12+

Суббота, 19 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +14° ночью +10°

Завтра +17°

Курсы валют

USD 63.954 −0.0602

EURO 71.130 +0.2276

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
83%
4%
4%
1%
8%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Определился победитель чемпионата города по футболу

13 сентября 2019 09:32

Вот и завершился чемпионат города Новомосковска 2019 года по футболу среди мужских команд. Одной из решающей игр для определения победителя чемпионата стала встречей между командами «Аэрозоль» и «Динамо».

Футболисты «Аэрозоли» в случае победы завоевывали бы серебряные медали, а в случае поражения оставались за чертой призеров. Динамовцы, имевшие две игры в запасе, в случае победы могли претендовать и на золотые медали, при поражении команды КФХ «ЖАК» от «Азота» и своей победы в матче с командой «Спецмонтажналадка».

Встреча началась атаками игроков « Аэрозоль». На этот матч команда вышла в сильнейшем составе, которому могли бы позавидовать ряд коллективов выступающих в чемпионате Тульской области. Динамовцы, из-за травмы двух ведущих игроков в атакующей линии, во многом были обречены на игру вторым номером. Несмотря на заметное территориальное и игровое преимущество команды «Аэрозоль», динамовцам долгое время удавалось сберечь свои ворота от гола. Этому во многом способствовала отличная игра их вратаря Сергея Шалманова, совершившего несколько отличных селфи. Однако такая игра рано или поздно могла привести к пропущенному голу. Первый мяч в ворота динамовцев, после отличной комбинации, забил Владислав Рыбин, а второй, после сольного прохода - Василий Орешкин. Первый тайм завершился со счетом 2:0 в пользу команды «Аэрозоль».

Динамовцы во втором тайме приложили все силы, чтобы изменить результат матча. Но им на последних минутах удалось лишь размочить счет. Победа со счетом 2:1 позволила футболистам «Аэрозоли» набрать 21 очко и гарантировать себе второе место в соревнованиях. Динамовцы после этого поражения лишились не только возможности бороться за первое место, но и даже за призовое.

Из двух оставшихся встреч между «Азотом» и КФХ «ЖАК», а также «Динамо» и «Спецмонтажналадка» лишь футболисты «Спецмонтажналадки» могли заметно улучшить свое турнирное положение в случае победы. К сожалению, футболисты «Азота», которые даже в случае победы во встрече с новым чемпионом -командой КФХ «ЖАК» не смогли бы попасть в тройку призеров, на игру не явились и им было засчитано поражение со счетом 3:0.

В заключительном матче чемпионата динамовцы все же решились побороться за более высокое место в турнирной таблице и дать бой команде «Спецмонтажналадка». Встреча проходила на стадионе «Гипс». В первом тайме борьба проходила в основном в центре поля и на подступах к штрафным площадкам. Было много единоборств, но без грубости. Дальние удары редко попадали в створ ворот. Все основные события развернулись во втором тайме. Сначала футболисты «Спецмонтажналадки» на 14 минуте,после штрафного удара, который отразила «стенка», повторным ударом под перекладину открыли счет матча. Через 7 минут они разыграли красивую комбинацию и после отличного паса нападающий «Спецмонтажналадки» направлял мяч почти в пустые ворота «Динамо».Счет становится 2:0 в пользу команды «Спецмонтажналадки».

Казалось итог встречи ясен. Однако, через 2 минуты уже динамовцы забили ответный гол в ворота соперника. Когда до окончания встречи осталось 10 минут нападающие «Спецмонтажналадки» провели быструю контратаку в которой не согласовано сыграли защитник и вратарь динамовцев. Мяч отскочил к игроку «Спецмонтажналадки», который отправил третий мяч в ворота «Динамо». В первой же атаке после пропущенного гола динамовцы получила право на пробитие одиннадцатиметрового удара. Однако вратарь соперника парировал мяч в нижнем углу ворот, он ударился в перекладину и отскочил прямо в руки лежащему голкиперу. А в одной из последних атак нападающий команды «Спецмонтажналадки» вышел один на один с динамовским вратарем и установил окончательный счет встречи 4:1. Этот результат позволил футболистам «Спецмонтажналадки»занять третье место в чемпионате, а динамовцев оставил на 6 строчке турнирной таблицы.

Завершившейся чемпионат города, по оценке всех команд — участниц и болельщиков, прошел в очень интересной и напряженной борьбе. Впервые за 2 тура до его окончания соревнования сразу 6 команд претендовали на победу в них.

Все участники соревнований, болельщики, специалисты и ветераны футбола отметили, что уровень многих команд-участниц первенства города Новомосковска соответствует уровню команд чемпионата Тульской области. Это подтверждает и тот факт, что прошлогодний чемпион города команда «Керамика», идущая сейчас на 8 месте в чемпионате Тульской области, заняла лишь 4 место в городских соревнованиях.

Теперь коротко о командах-призерах чемпионата города. К удивлению болельщиков первое место в чемпионате города заняла команда-дебютант, представляющая коллектив крестьянско-фермерского хозяйства «ЖАК»( руководитель Аветисян М.Ж.). Команда уверенно прошла всю дистанцию чемпионата, проиграв лишь однажды динамовцам. Поздравляем команду и тренера Быковаа Ю.Е. с большим успехом и напоминаем, что удержать чемпионское звание в 2020 году будет очень трудно.

Пожалуй самый сильный состав был у команды «Аэрозоль» (ген.директор предприятия Поповкина Е. Ю.). Во встрече с будущим чемпионом ее игроки владели преимуществом, имели больше моментов для взятия ворот, но поражение со счетом 3:2 оставило их в итоге на втором месте. Серебряные медали второй год подряд говорят о больших возможностях команды и тренера Тартынского М.В.

Несомненным успехом можно считать и третье место команды «Спецмонтажналадка» (ген.директор предприятия Клейменов Алексей Иванович), показывающей в последние годы добротный футбол, в каждой игре борющейся до последней минуты за победу. Вместе с футболистами успех разделяет и ее тренер Коростылев В.А.

Еще три команды : «Керамика», «Динамо» и «Азот» наверняка могли бы быть на этих строчках турнирной таблице, тем более, что уровень игры у них был достаточно высок. Но футболистов подвели ошибки в отдельных матчах, которые сказались на итоговом результате.

Хочется сказать теплые слова и о командах, занявших места с 7 по 10, которые несмотря на преимущество лидеров чемпионата в классе, старались в каждой встрече оказать им сопротивление.

Поздравляем команды - призеров чемпионата города и надеемся, что в следующем 2020 году, в котором наш Новомосковск будет отмечать свое 90-летие, розыгрыш кубка и чемпионат пройдут на еще более высоком уровне, в интересной и бескомпромиссной борьбе и порадуют болельщиков футбола хорошим футболом и красивыми голами.

14 сентября на стадионе «Химик» в перерыве футбольного матча ОЛИМП-Первенство России среди команд ПФЛ группа «Центр» между командами «Химик-Арсенал» - «Сокол» г. Саратов, начало которого в 16.00 часов, состоится награждение команд-призеров чемпионата города Новомосковска по футболу среди мужских команд 2019 года.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии