12+

Понедельник, 13 июля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +27° ночью +15°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где Вы планируете провести предстоящий отпуск с учетом ограничений из-за пандемии коронавируса?
7%
7%
3%
10%
67%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Для игры в МХЛ «академики» переедут в Тулу

30 июня 2020 11:06

Новомосковский хоккейный клуб готовится к новому этапу в своей истории. С сезона-2020/21 «Академия хоккея им. Б. П. Михайлова» переедет в Тулу. Ранее «академики» выступали в НМХЛ и играли в родном Новомосковске. Однако на Новомосковском шоссе в соседней Туле завершили строительство большого ледового дворца. Поэтому подопечные Юрия Кузнецова будут играть там. К тому же на этой арене удобнее проводить матчи более статусного турнира, в котором собирается принять участие «Академия хоккея Михайлова». 

Речь об МХЛ. Руководство «академиков» направило в лигу все необходимые документы для подачи заявки на участие. Пока что они будут рассматриваться представителями МХЛ, а итоговый состав участников лига объявит уже в июле. Отметим, что в последнем сезоне «Академия хоккея Михайлова» заняла четвертое место в Западной конференции Национальной молодежной хоккейной лиге и завоевала путевку в плей-офф. Однако его проведение было отменено из-за пандемии коронавируса. 

Тем временем, летом состав «академиков» может серьезно измениться. Традиционно в этот период воспитанников новомосковского клуба приглашают на просмотры в другие команды. В частности, форварду «академиков» Артему Грозову предложили контракт в ВХЛ, и теперь он будет выступать в ХК «Рязань». Отметим, что 21-летний Грозов в минувшем сезоне отметился двенадцатью очками в двадцати матчах НМХЛ. Можно скачать 1хставка на андроид и оценить котировки на результат «Рязани» в следующем сезоне ВХЛ. В прошедшем она заняла семнадцатое место на Западе. 

Еще один клуб из ВХЛ – «Торпедо-Горький» – возьмет на просмотр сразу трех игроков «Академии хоккея Михайлова». Константин Сидорович, Никита Христов и Егор Чупров уже присоединились к этой команде, которая является фарм-клубом нижегородского «Торпедо». В прошлом сезоне «Торпедо-Горький» финишировало на двенадцатом месте в западной конференции и не смогло выйти в плей-офф. 

Что же до хоккеистов, то Сидорович поблагодарил тренеров и руководителей «Академии», которая дала ему дорогу в большой хоккей. К тому же они помогли Константину найти новый клуб, как и его партнерам по команде – Христову и Чупрову. Как отметил Сидорович, просмотр в клубе ВХЛ – это два огромных шага вперед. 

Также стало известно, какого из хоккеистов «Академии им. Б.П. Михайлова» выбрали болельщики в качестве лучшего игрока сезона. Первое место в голосовании занял голкипер Данияр Султанов – оно проходило в официальной группе «академиков» в ВКонтакте, и за Даниара проголосовали треть всех болельщиков. 

В тройку также вошли форвард Илья Воробьев, отставший от победителя на несколько голосов, и Максим Коршунов, выступающий на позиции защитника.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (30 июня 2020 14:28):
По логике вещей-теперь ждём, что тульский арсенал переедет в Москву. Странная логика

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии