нагрузка в 4 раза больше.
Vladislav (10 августа 2020 05:57):
В начальных классах плавать еще не учили, мы ходили в бассейн с 4 по 8 классы,4-5 как раз централизованно, прямо выделялся учитель, который нас сопровождал и там передавал девочкам тренерам, 6-8 уже те, кто сам хотел развиваться, в 9-10 классах я уже тренировался и участвовал в городских соревнованиях вместе со студентами спорттехникума, и остался единственный из класса.
С арифметикой же все нормально, в городе жило 142 тыс чел, продолжительность жизни порядка 70 лет, значит при 2 детей в семье, каждый год рождалось 2000, столько же и умирало, получается 20 000 школьников и учащихся училищ и техникумов, понятное дело, что 2-х бассейнов на всех желающих это было и тогда крайне мало, и сегодня ситуация не лучше, бассейны переполнены, что отбивает желание заниматься самым полезным видом спорта.
Мария Комарова (10 августа 2020 08:10):
Галина, я не совсем уверена, что профессиональный спорт это здоровье тела и духа. Это коммерция. Когда того или другого игрока покупают, как раба. А сколько стоит экипировка спортсмена? Эти занятия не всем по карману. В советское время в каждой школе были бесплатные спортивные секции и уроки физкультуры. Можно ли сейчас увидеть зимой школьников на лыжах?
Галина Леликова (10 августа 2020 08:44):
Марии - профессиональный спорт калечит людей,как сказал мне однажды в порыве откровенности профессиональный тренер, укрепляют здоровье регулярные занятия физической культурой. В последнее десятилетие советской власти со спортинвентарем тоже проблемы были - свободно купить нельзя было ни лыжи,ни коньки,ни велосипед.
Галина Леликова (10 августа 2020 08:50):
Владиславу - у нас воспоминания разных лет, я говорю о том времени,когда и сама еще посещала бассейн, никакого ажиотажа и переполнения тогда не было .

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии