12+

Пятница, 03 апреля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +3° ночью −1°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 77.733 0

EURO 85.739 0

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы соблюдаете ограничительные меры по недопущению распространения коронавируса?
2%
1%
30%
35%
14%
3%
16%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Как новомосковские пловцы готовятся к Первенству России

30 января 2020 11:05

В первую очередь спортсмены отрабатывают один из сложнейших этапов – смешанную эстафету. На первый взгляд их движения кажутся беспорядочными, но на самом деле это четкая программа, которую составил тренер. Для каждого из пловцов – свою, в зависимости от уровня подготовки, с учетом сильных и слабых сторон спортсмена. Кто-то оттачивает брасс, кто-то делает акцент на поворотах, а кто-то плавает на спине.

Дмитрий Титов здесь занимается уже 10 лет - в бассейн его привела мама. Сейчас Дмитрий - мастер спорта по плаванию. По его словам, чтобы добиться успеха, в воде приходится проводить много времени, в основном по две тренировки в день: утром 2,5 часа и вечером 1,5 часа. В среду и субботу по одной тренировке в день. Но спортсменам это не в тягость: Дмитрий говорит, что тренироваться помогают хорошие отношения с тренером - он достаточно строгий, чтобы держать всех в узде.

Дмитрий в прошлом году в составе сборной Тульской области стал серебряным призером Первенства России по плаванию на открытой воде.  Соревнования такого уровня пройдут и в этом году, в апреле, в Казани. Спортсмены Новомосковского училища олимпийского резерва готовятся к ним уже сейчас, но до этого пловцам нужно показать себя на уровне ЦФО в Обнинске в середине февраля, и как раз в смешанной эстафете: когда в одной команде и парни, и девушки. А, значит, предугадать результат заранее практически невозможно. 

Задача тренера – подготовить ребят не только физически, но и морально. Илья Глазков, заместитель директора по спорту Училища олимпийского резерва Тульской области, говорит, что в колледже созданы все условия – это и восстановительный центр, и быт, и образовательный процесс. Поэтому от ребят ждут высоких результатов.

Всего в училище олимпийского резерва сейчас проживают 35 пловцов. И не только из Тульской области, но даже из Анапы, Смоленска, Калининграда.  Их распорядок дня расписан по минутам.  А меню – по калориям. Чтобы вот так легко держаться на воде и при этом преодолевать километры, каждый день спортсмен должен есть мясо, рыбу, овощи и фрукты.

Андрей Попков, тренер, рассказывает, что у ребят определенное сбалансированное меню, за которым следят медики, но с учетом пожеланий спортсменов и тренера.

Окончательный вердикт - сколько человек отправятся защищать честь области на российских соревнованиях - медики и тренеры огласят за неделю до старта.   

Подробности в репортаже «Первого Тульского»

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Василий Ведров (30 января 2020 20:08):
Наверно новомосковские плОвцы, готовятся к первенству,по приготовлению плова.
Доктор_Ботов V.8 (31 января 2020 10:24):
Вот такой вот он — великий и могучий: «пловцы» только через «О» и никак иначе; а от хорошего же плова никакой пловец, думаю, никогда не откажется.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии