Погода сегодня

Днем +4° ночью +3°

Завтра +14°

Курсы валют

USD 76.016 −0.2336

EURO 91.751 +0.2747

12+

Среда, 21 апреля 2021 г.
Мы Vkontakte
Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как вы относитесь к участию в городских субботниках?
2%
94%
4%
0%
0%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковцы пожаловались губернатору на неприятный запах по ночам

06 апреля 2021 10:22

5 апреля Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения граждан, в том числе поступившие в Центр управления регионом.

Жители Новомосковска и Донского пожаловались на неприятный запах, особенно в ночное время. Причина, по их мнению, - деятельность предприятия «Краснобор».

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов доложил, что министерство совестно с ТулГУ в ночь с 30 на 31 марта в пос. Ширинский и мкр. Северо-Задонск проводило выездную проверку с использованием передвижной экологической лаборатории для отбора проб воздуха. По результатам анализа превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в жилой застройке не зафиксировано.

Вместе с тем, в одной из точек отбора с подветренной  стороны от ЗАО «Краснобор» зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации по сероводороду.

ЗАО «Краснобор» подлежит   федеральному государственному экологическому надзору, информация  по превышениям направлена в Приокское межрегиональное управление Росприроднадзора для рассмотрения в рамках установленных полномочий. В настоящее время ведомство проводит административное расследование по факту нарушений требований законодательства в области охраны окружающей среды. Министерство держит на контроле сложившуюся ситуацию. 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (06 апреля 2021 11:09):
Очередная отмазка губернатора....приехали- измерили-нарушений не нашли...А поселить министра экологии где-нибудь поближе к фабрике с анализатором на недельку так.....слабо?
vovaegorovv (07 апреля 2021 19:23):
А что жители Новомосковска молчат, у нас с воздухом всё хорошо, особенно по ночам, выходным, праздникам.
Мария Комарова (08 апреля 2021 06:57):
Жители не молчат, только никто ночью не приедет делать замер воздуха. Диспетчерская 112 находится на ул.Московская 7, у них никогда не пахнет.
vovaegorovv (08 апреля 2021 13:18):
Мария, у нас в городе население, а не общество. Сколько раз писал, что самое дорогая камунальная услуга в сфере ЖКХ у нас городе это отопление и горячая вода(инвестрпрограмма с 2018)за наши деньги, население молчит.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии