12+

Пятница, 06 декабря 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 63.814 −0.3813

EURO 70.725 −0.3841

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

«Карусель» в Новомосковске может закрыться. А что бы Вы хотели видеть на месте этого гипермаркета?
59%
2%
3%
36%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Чемпионат города по футболу вступает в решающую фазу

12 августа 2019 14:16

Чемпионат города по футболу среди мужских команд вступает в решающую фазу. В прошедшем седьмом туре в двух встречах претенденты на призовые места встречались между собой.

Первыми встретились финалисты кубка города 2019 года, команды «Динамо» и «Керамика». Заводские футболисты еще помнили о поражении в финале кубка и отлично понимали, что в случае потери очков в этом матче они не смогут повторить прошлогодний успех и во второй раз завоевать чемпионское звание.

В начале матча активнее атаковали динамовцы, но игроки «Керамики» постепенно перехватили инициативу, в результате на перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу заводчан. Во втором тайме команды дважды обменялись голами. Итоговый счет матча 5:2 в пользу «Керамики» только больше запутал ситуацию в верхней части турнирной таблицы.

Еще два претендента на призовые места уверенными победами завершили свои матчи. Футболисты «Азота» со счетом 7:2 победили «Гипс» и, набрав 15 очков после 5 игр, остаются единственными, кто не имеет поражений. В свою очередь, «Спецмонтажналадка» со счетом 5:1 одержала победу над «Урваноградом».

Наибольший интерес болельщиков в этом туре вызвала встреча команд КФК «ЖАК» и «Аэрозоль». Обе они существенно укрепили свои составы за счет молодых и опытных игроков «Химика». Победа любой из команд на 90% выводила ее на пьедестал. На эту встречу приехали все тренеры и представители шестерки лидирующих команд. Матч начался в быстром темпе. Соперники активно использовали фланги, куда длинными пасами бросали в атаку нападающих. Довольно жесткие единоборства, пресеченные «желтыми» карточками арбитра, не позволили   появиться грубости на поле. Первыми отличный момент упустили игроки «Аэрозоля», когда с трех метров мяч головой в штангу ворот КФК «ЖАК» отправил Василий Орешкин. Вскоре из убойной позиции с пяти метров нападающий КФК «ЖАК» отправил мяч в руки вратарю команды «Аэрозоль». За 12 минут до окончания первого тайма Василий Орешкин обыграл на краю защитника, но, выйдя один на один с вратарем соперника, отправил мяч мимо ворот. Расплата наступила на последней минуте первого тайма, когда сумасшедший гол в дальнюю «девятку» ворот «Аэрозоля» отправил иностранный легионер КФК «ЖАК», студент НИ РХТУ Зет Тшондо.

Во втором тайме второй мяч в ворота «Аэрозоля», обыграв в штрафной нескольких защитников соперника, забил Даниил Добровольский. Пропущенный мяч не ввел в ступор игроков «Аэрозоля». Василий Орешкин принял мяч в штрафной площадке команды КФК «ЖАК» и вторым касанием отправил его в ворота. Счет встречи стал 2:1 в пользу КФК «ЖАК». Казалось, что в матче может наступить перелом, но здесь свое слово сказал один из лучших игроков встречи, футболист КФК «ЖАК» Артем Лыгин. Мяч, посланный им со штрафного удара, влетел в угол ворот «Аэрозоля». Все, что смогли в оставшееся время сделать футболисты «Аэрозоля», так это за две минуты до окончания матча (вновь отличился нападающий Василий Орешкин) сократить счет до минимума: 3:2.

Теперь за два тура до окончания чемпионата три команды из числа претендентов на медали - «Динамо», «Керамика» и «Аэрозоль» - имеют по два поражения. По одному поражению у КФК «ЖАК» и «Спецмонтажналадки». Только «Азот» выступает пока без поражений, но у нее есть пропущенные встречи, в том числе и с тройкой претендентов на медали.

Впереди решающие матчи. Приглашаем болельщиков поддержать свои команды.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии