12+

Вторник, 26 марта 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +3° ночью −4°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 64.499 +0,7288

EURO 72.923 +0,3329

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что из перечисленного делаете лично Вы во время Великого поста?
2%
3%
1%
1%
4%
0%
37%
1%
10%
41%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

В Новомосковске прошел турнир по мини-футболу среди женских команд

05 марта 2019 12:14

2 и 3 марта спортивный зал училища Олимпийского резерва Тульской области в городе Новомосковске третий год подряд стал местом проведения турнира по мини-футболу среди женских команд Тульской области. По сравнению с чемпионатом Тульской области, прошедшим там же в декабре 2018 года, количество команд - участниц уменьшилось, т.к. в соревнованиях не приняла участие команда студенток ТПУ.

Турнир открылся матчем команд «Авангард» г. Тула и «Химик» г. Новомосковск. Наши землячки, которые   регулярно принимают участие в областных соревнованиях, понимали, что тулячки постараются взять реванш за поражение в чемпионате. Наши футболистки сразу захватили инициативу и, забив два гола повели в счете 2:0. В самом концовке первого тайма соперницам удалось сократить счет 2:1. Во втором тайме «Химик» продолжал владеть инициативой и, забив еще три мяча в ворота « Авангарда», одержал победу со счетом 5:1. Мячи в нашей команде забили: Ульяна Бунк-2, Ксения Кузнецова-1, Людмила Тарасова - 1, Виктория Зюзгина -1.

Во втором матче на поле вышли действующие чемпионки Тульской области команда «Славия» г.Тула и неоднократные победители соревнований - команда «Сбербанка». Опытные игроки Сбербанка учли допущенные ошибки в прошлом году, укрепили состав и одержали заслуженную победу со счетом 3:0.

После этого матча на площадку вновь вышли девушки «Химика». Их соперником стали серебряные призеры прошлогоднего чемпионата области   студентки Тульского государственного педагогического университета. Наши футболистки первыми открыли счет. В контратаке капитан команды Ульяна Бунк обыграла защитника и, выйдя один на один с вратарем соперника, направила мяч в ворота туляков. Счет стал 1:0 в нашу пользу. В середине первого тайма   студентки в противодействии с нашими защитниками во вратарской площадке сумели направить мяч в угол наших ворот. Счет стал ничейным 1:1. Во втором тайме территориальное и игровое преимущество перешло к более опытным и свежим игрокам ТГПУ. Отлично защищала свои ворота вратарь «Химика» Ангелина Березина. Когда казалось, что нашим землячкам удастся завершить матч вничью, несильный удар нападающего ТГПУ  за 30 секунд до окончанию матча медленно проскользнул под нашим вратарем. Ликование студенток и расстройство игроков нашей команды. Новомосковские девушки сумели тут же провести опасную атаку, но мяч после удара Ульяны Бунк пролетел в сантиметрах от дальней штанги ворот команды ТГПУ. Со счетом 2:1 победу одержали студентки ТГПУ.

В следующем матче турнира футболистки Сбербанка со счетом 9:0 переиграли команду «Авангард» и с 6-ю очками после первого дня возглавили турнирную таблицу.

В заключительной встрече дня встретились золотой и серебряный призер последнего чемпионата Тульской области по мини-футболу среди женских команд «Славия» и ТГПУ. Чемпионы после поражения от Сбербанка не имели право на ошибку и после первого тайма вели в счете 4:0. Студенткам ТГПУ удалось забить в ответ два мяча в ворота «Славии». Окончательный счет матча 4:2 в пользу «Славии».

Второй день для нашей команды «Химик» начался матчем со «Славией». Игравшая в первый день с травмой Виктория Зюзгина, не смогла принять участие в этой встречи. Замена защитника привела к несогласованности в оборонительных действиях команды и уже к 5-ой минуте счет был 4:0 в пользу чемпиона. Запахло разгромом, но девчонки собрались и продолжали бороться. Во втором тайме удалось организовать несколько опасных атак и после удара Алины Лаухиной мяч попал в штангу ворот «Славии». В концовке второго тайма тулячкам удалось забить еще один мяч в наши ворота. Окончательный счет встречи 5;0 в пользу «Славии».

В следующем матче команда Сбербанка со счетом 4:0 победила ТГПУ и за тур до окончания соревнований завоевала первое место.

Команда «Авангард» со счетом 0:10 уступила «Славии» и со счетом 0:4 команде ТГПУ.

«Химик» свой последний матч проводил с победителем турнира — командой Сбербанка. В этом матче не смогла принять участие из-за травмы еще один игрок первой пятерки Алина Лаухина. Усталость после трех матчей, не позволили нашим девушкам оказать достойного сопротивления опытным игрокам Сбербанка. Молодые игроки «Химика» без страха вступали в единоборства с сильными игроками Сбербанка, но их время еще впереди. Встреча завершилась победой команды Сбербанка со счетом 8:0.

Наши девушки заняли четвертое место в турнире и получили от Тульской областной организации памятные призы, которые им вручил представитель федерации Борис Тимофеев.

Главный приз и золотые медали были вручены были вручены игрокам Сбербанка, серебряные медали - игрокам «Славии», бронзовые - команде ТГПУ.

Участники соревнований выразили благодарность коллективу училища Олимпийского резерва соревнований за предоставление спортивного зала и раздевалок, а также помощь   в организации соревнований.

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии