12+

Пятница, 18 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +16° ночью +9°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 64.346 +0.0907

EURO 71.050 +0.203

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
76%
3%
7%
1%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Новомосковский «Витязь» победил на турнире по дворовому футболу

08 октября 2019 15:26

В Туле завершился региональный этап всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «Уличный красава». На базе детской академии футбола Дмитрия Аленичева 14 команд юных спортсменов боролись за право представлять область на межрегиональном этапе, который пройдет с 18 по 19 октября в Рязани.

Традиционно турнир по дворовому футболу «Уличный красава» проходил в двух возрастных категориях. За первенство сражались команды из Тулы, Новомосковска, Дубны, Плавска, Узловой и Венева. По итогам матчей победителями в старшей возрастной группе от 16 до 17 лет стала тульская команда «Машиностроитель», в младшей группе, в которой играли ребята в возрасте от 14 до 15 лет, победу одержал новомосковский «Витязь».  

«Здорово, что ребята получили шанс поиграть на хорошей площадке – в академии Дмитрия Аленичева. У них огромное желание пройти в следующий этап акции. Победа далась непросто, пришлось очень постараться, но справились», – рассказал тренер команды «Машиностроитель» Олег Тер-Данилов.

Также в числе призеров в группе 16-17 лет – «Монреаль» из Венева, команда заработала серебряные медали, на третьем месте – «Витязь» из Новомосковска. В младшей возрастной группе на втором месте – «Плавск», а бронзовые награды получили веневские «Черепашки ниндзя».

«Турнир прошел на высоком уровне, ребята довольны. На этот раз борьба была еще более жесткая, чем год назад. Парни поняли то, что и дворовая команда может выйти на поле знаменитого стадиона «Фишт». Каждый хотел победить и пройти дальше. Но самое главное, что у ребят есть шанс показать себя, стать замеченными профессиональными футбольными клубами. Ребята заняты, они в спорте», – поделился впечатлениями координатор проекта «Молодежки» ОНФ в Тульской области Артур Новиков.

«Уличный красава» – чемпионат дворовых команд. Главное условие турнира: игроки не должны быть воспитанниками футбольных секций или спортивных школ. Это ограничение принято для того, чтобы у ребят, которые в своих населенных пунктах не имеют возможности посещать секции, но являются поклонниками, фанатами футбола, была возможность проявить себя. 

В прошлом году в акции приняли участие более 35 тыс. ребят со всех регионов страны. В этом году заявки на участие во всероссийской футбольной акции «Уличный красава» подали более 6 тыс. команд. Всего в матчах сыграют около 50 тыс. юных футболистов.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии