12+

Понедельник, 18 ноября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +3° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 63.888 −0.322

EURO 70.411 −0.265

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
90%
2%
2%
1%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

В Новомосковске прошли соревнования по пляжному волейбола

13 августа 2019 14:47

В субботу, 10 августа, в нашем городе дебютировал новый для Новомосковска формат пляжного волейбола - микст, соревнование, в котором каждая команда представлена одной женщиной и одним мужчиной. 

В турнире, посвящённом Дню физкультурника, несмотря на дождливую погоду, участвовало 14 команд, что в несколько раз больше числа волейбольных дружин на предыдущих праздниках работников физической культуры. Игры проходили на площадке для пляжного волейбола в городском парке культуры и отдыха; ввиду большого количества команд – участниц, соревнование проводилось по олимпийской системе – с выбыванием после первого поражения, каждый матч состоял всего из одной партии. 

Высокого качества игры от премьеры микста в новомосковском пляжном волейболе вряд ли следовало ожидать. Тем не менее, все участники, несмотря на регулярно начинавшийся дождь, выглядели достойно, а в отдельных играх, особенно финальных, показали игру хорошего уровня. 

Третье место заняли юные Ирина Марусова и Владислав Сериков, на втором месте оказались более опытные Татьяна Камышникова и Евгений Самохин, победителями турнира стали фавориты - Анастасия Абаполова и Глеб Ефремов.

Особо хочется отметить команду супругов Денисовых - Елены и Дмитрия. Выделяясь слаженной игрой, что для мужа и жены, впрочем, естественно, они дошли до полуфинала и заняли четвёртое место. Думается, что со временем их дети Богдан и Катя, присутствующие на большинстве соревнований, в которых принимают участие их родители, тоже придут в волейбол. 

Внушает оптимизм и тот факт, что примерно три четверти участников молоды – их возраст не превышает двадцати лет. При этом почти все волейболисты, выходившие на площадку в этот дождливый, но праздничный день, так или иначе связаны с ДЮСШ №2 (директор Е.А. Назин) – это либо воспитанники школы (бывшие или нынешние), либо тренеры и судьи. 

Таким образом, первый блин не вышел комом: турнир получился. Результаты его и молодость большинства игроков позволяют надеяться, что у пляжного волейбола в смешанном разряде в Новомосковске хорошее будущее. 

За последние семь лет популярность пляжного волейбола в нашем городе непрерывно растёт. Начиная с 2016 года, все соревнования в Новомосковске по этому виду спорту проводятся на вышеуказанной площадке, созданной по программе «Народный бюджет». И эта единственная площадка с возрастающим количеством «пляжников» в полной мере не справляется и не позволяет проводить в Новомосковске турниры более высокого уровня. 

Волейбольная общественность Новомосковска обращается к руководителям города с просьбой рассмотреть вопрос о строительстве, по крайней мере, ещё одной площадки для пляжного волейбола. Тем более, что расположенная рядом с действующей волейбольной площадкой и построенная одновременно с ней площадка для городков по своему функциональному назначению никогда не использовалась. 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии