12+

Вторник, 02 марта 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 74.437 0

EURO 90.374 0

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
58%
4%
15%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Эта служба благородна и нужна

23 февраля 2021 10:09

Сотрудники новомосковского Центра социального обслуживания населения № 1 - одна из тех организаций, у которой в пандемию дел не убавилось, а, наоборот, резко приросло. Рассказывает директор ЦСО № 1 Елена Федина.

- Мы работали и работаем при любой ситуации: и когда другие приостанавливались, объявляли каникулы или уходили на «удаленку». Мы понимаем, что не можем оставить без внимания обслуживаемых на дому подопечных - пожилых, престарелых, одиноких людей. Более того, выяснилось, что у многих из них родственники живут за пределами области, и в 2020 году они не могли встречаться с ними. Поэтому на плечи социальных работников легли, я бы сказала, удвоенные обязанности в плане заботы о таких людях. Нам приходилось и в выходные обслуживать их, и самих услуг оказывать больше. Плюс в самый подъем пандемии вышел указ Президента о бесплатной доставке лекарств и продуктов гражданам старше 65 лет и гражданам, находящимся на карантине, на самоизоляции. Помимо того, что мы не бросили граждан, которые находятся на постельном режиме и нуждаются в долговременном уходе, приходится помогать и тем, кто оказался поражен коронавирусной инфекцией. При этом соцработники, как и медики, принимали необходимые меры собственной защиты: надевали комбинезоны, шлемы. Были у нас случаи, что и они заражались, заболевали.

Сейчас напряжение несколько спало, наши сотрудники потихонечку прививаются от ковида - уменьшаем для себя опасность. Слава богу, что заболевших и зараженных граждан пожилого возраста, которые у нас на обслуживании, сейчас уже практически нет. Но наши сотрудники продолжают работать в том же режиме повышенной готовности.

Плюс в самом центре у нас все время работало полустационарное отделение для пожилых граждан и инвалидов. В связи с указом губернатора была приостановлена массовая очная работа - чтобы граждане 65+ находились дома. Но среди наших подопечных много одиноких, людей с инвалидностью, которые, помимо всего, нуждаются именно в общении. Поэтому и наш культорганизатор, и инструктор ЛФК для них проводят и индивидуальные занятия на дому, и в режиме онлайн-конференций, и по скайпу с ними общаются. Убедить их, что нельзя ходить в магазины, а надо посидеть дома, поберечь свое здоровье и здоровье окружающих - это тоже очень большая задача наших работников. С чем мы справляемся.

По материалам «Новомосковской правды»

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии