12+

Вторник, 19 января 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −18° ночью −19°

Завтра −12°

Курсы валют

USD 73.974 +0.4282

EURO 89.330 +0.0758

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

А Вы будете делать себе прививку от COVID-19?
6%
1%
23%
21%
21%
29%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В областном суде появилась «Скамья примирения»

14 января 2021 15:27

В центральном холле Тульского областного суда появилась «Скамья примирения». Она напоминает сторонам о возможном разрешении любого, даже самого сложного спора, путем примирения.

Центр сидения деревянной скамьи ниже, чем края. Идея в том, что два человека, которые сначала садятся далеко друг от друга, постепенно оказываются рядом – из-за уклона съезжают ближе друг к другу. Так скамья работает в буквальном смысле. 

В целом же основная её функция – напомнить участникам процесса о том, что многие конфликты можно разрешить мирным путем. Для этого в регионе развивают медиацию. Это способ урегулирования ситуации с помощью независимого посредника – медиатора. Это могут быть, например, споры в области земельных, трудовых, семейных правоотношений, а также о возмещении вреда здоровью.

Только за последний год медиаторы в Тульской области помогли разрешить около сотни конфликтных ситуаций. Сама служба заработала в регионе в 2018 году. Сейчас в области работают 30 профессиональных медиаторов, а также 90 адвокатов, которые прошли специальное обучение. В этом году продолжит подготовка таких помощников. По закону выбрать медиатора можно самостоятельно из реестра, который размещен на сайтах судов.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии