12+

Среда, 15 августа 2018 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +22° ночью +16°

Завтра +30°

Курсы валют

USD 68.223 +1,3159

EURO 77.652 +0,9759

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В Новомосковске созданы хорошие условия для занятия различными видами спорта. А для какого вида спорта, на Ваш взгляд, спортивной инфраструктуры в городе недостаточно?
12%
5%
7%
7%
11%
40%
2%
5%
7%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Спорт

Хоккей в Новомосковске выходит на новый уровень

15 мая 2018 15:29

 

«По сути, мы принесем большой хоккей в Новомосковск. Хоть это будет и молодежный хоккей, мы хотим, чтобы болельщики ходили на игры и болели бы как за большую, взрослую команду», - говорит главный тренер молодежной хоккейной команды «Виктория» Юрий Кузнецов. 

Игры студенческого и молодежного турниров и вправду порой не уступают по зрелищности матчам взрослых команд. По сути две эти лиги - переходная ступень от детского хоккея во взрослый. И у более чем 300 ребят из Новомосковска, которые воспитываются в «Виктории», теперь есть возможность совершить этот шаг на малой родине. 

Как рассказал генеральный директор ХК «Виктория» Алмаз Бадретдинов, «…есть соглашение с командой ЦСКА о сотрудничестве. Они будут просматривать наших ребят. Если мы будем показывать хорошие результаты, то у ребят будет хорошая перспектива». 

«Я вижу, что в Новомосковске вполне можно создать конкурентно-способную школу, которая заявит о себе не только на областном, но и российском уровне. Это возможно», - говорит Заслуженный тренер России Александр Бирюков. 

Александр Бирюков – специалист, приводивший молодежную сборную страны к «серебру», а юниорскую к «золоту» чемпионатов мира, стал своего рода консультантом новой команды. Уже существующую в городе инфраструктуру он оценил крайне высоко. При этом в ближайшие три года здесь будет поострен еще ряд спортивных объектов. Проект уже разработан.

Такие проекты, разумеется, не реализуются без спонсоров. На футболках ребят из Виктории будет написано «Полипласт» - компания уже вложила в новомосковский хоккей миллиарды рублей. «Мы должны стать одной из ведущих школ в России по хоккею с шайбой. У нас сейчас уже занимается около 400 детей, и мы еще будем увеличивать это число», - говорит председатель совета директоров АО ГК «Полипласт» Александр Шамсутдинов. 

Ну а клубе «Виктория» тем временем уже объявили просмотровые сборы. На них, что признак большой команды, съехались подростки со всей страны.

По материалам сайта tula.rfn.ru

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии