12+

Пятница, 10 июля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +18° ночью +11°

Завтра +22°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где Вы планируете провести предстоящий отпуск с учетом ограничений из-за пандемии коронавируса?
8%
7%
3%
11%
66%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

«Кулинарку» в Донском закроют или присоединят к «политеху»?

13 июля 2011 09:29

В городе Донской стали ходить слухи о том, что профессиональное училище № 44 или, как его называют, «кулинарку» хотят закрыть. В учреждении обучали по специальностям: повар-кондитер, продавец, бармен.

Но, как говорят в самом учреждении, причин для волнения нет. Речь идёт вовсе не о закрытии, а лишь о реконструкции училища. Его планируют присоединить к Донскому политехническому техникуму.

«Вопрос о реорганизации ставился давно. И теперь у кулинарного училища есть два пути:   либо училище становится учреждением среднего профессионального образования, либо оно присоединяется к уже существующему учреждению среднего профессионального образования» - пояснила директор Донского политехнического техникума Татьяна Советова. Но это не единственыые варианты, возможно профессиональное училище № 44 реорганизуют в  учебно-производственный комбинат. Но там учащиеся смогут получить только профессию, среднего образования они не получат.

Между тем, приказ департамента образования Тульской области о реорганизации ГОУ НПО ТО «Профессиональной училище № 44» в форме присоединения к ГОУ СПО ТО «Донской политехнический техникум» был подписан 28 июня 2011 года.    

Для тех, кто учился в профессиональном училище № 44, и для тех, кто только собирается туда поступать, практически ничего не меняется. Разве только то, что они получат статус учащихся Донского политехнического техникума и в их дипломе будет указано, что они закончили именно это учебное заведение.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии