Погода сегодня

Днем +19° ночью +9°

Завтра +20°

Курсы валют

USD 77.254 −0.2569

EURO 91.916 −0.1507

12+

Среда, 14 апреля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Работа в какой из городских сфер ЖКХ и благоустройства, на ваш взгляд, организована хуже чем остальных?
2%
80%
3%
0%
2%
13%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Прокуратура информирует

08 апреля 2021 11:13

Статьей 231 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконное культивирование в крупном размере, в особо крупном размере, а также группой лиц по предварительному сговору или организованной группой растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры.

Предметом рассматриваемого преступления являются:

- растения, запрещенные к возделыванию на территории России (опийный мак, кокаиновый куст),

- определенные сорта конопли, мака и других растений, культивирование которых запрещено в целях незаконного потребления или использования в незаконном обороте наркотических средств (мак, конопля).

Культивирование наркосодержащих растений - это деятельность, связанная с созданием специальных условий для посева и выращивания наркосодержащих растений, а также их посев и выращивание, совершенствование технологии выращивания, выведение новых сортов, повышение урожайности и устойчивости к неблагоприятным метеорологическим условиям.

Посев запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества, это внесение семян или высадка рассады в почву без надлежащего разрешения на любых земельных участках (на садовых и огородных участках, в теплицах) и на пустующих землях, а также в почву, помещенную в цветочные горшки, ящики, коробки и т.п., находящиеся в жилых и нежилых помещениях.

Под выращиванием запрещенных к возделыванию растений понимается уход за посевами и всходами с целью доведения их до определенной стадии созревания (полив, внесение удобрений, прополка и т.д.).

Уголовная ответственность по данной статье УК РФ наступает по достижении возраста 16 лет.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, обязательных работ, ограничения свободы, а также в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Старший помощник Новомосковского горпрокурора В.В. Меленчук

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии