12+

Пятница, 22 ноября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −6° ночью −10°

Завтра −4°

Курсы валют

USD 63.843 −0.1783

EURO 70.700 −0.1527

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
90%
2%
2%
1%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

В Новомосковске открылась новая ледовая арена

05 октября 2019 10:31

в Новомосковском ледовом дворце «Юбилейный» состоялось открытие третьей ледовой арены. В отличие от первых двух ледовых полей дворца, это открытая площадка. Она предназначена как для тренировок спортсменов, так и для массового катания.

Спортсменов и гостей праздника приветствовал председатель комитета Тульской области по спорту Николай Ивашков.

«По инициативе и при поддержке Губернатора Алексея Дюмина Тульская область становится центром развития хоккея для взрослых и детей. Сегодня мы открываем третью арену в Новомосковске. А уже скоро в регионе появятся еще три: в Туле, Ефремове и Щекине», - сказал Николай Ивашков.

С открытием новой арены собравшихся также поздравили знаменитые советские хоккеисты и тренеры – Борис Михайлов, Вячеслав Быков, Владимир Юрзинов. Почетные гости поблагодарили Алексея Дюмина, правительство региона, а также руководителей Новомосковска и компании «Полипласт» за поддержку и  развитие хоккея в Тульской области. Они высоко оценили работу по приобщению детей к занятию хоккеем на благо российского спорта.

После церемонии открытия на новой арене состоялся товарищеский матч между ветеранами ЦСКА и сборной НХЛ (Ночной хоккейной лиги) Тульской области.

После матча  для всех желающих было организовано массовое катание. Гости праздника смогли не только опробовать новый каток, но и поучаствовать в розыгрыше призов, попить чай из огромного самовара, подкрепиться солдатской кашей из полевой кухни.

***

Напомним, первый камень в основание новой арены заложили после окончания турнира EuroChem Cup 2019 в мае этого года. Спустя 4 месяца, на этом месте возвели ледовое поле с навесом и ограждениями на открытом воздухе. Спонсор строительства - компания «Полипласт». Главная особенность новой арены в том, что устойчивость искусственного льда сохраняется при температуре до +21оС. Это позволит посещать каток с октября по апрель. На новой арене обустроен пункт проката коньков.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (06 октября 2019 19:24):
А что с детской площадкой? Восстановят или как?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии