12+

Пятница, 26 апреля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +23° ночью +12°

Завтра +22°

Курсы валют

USD 63.980 +0,1892

EURO 71.715 −0,0303

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как бороться с лихачами на дорогах Новомосковска?
55%
5%
9%
10%
3%
9%
8%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

«Снеговик» набирает обороты

05 февраля 2019 15:26

В воскресенье Новомосковск принимал матчи третьего тура зимнего первенства Тульской области по футболу среди мужских команд на призы губернатора "Снеговик-2019".

В соревнованиях принимают участие 12 команд, разбитых на 2 группы. Матчи первенства проходят по выходным дням на искусственных футбольных полях стадиона «Химик» и поселка Косая Гора.

Перед третьим туром в группе «А» по две победы и по 6 очков были в копилке команд «Шахтер» пос. Бородинский и «Возрождение» г. Кимовск. В группе «Б», где выступают футболисты команды «Химик», лидировали с 6-ю очками после двух матчей команда «ГСС» г. Тула и наши земляки.

Первыми на поле стадиона «Химик» вышли команды «Химик» Новомосковск и «Алексин». Счет в самом начале первого тайма открыли гости. Однако наши футболисты не только сравняли его (отличился Артем Лыгин), но и вышли вперед 3:1. Голы забили Кирилл Ганев и Михаил Чернышов. Однако в концовке первого тайма алексинцы сократили отставание в счете до минимума - 3:2.

 На первых минутах второго тайма футболисты «Алексина» сравняли счет, и тут же за вторую желтую карточку с поля был удален игрок «Химика» Михаил Русаков. Нашим футболистам пришлось весь второй тайм играть в меньшинстве. Несмотря на это, игроки «Химика» на атакующие действия гостей отвечали быстрыми контратаками. В одной из них наш нападающий Никита Адоевцев ударом головой в падении направил четвертый мяч в ворота «Алексина». Счет стал 4:3 в нашу пользу. К сожалению, удержать победный счет нашим игрокам не удалась. За несколько минут до финального свистка нападающий гостей со штрафного сильнейшим ударом с 17 метров направил мяч в верхний угол ворот «Химика». Матч завершился боевой ничьей 4:4. В результате «Химик» набрал 7 очков и занимает второе место в группе «Б» после команды «ГСС», в активе которой 9 очков.

Во второй встрече на поле вышли команда «Шахтер» пос. Бородинский — действующий чемпион Тульской области - и кимовское «Возрождение», значительно усилившееся в этом году, в том числе игроками «Шахтера» и «Химика». Встреча получилась по-настоящему боевой. В начале матча команды пытались получить преимущество в центре поля, но им этого не удалось.. Несколько опасных атак провели футболисты «Возрождения», но в их концовке форварды медлили и   упустили выгодные моменты. Первыми счет в середине тайма открыли футболисты «Шахтера». На последних минутах первого тайма после прострела нападающего кимовчан защитник «Шахтера» срезал мяч в свои ворота. На перерыв команды ушли со счетом 1:1. Во втором тайме обе команды имели моменты для взятия ворот, но удалось это сделать лишь игрокам «Шахтера». Они забили еще два мяча в ворота команды «Возрождения» и одержали победу со счетом 3:1. После этого успеха команда «Шахтер» набрала 9 очков и возглавила турнирную таблицу группы «А».

В следующую субботу, 9 февраля, «Химик» принимает на своем поле лидера группы - команду «ГСС» г. Тула. Начало матча в 11.00. От результата этой встречи во многом зависит   распределение мест в группе «Б».

В 13.00 на поле выйдут команды «Машиностроитель» г. Тула и «Возрождение» г. Кимовск, имеющие в своем активе по 6 очков и делящие 2-3 места в группе «А». Эта встреча также имеет большое значение для команд.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии