Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 90.987 +0.0634

EURO 98.778 −0.1202

12+

Воскресенье, 19 мая 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Следующий губернатор Тульской области должен быть
8%
3%
89%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковский Азот получил международный сертификат по пищевой безопасности

23 октября 2023 14:02
Фото: Сергей Блинов

Система менеджмента безопасности пищевой продукции в отношении производства пищевой добавки НАК «Азот» – жидкой углекислоты - успешно прошла сертификационную проверку и признана соответствующей международному стандарту ISO 22000:2018.

Сертификат является подтверждением высокой культуры безопасности пищевых продуктов и способствует обеспечению доступа продукции на рынок.

Система менеджмента безопасности пищевой продукции разработана благодаря активному участию специалистов отдела системы менеджмента качества, цеха разделения воздуха и межцеховых коммуникаций, централизованного отдела технического контроля-испытательного центра и отдела технического развития НАК «Азот».

В 2022 году на предприятии НАК «Азот» была запущена современная и высокотехнологичная установка по производству сжиженной углекислоты мощностью 4 тонны в час и чистотой продукции 99,99%. Создание установки позволило не только производить в год до 32 тыс. тонн готового продукта, но и снизило негативное воздействие на окружающую среду за счет утилизации парниковых газов, образующихся в производстве аммиака.

Основным направлением применения сжиженной углекислоты является пищевая промышленность. Высокий спрос на продукцию в Центральном регионе РФ испытывают производители минеральных вод, сладких газированных напитков и сухого льда.

Международный стандарт ISO 22000:2018 содержит требования к системе управления безопасностью пищевых продуктов. ISO 22000:2018 определяет критерии, согласно которым предприятие выявляет возможные угрозы безопасности пищевых продуктов, и является признанным международным стандартом в пищевой промышленности.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии