12+

Вторник, 02 марта 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 74.437 0

EURO 90.374 0

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
58%
4%
15%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Дюмин предложил вакцинировать жителей региона в крупных ТЦ

19 января 2021 13:45

В Тульской области началась  масштабная вакцинация от коронавируса всех желающих. Так, сделать прививку пока можно в пяти пунктах региона, но к 1 февраля в регионе будут работать 34 медкабинета. Средняя пропускная способность в сутки должна составить до 3500 человек. Об этом говорили на оперативном совещании в правительстве Тульской области.

Отметим, что в Новомосковске в настоящее время функционирует один кабинет для вакцинации, он находится на базе клинико-диагностического центра по адресу улица,  Калинина, д. 39. В дальнейшем запланировано открытие второго прививочного кабинета в городской поликлинике №3.

Там же губернатор Алексей Дюмин предложил рассмотреть возможность делать прививки жителям региона в крупных сетевых магазинах или в ТЦ. При этом, по словам губернатора, в ТЦ можно сделать первую прививку, а вторую - уже в амбулатории.

Этот вопрос будет проработан правительством вместе с Роспотребнадзором. 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (19 января 2021 14:31):
Простите, а чем вызвана такая инициатива? Что, поликлиник не хватает?
Мария Комарова (19 января 2021 15:34):
Елена, только "заботой" о здоровье народонаселения страны. Проще выполнить поставленную задачу. В Госдуме уже во всю обсуждают вопрос о паспортизации населения. Прямо в вестибюле отловят, уколют и тут же в торжественной обстановке выдадут бессрочный паспорт. А, вообще-то, ситуация с форсированием прививочной кампании удручает.
vanil46 2015 (19 января 2021 21:20):
Перед прививкой должно проходить комплексное обследование и определение наличия антител в организме каждого, а также у уже переболевших. При наличии достаточного количества таких антител прививка противопоказана. Как это можно проверить в ТЦ, загадка.
Ученые вирусологи заявляют, что не может быть вакцин от постоянно мутирующих вирусов ОРВИ. Кто ввергнул нашу страну в какую-то сатанинскую вакханалию?
София Перовская (19 января 2021 21:39):
Такое впечатление,что к здоровью людей относятся как к здоровью бродячих собак."Ну подумаешь укол ,укололся и.... помер"Не удивлюсь, если в нашей стране,скоро будут прививать в общественных туалетах.
Галина Леликова (19 января 2021 22:28):
МОСГОРЗДРАВ.РУ - "С 20 января в Москве заработают 6 выездных пунктов вакцинации против коронавируса. Среди них – торговые центры, театр оперы и другие популярные точки. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Сейчас крайне важно, чтобы пройти вакцинацию против коронавируса могло как можно большее число людей. Для того, чтобы сделать этот процесс удобнее, мы приняли решение организовать выездные пункты вакцинации в популярных общественных местах. Первые 6 откроются уже на следующей неделе, 20 января. Они будут работать во флагманском офисе «Мои Документы» ЦАО, ГУМе, Геликон Опере, фудмолле «ДЕПО» и нескольких торговых центрах. Горожане, проживающие рядом с этими точками, получат смс-сообщения с информацией о новых пунктах и времени их работы. По возможности мы приглашаем москвичей приходить на вакцинацию небольшими группами – семьями, коллегами или друзьями. Это связано с тем, что вакцина заморожена по пять доз." - так что это отнюдь не ноу-хау губернатора Дюмина..... У нас в поликлинике то медобследования трудно добиться,а уж в театре или торговом центре это вообще будет фикцией. Но в ближайшее время в Новомосковске будет функционировать второй пункт вакцинации в поликлинике №3.
vanil46 2015 (20 января 2021 09:49):
"Какую бумагу обязательно подписывают перед вакцинацией и зачем"
"Документ называется «Информированное добровольное согласие» (ИДС). Точно такую же бумагу любой пациент должен по законодательству подписывать при любом медицинском вмешательстве."
"Ибо это требование Роспотребнадзора, которое обязательно к исполнению уже много лет как."
"Существует официальный документ — письмо Минздрава России от 09.12.2020 N 17-о/и/2-18965 «О порядке проведения вакцинации против COVID-19 взрослому населению.» В этом письме есть текст информированного согласия на вакцинацию."
"Пациент предупреждается о «возможных поствакцинальных осложнениях (общих: непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью, и местных: болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность), которые могут развиваться в первые-вторые сутки после вакцинации и разрешаются в течение 3-х последующих дней».
"...в документе прописано и то, о чем я говорил статьей ранее о показаниях и противопоказаниях к прививкам и обязательном медосмотре перед ними. Мне возражали, что это не требуется и не делается, так вот, прочтите и убедитесь. Следующим пунктом после осложнений идут слова: «О необходимости обязательного медицинского осмотра перед проведением этапов вакцинации (а при необходимости — медицинского обследования)».
Aleksander Zimmer (20 января 2021 13:08):
"Кампания по вакцинации не набрала необходимой скорости во всех субъектах, кроме Москвы. Если не учитывать ситуацию в столице, выходит, что россияне получили меньше уколов «Спутника V», чем жители Аргентины, куда Россия только что поставила 300 тысяч доз второго компонента вакцины." Источник: Mediazona 20.01.2021.
София Перовская (20 января 2021 20:51):
Люди! Ну мы же не совсем идиоты,что бы прививаться не обследованными во всех забегаловках в антисанитарных условиях....В этих торговых центрах находятся люди бессимптомные носители и люди зараженные ковидом, реально (уже знаем не понаслышке,сколько больных гуляет вынужденно по общественным местам города)Попасть на обследование в пол-ки сейчас не реально и никто не знает о наличии антител в крови каждого,да и о сопутствующих заболеваниях так же.Тупо уколоться для галочки и ковид- паспорта в общественных местах может только самоубийца...Нас не лечил никто в моменты заражения,невозможно было вызвать врача,а кто будет лечить,не дай бог, при осложнениях после вакцинации???Где гарантия от здравоохранения в случае принесенного ущерба здоровью??? человека
Газен Вагин (21 января 2021 09:39):
Пущай бабуля бункерная для начала своим рабсиянам пример покажет.
Императрица Екатерина Вторая как-то не гнушалась на личном примере показать подданным, что вакцинация — дело государственной важности.
...но это может от того, что она немкой была, а значит — не из ссыкливых, в отличие от...
• «По мнению главы ВЦИОМа, большинство не хотят делать прививки, потому что «боятся, не верят, опасаются». О готовности привиться вакциной «Спутник V» сообщили 42% опрошенных, 52% респондентов не поддержали эту точку зрения» ©.

Галина Леликова (21 января 2021 10:01):
Ботову - пока россияне сомневаются в отечественных вакцинах, англосаксы и швабо-чухонцы мрут от разрекламированной и одобренной ВОЗ, но запрещенной в России вакцины Pfizer.
vanil46 2015 (21 января 2021 13:56):
Больше всего россияне хотят, чтобы их оставили в покое "заботливые" власти и не впаривали любые сомнительные препараты.
User 743202942 (21 января 2021 15:19):
Галина, это Госдеп с Белым домом все мутят. ЦРУшники не пройдут !!!
София Перовская (21 января 2021 19:18):
Галина."Россияне не только сомневаются в отечественной вакцине,они сомневаются в принципе "в ЗАБОТЕ о них ,нашего царства государства" Это подтверждает статистика смертности ,особенно ,в нашей Тульской области...
Галина Леликова (21 января 2021 21:45):
Cофии - сомневаются те россияне, которые эту помощь от государства не получают,в основном по причине того,что при более близком рассмотрении не соответствуют параметрам,по которым эта помощь должна оказываться. Смертность в Тульской области обусловлена многими факторами,и коронавирус лишь добавил в этот показатель свой весомый вклад.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии