Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 92.263 −0.3291

EURO 99.706 −0.5647

12+

Пятница, 29 марта 2024 г.
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В какие учреждения здравоохранения Вы чаще обращаетесь за медицинской помощью?
7%
17%
62%
12%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

«Кулинарку» в Донском закроют или присоединят к «политеху»?

13 июля 2011 09:29

В городе Донской стали ходить слухи о том, что профессиональное училище № 44 или, как его называют, «кулинарку» хотят закрыть. В учреждении обучали по специальностям: повар-кондитер, продавец, бармен.

Но, как говорят в самом учреждении, причин для волнения нет. Речь идёт вовсе не о закрытии, а лишь о реконструкции училища. Его планируют присоединить к Донскому политехническому техникуму.

«Вопрос о реорганизации ставился давно. И теперь у кулинарного училища есть два пути:   либо училище становится учреждением среднего профессионального образования, либо оно присоединяется к уже существующему учреждению среднего профессионального образования» - пояснила директор Донского политехнического техникума Татьяна Советова. Но это не единственыые варианты, возможно профессиональное училище № 44 реорганизуют в  учебно-производственный комбинат. Но там учащиеся смогут получить только профессию, среднего образования они не получат.

Между тем, приказ департамента образования Тульской области о реорганизации ГОУ НПО ТО «Профессиональной училище № 44» в форме присоединения к ГОУ СПО ТО «Донской политехнический техникум» был подписан 28 июня 2011 года.    

Для тех, кто учился в профессиональном училище № 44, и для тех, кто только собирается туда поступать, практически ничего не меняется. Разве только то, что они получат статус учащихся Донского политехнического техникума и в их дипломе будет указано, что они закончили именно это учебное заведение.

Самые интересные новости за день в нашем Telegram Перейти в Telegram

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Войти с помощью соцсетей

Комментарии