12+

Понедельник, 06 июля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +31°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где Вы планируете провести предстоящий отпуск с учетом ограничений из-за пандемии коронавируса?
8%
7%
3%
12%
64%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Остаток сезона НБА 2019/2020 под большим вопросом

08 апреля 2020 10:35

Остаток сезона НБА 2019/2020 под большим вопросом.

· Сезон в лучшей баскетбольной лиге мира обещал напряженную борьбу в плей-офф.

· Многие болельщики ждали игр на вылет, делали ставки, но этому, судя по всему, не суждено сбыться в нынешнем сезоне. Чьим то ставкам на НБА в текущем сезоне не удастся осуществиться.

· 11 марта, центрфорвард Юты Руди Гобер сдал тест на коронавирус и он оказался положительным. Предшествовала этому шутка, в которой Француз сказал, что не верит в вирус и начал трогать все микрофоны на пресс-конференции.

· Выяснилось, что Гобер контактировал с соотечественниками, которые путешествовали по США.

Никто не предполагал, как сильно вирус ударит в дальнейшем по США и всему миру. Руководство лиги приняло решение о приостановке сезона. Комиссар НБА Адам Сильвер со сдержанным оптимизмом размышлял о продолжении сезона.

Размышления по сезону

Руководство НБА рассматривало много вариантов. Предполагали, что сезон можно будет доиграть во второй половине июля. Тем временем, ситуация в США стремительно ухудшается. На данный момент в стране количество зараженных близится к 400 тысячам, а президент Соединенных штатов заявил, что матчи со зрителями не смогут состоятся раньше августа. Эксперт ESPN Брайан Уиндхорс сообщает, что в данный момент, в переговорах руководства лиги, профсоюза игроков и представителей клубов наблюдается пессимистический настрой. Еще неделю назад, глава НБА рекомендовал командам резервировать места на аренах, а сейчас, как никогда близка полная отмена сезона.

Затеплилась надежда

Недавно появилась небольшая надежда на то, что сезон в НБА все-таки смогут доиграть через несколько месяцев. Пришла она оттуда откуда ее ждали меньше всего. Китай заявил о возможности возобновления местного чемпионата. Клубы потихоньку начали привозить легионеров обратно в Китай. Однако, это быстро прекратилось и власти Китая закрыли авиасообщение почти со всем миром. Дело в том, что те, кто переболел коронавирусом, какое-то время, все еще являются переносчиками заразы. Насколько долго выздоровевшие представляют опасность неизвестно. Выяснить это опытным путем сейчас невозможно. Люди, переборовшие болезнь, еще не прожили достаточно долго, чтобы врачи могли сделать выводы.

Чем перекрыть убытки

Команды терпят огромные убытки и очень рассчитывают на продолжение сезона. Сейчас, клубы рассматривают возможность урезать контракты своим игрокам. Эта вынужденная мера. Контракты еще действуют, а прибыли у команд нет. Нет продаж билетов, нет прибыли с трансляций и продажи клубной атрибутики и сувениров. Все остановилось. Ситуация в стране все хуже и хуже с каждым днем. Продолжение сезона даже в конце июня выглядит невозможным. Единственным решением в сложившейся ситуации, является прекращение сезона и подготовка к следующему. Остальные новости НБА читайте на сайте nba-total.com.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии