12+

Четверг, 25 апреля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +20° ночью +9°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 63.791 +0,0046

EURO 71.745 +0,0243

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как бороться с лихачами на дорогах Новомосковска?
55%
5%
9%
10%
4%
9%
8%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Завершился чемпионат города по футболу на снегу

05 февраля 2019 09:49

В день решающих матчей, погода не стала в очередной раз устраивать командам проверку на прочность. Искусственное зеленое футбольного поля с подогревом, легкий морозец-все способствовало тому, чтобы команды смогли показать все свое мастерство.

Но сначала вернемся немного назад и сообщим любителям футбола, как завершились полуфинальные матчи первенства. Во встрече команд «Керамика» и «Динамо» фаворитом считались заводские футболисты, которые в 2018 году осенью стали чемпионами города, а затем выиграли и чемпионат города по мини-футболу. Встреча прошла при игровом и территориальном преимуществе футболистов «Керамики», которые в каждом тайме забили по одному мячу в ворота динамовцев и, одержав победу со счетом 2:0 вышли в финал первенства.

Во втором полуфинальном матче между командами «Химик-дубль» и «Спецмонтажналадка» предпочтение отдавалось игрокам команды «Химик-дубль», одержавшей победы во всех матчах в групповом турнире. Казалось, что «Химик-дубль» уверенно выйдет в финал, так ка за 5 минут до окончания второго тайма команда была впереди со счетом 3:1. Однако расслабленность и недооценка соперника позволила игрокам «Спецмонтажналадки» сравнять счет матча - 3:3. На серию пенальти команды вышли с противоположным настроением, что и сказалось на итоговом результате. Победив в серии пенальти со счетом 4:3, команда «Спецмонтажналадки» впервые вышла в финал первенства города.

А теперь вернемся к заключительному дню соревнований.

Первыми в матче за третье призовое место счет открыли футболисты команды «Химик — дубль». Игроки «Химика» больше владели мячом, чаще находились на половине динамовцев, но не извлекли из этого главного- голов, а футболисты «Динамо» сумели в контратаке сравнять счет. После перерыва более молодые игроки «Химика» прибавили в движении и, забив два мяча довели преимущество до комфортного 3:1. Однако этот счет, как и в полуфинальном матче не принес игрокам «Химика» победу. Футболисты «Динамо» за 10 минут до окончания второго тайма не только сравняли счет, но и за 3 минуты до финального свистка забили решающий четвертый гол. Одержав волевую победу со счетом 4:3, динамовцы завоевали бронзовые медали.

Итак финал: «Керамика» - «Спецмонтажналадка». Встреча выдалась для болельщиков богатой и на отличные комбинации, и на единоборства на каждом участке поля, и на красивые голы. Команды выглядели свежо и создали немало моментов для взятия ворот соперников. Первыми счет открыли футболисты «Спецмонтажналадки» после длинной передачи на ход своего нападающего и его удара в угол ворот. Футболисты «Керамики» постепенно перехватили инициативу, однако ответный гол смогли забить лишь в концовке первого тайма, когда после подачи из района углового флага их нападающий головой направил мяч в противоположный от вратаря угол ворот. Во втором тайме более опытные и сыгранные игроки «Керамики» после многоходовой комбинации забили второй гол в ворота «Спецмонтажналадки», игроки которой после этого приложили все силы, чтобы сравнять счет. А когда за 6 минут до окончания второго тайма после быстрой контратаки игроков «Керамики» третий мяч оказался в воротах футболистов «Спецмонтажналадки», стало ясно, что судьба 1 места в первенстве решена. Мало того, на последней минуте матча футболисты «Керамики» забили еще один гол в ворота соперника и довели результат до крупного 4:1. Благодаря этой победе, команда «Керамика» впервые завоевала первое место в первенстве города на снегу, памяти Е.В. Гусева.

Серебряными призерами стали игроки команды «Спецмонтажналадка»», бронзовыми – «Динамо». По окончанию финального матча команде «Керамика» переходящий кубок, грамоту и денежный приз вручили председатель комитета по спорту и молодежной политике Николай Ивашков и председатель федерации футбола города Александр Борисов.

Командам - призерам соревнований «Спецмонтажналадка» и «Динамо» были вручены грамоты и денежные призы.

Федерация футбола города выражает благодарность директору ЗАО «Новомосковский завод керамических материалов» Александру Александровичу Алферову, генеральному директору ЗАО «Спецмонтажналадка» Алексею Ивановичу Клейменову и начальнику ОМВД России по городу Новомосковску Александр Федоровичу Борисову за помощь в пропаганде и развитии футбола в нашем городе.

Четко провел все матчи судейский корпус вместе с главным судьей соревнований Арсеном Балаяном.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии