12+

Четверг, 20 февраля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +2° ночью 0°

Завтра +3°

Курсы валют

USD 63.770 +0.4613

EURO 69.088 +0.4681

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Вы живете в Новомосковске. А не думали сменить место жительства и перебраться в другой город?
13%
1%
60%
10%
12%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

В Новомосковске алексинская «Звезда» сыграла против сборной Китая

11 сентября 2019 14:34

В ледовом дворце «Юбилейный» Новомосковска состоялся выставочный международный матч по следж-хоккею: играли алексинская «Звезда» и сборная Китая.

Встреча эта для команд не первая, но на новомосковском льду они встретились впервые. Но сначала несколько слов, что же такое следж-хоккей.

Следж-хоккей - командная спортивная игра на льду, аналог хоккея с шайбой для людей с ограниченными возможностями. Игра заключается в противоборстве на специальных санях. Следж-хоккей входит в программу зимних Паралимпийских игр.

Эта встреча получилась особенной не только потому, что впервые ее зрителями и болельщиками смогли стать новомосковцы. Самым главным событием, которому и была посвящена игра, стало рождение новой команды по следж-хоккею – новомосковской. Спонсировать эту команду, как и алексинскую, будет компания «Полипласт».

Команда «Звезда» - детская, возраст игроков составит от семи до четырнадцати лет. К слову, рождение новой «Звезды» и состоялось в самом конце матча, когда будущие игроки представили себя, а кроме того получили возможность встретиться и пообщаться с профессиональными хоккеистами.

Это произошло в самом конце международной игры, которая получилась по-настоящему зрелищной и интересной. Хоккеисты доказали, что даже если тело и имеет ограниченные способности, на силе духа и воле к победе это никак не отражается. Через считанные секунды после начала матча ощущение того, что играют инвалиды, пропадает полностью, настолько они быстрые, ловкие, сильные и азартные. Борьба за победу получилась очень напряженной, эмоции захватили всех болельщиков. И не так обидно было за поражение, потому что наши хоккеисты показали себя очень достойными и мощными игроками, которым в следующий раз обязательно повезет.

А каким оно будет, наше спортивное будущее, рассказал Николай Ивашков, председатель комитета Тульской области по спорту:

- Я думаю, что такой вид спортивной игры, как следж-хоккей, в самой ближайшей перспективе получит еще большее развитие в Тульской области. Очень приятно, что на это обратили внимание и в Новомосковске. По инициативе Академии хоккея имени Б.П. Михайлова, в городе будет создана своя команда по следж-хоккею.

И конечно, отдельные слова благодарности стоит сказать компании «Полипласт», которая поддерживает развитие хоккея в нашем регионе. Надеюсь, что благодаря этой помощи, следж-хоккейные команды также будут добиваться высоких результатов на различных соревнованиях.

По материалам «Новомосковской правды»

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии