12+

Среда, 21 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +5° ночью 0°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Рокировка: Шахтер свергает с трона Динамо. Кто вновь станет лидером страны?

26 марта 2020 10:22

 

На сегодняшний день восточноевропейский футбол находится если не в стадии упадка, то уж точно в стагнации. Об этом можно судить на основе результатов команд из Беларуси, России и Украины. В последний раз, представитель из Восточной Европы принимал участие в финале большого турнира 11 лет назад. Напомним, это был финал последнего кубка УЕФА в 2009 году, в котором Шахтер обыграл Вердер в дополнительное время, при этом ставки на Лигу Европы на этот матч принимали с лучшими коэффициентами в сторону украинской команды. В то же время, на стадии полуфинала оранжевые обыграли другой украинский клуб, Динамо. После того матча был проблеск в лице Днепра, который на едином энтузиазме прошел в финал в 2014 году, но уступил Севилье.

Но тем не менее, не смотря даже на стагнацию, внутри чемпионатов бурлят настоящие страсти, особенно это касается Украинской премьер-лиги. В виду сложившихся обстоятельств на территории Украины, формат проведения турнира был существенно изменен и теперь УПЛ представлена двумя раундами:

  • своего рода регулярный чемпионат,
  • разделение на шестерки и матчи плей-офф.

Шахтёр - сборщик трофеев

Собственно, такая система сыграла на руку именно Шахтеру, которые последние три года исключительно занимается собирательством трофеев. Что уж говорить, за два сезона, главный соперник Шахтера на внутренней арене, киевское Динамо, добыл всего один трофей, да и то, речь идет о суперкубке, который прямо скажем, имеет наименьшее значение в украинском футболе.

Самое громкое спортивное событие 2019 в Украине

Но самое громкое событие датировано маем 2019 года, когда донецкий клуб досрочно стал чемпионом Украины в очередной раз и обогнал Динамо в гонке за титулы. Напомним, киевское Динамо за период независимости Украины добыло 12 чемпионств, в то время как Шахтер стал чемпионом уже 13-й раз, тем самым обогнав своего оппонента и став самым титулованным клубом Украины. Да и в целом, говоря о донецком клубе, стоит отдать должное — команда вот уже 5 лет играет по большому счету на выезде, ведь в Донецке возможности проводить матчи сейчас нет, и при этом за пять лет команда четыре раза становилась чемпионом, четыре раза брала кубок и дважды выигрывала суперкубок.

Но что самое интересное — за последние три сезона, когда Шахтер становился чемпионом Украины, команда Фонсеку смогла обыграть своего конкурента в лице киевского Динамо всего три раза, дважды сыграв вничью и пять раз горняки терпели поражение! Однако, несмотря на это, по словам великого тренера, к слову, тренера который привел к самым большим победам именно Динамо, Валерия Лобановского - «Счет на табло»!

Куда еще более удручающая картина непосредственно с украинским футболом наблюдается на евро-арене в перспективе. Так, в сезоне 20/21, согласно регламенту УЕФА, Украина потеряет значительное количество очков в рейтинге и в случае, если в следующем сезоне 19/20 украинские команды не наберут достаточное количество очков на международной арене в Лиге Чемпионов и Лиге Европы, Украина рискует вернуться в 90-е, в том плане, что единственный представитель в Лиге Чемпионов сможет принимать участие в самом популярном турнире старого мира только через два раунда квалификации.

Материал подготовлен с помощью ресурса totali3atop.ru.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии