12+

Вторник, 02 марта 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 74.437 0

EURO 90.374 0

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
58%
4%
15%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Старая баня выставлена на продажу

27 января 2021 21:24

Сегодня постоянные читатели сайта «Новомосковск сегодня» рассказали нашим журналистам о том, что новые собственники Старой бани продают бывший социальный объект. Мы проверили данную информацию, и она подтвердилась – объявление о продаже бани размещено на Avito.

Как следует из объявления, продавец просит за баню 49 миллионов рублей. Напомним, что само здание, вместе с земельным участком, было приобретено в прошлом году женщиной, являющейся полной тезкой матери муниципального депутата Романа Долгашова.

Сумма покупки составила 9 миллионов рублей – именно по такой цене был приватизирован социальный объект.  Возможную прибыль от продажи бывшего городского имущества, в случае успешного совершения сделки, подсчитать нетрудно.

Наша редакция связалась с депутатом Долгашовым, попросив его прокомментировать ситуацию. «К большому сожалению, какой либо комментарий  о дальнейшей работе Старой Бани, о какой либо реконструкции или перепрофилировании дать не могу. Поскольку собственником данного имущества не являюсь. И не могу предполагать дальнейшую его судьбу», - пояснил нам народный избранник.

Кстати, вчера депутат в торжественной обстановке получил  грамоту из рук главы администрации – за активное участие в развитии Новомосковска.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Ирина Наумова (27 января 2021 21:38):
ну что сказать-молодец и он и его семья, надеюсь , что эти деньги в прок им не пойдут
Марк Цицерон (27 января 2021 21:41):
Надеемся, что новый прокурор обратит на это самое пристальное внимание
Денчик Пиджаков (27 января 2021 21:48):
Ну как так то! 40 лямов хотят прикурить на ровном месте. Администрация наверняка в доле. А куда смотрят контролирующие органы, прокуратура? Может действительно новый прокурор обратит внимание на этот беспредел или везде все схвачено. И сколько таких примеров… Еще и грамоты вручают за достижения, теперь понятно за какие!
Николай Волков (27 января 2021 21:55):
По сути прокурору даже не нужно этим заниматься. Он просто должен направить заявление в СК с целью проведения доследственной проверки, а затем осуществить прокурорский надзор за законностью принятого процессуального решения.
Юрий Рогачёв (27 января 2021 22:07):
После продажи по смешной цене в обществе парильщиков, мы высказались , что новый собственник выставит объект "Старая баня" на продажу и скорее всего его приобретут гости из столицы и в худшем случае снесут здание и построят точечно очередной жилой комплекс. В любом случае-это неэффективное использование муниципального имущества и игнорирование социально-бытовых нужд населения , да и надзорным органам давно пора обратить внимание на эти "комбинации".
Дмитрий Замятин (27 января 2021 23:00):
Мое мнение - продажа бани решение не верное. Но призывы обращаться к прокурору или СК выпуск пара. Есть процедура продажи муниципального имущества, где проводиться его оценка независимой организацией, объявляются торги и т.д. В случае с баней это скорее всего было выполнено. Вопрос у меня только к тому: 1. Почему оценили в такую сумму и 2. Почему не было информации о продажи. При широкой рекламе приватизации могли бы появится еще желающие и тогда был бы торг и как следствие увеличение цены.
Николай Волков (27 января 2021 23:48):
На вопрос почему оценили в такую сумму как раз и должен ответить СК. Как и на вопрос почему в торгах по этому объекту и по другому участвовали одни и те же люди - покупатель и одна пловчиха. Та как раз всё и расскажет, если правильно спросят.
Алексей Малашкин (28 января 2021 09:20):
2025 год. Объявление на Avito: "Продается город, Адрес - Тульская область, город Новомосковск, 70000 душ..."
Tolik Lepilin (28 января 2021 11:06):
В справочниках вроде 131 000 чел
Алексей Малашкин (28 января 2021 11:16):
Это после оптимизации. Слушай, сам не хочу!
Александр Малевский (28 января 2021 12:21):
Я соглашусь с Николаем Волковым, необходима серьезная проверка СК по факту продажи муниципального имущества. На лицо коррупционная схема с целью личной наживы заинтересованных должностных лиц. Бирюлин и его команда, состоящая из присягнувших на верность депутатов Единой России и пришлых руководителей МУПов, а также больших начальников администрации, просто рвут город на части, распределяя и без того скудные бюджетные средства на подконтрольные ими структуры. Если сейчас не включатся следственные и силовые органы, то эта бравая команда камня на камне не оставит от города.
Алексей Сизов (28 января 2021 19:39):
Пилят весь Новомосковск, и ни кому дела нет. Все они там связаны. Таким способом всю страну распродали.
Галина Леликова (28 января 2021 20:00):
Причем пилят не только в переносном,но и в буквальном смысле.
Татьяна Перелыгина (28 января 2021 20:14):
Раньше когда чиновники свои "дела" проворачивали, хотя-бы скрывали от народа, что никто не знал ни о чем, а теперь вообще зажрались! Никого не боятся! Всё в открытую, а потому что знают, что ничего им за это не будет. Администрация нам в Новомосковске вообще для чего??? Куда Бирюлин смотрит уже давно понятно (только в свои карманы). Давайте, разграбьте город полностью!
Менять! Менять руководство! Нам нужны нормальные управленцы!
Мария Комарова (28 января 2021 21:21):
Постановление № 1384 от 07.07.2020
Об условиях приватизации муниципального имущества, 07.07.2020 Информационное сообщение о проведении 12 августа 2020 года на электронной торговой площадке закрытого акционерного общества «Сбербанк - Автоматизированная система торгов» аукциона в электронной форме по продаже муниципального имущества.Для участия в аукционе было подано две заявки. Участниками аукциона были признаны:
- Долгашова Мария Михайловна,
- Леденёва Марина Юрьевна.
Цена сделки составила – 9 864 000 (девять миллионов восемьсот шестьдесят четыре тысячи 00 копеек).
Победитель торгов –– Долгашова Мария Михайловна .
Есть ли какая-то возможность вернуть городу старую баню, т.е. признать сделку незаконной? Так действительно весь город распродадут. Неужели у контролирующих органов не возникает вопроса как здание в центре города, которое стоит сегодня 49 миллионов пять месяцев назад продали за 9000000? И это было с землей в 1600 м.кв. и железным забором. Сейчас этого забора уже нет также как и деревьев.
Андрей Смирнов (29 января 2021 10:21):
За последние годы ситуация в Новомосковске реально ухудшается. Нет никакого развития. Если раньше дороги города ремонтировались основательно, целыми улицами, то сейчас это локальный ремонт ям, которые через месяц вновь появляются. Экономится на всем, на уборке города, на его благоустройстве, вспомните, какие раньше были красивые клумбы на центральных улицах. Об ухудшении ситуации в нашем городе свидетельствуют многочисленные посты в соцсетях от недовольных горожан, которые утверждают, что город раньше был красивей и чище. Постоянно происходит непонятная вырубка деревьев. Взять например взрослый парк, зачем надо было вырубать деревья под новую спортивную площадку, когда рядом есть место со старой заброшенной площадкой? В нашем государстве барона назначает герцог и нам простым смертным не возможно на это повлиять. Но в данном случае с баней, прокуратура и СК обязательно должны разобраться и выяснить, почему такое здание, в центре города пустили с молотка за такие копейки родственнику депутата от правящей партии.
Elena Khripkova (29 января 2021 10:52):
Временщизм теперешнего руководства налицо... Очень обидно за город. Когда-то это был настоящий культурно-промышленный центр. К нам в институт приезжали учиться из Калуги, Липецка.. И мы по праву гордились городом. Последнее время наш город мелькает только в сводке происшествий.... Хотя платит остается главным налогоплательщиком области...
Игорь Бойко (29 января 2021 17:46):
А что так можно было? Покупаешь недвижимость почти в центре Новомосковска за 9 лямов (по цене двух трешек в новостройке) через год за 49 продаешь-профит! Как говорится век живи, век учись...
Мария Суздальцева (31 января 2021 09:52):
Бирюлин со своей командой.., видимо занимаются распилом муниципального имущества!
Нужно провести проверку! И что за руководство в нашей администрации, которое интересуется только личной выгодой💰, а не развитием города?!?
Elena Khripkova (31 января 2021 11:22):
Игорь Бойко, и года не потребовалось….Три месяца от силы...

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии