12+

Среда, 20 января 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −18° ночью −19°

Завтра −12°

Курсы валют

USD 73.974 +0.4282

EURO 89.330 +0.0758

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

А Вы будете делать себе прививку от COVID-19?
6%
1%
23%
21%
21%
29%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Два полезных проекта выиграли муниципальные гранты

26 ноября 2020 12:57

Два проекта выиграли гранты муниципального конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций: общественной организации «Феникс» и местного отделения Общероссийской организации ветеранов Вооруженных сил РФ.

Такое решение приняла городская конкурсная комиссия по отбору проектов (программ) социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), заседание которой прошло 25 ноября под председательством заместителя главы администрации Новомосковска Натальи Тарасовой.

«Феникс» объединяет семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. Сплотившиеся родители сообща помогают адаптироваться ребятишкам в сложном для них мире. Их проект «Нарисуй свою мечту», который они, к слову, не первый год успешно продвигают, способствует развитию адаптивного рисования для детей с ОВЗ - аутистов, с синдромом Дауна и др. Занимаются дети в арт-студии «Уракаракули».

О том, какое воздействие оказывает рисование на раскрепощение детей, на их взаимодействие с внешним миром, - о сути проекта - членам комиссии кратко рассказала приглашенная на заседание председатель организации «Феникс» Елена Стец. На что планируют потратить грант общественники, спросили ее члены конкурсной комиссии. Направлений много, сказала она. Первое, это приобретение бумаги для рисования, а она необычная для детей с ОВЗ; часть средств пошла бы на другое оборудование для рисования - например, чтобы летом вывести ребят на пленер, на краски; еще хотелось свозить ребят в художественный музей - расширить их кругозор; неплохо бы поощрить немного и преподавателя - маму одного из этих детей. В общем, планы большие, средств гранта даже может на все не хватить, но организация постоянно участвует в подобного рода конкурсах, уже выигрывала областной грант, находит спонсоров.

Второй проект - «Чтобы мы помнили. Чтобы не смогли забыть…», патриотической направленности, - представил председатель ветеранской организации военнослужащих Владимир Шулковский. В прошлом военные, люди заботятся о сохранении в молодежной среде, среди учащихся памяти о земляках - Героях Советского Союза и кавалерах ордена Славы трех степеней, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны. Для этого на средства гранта планируется издание книги «Герои-новомосковцы», которую передали бы во все школьные библиотеки, создание мемориальных уголков в школьных музеях, в частности, в школе села Гремячего.

Оба проекта признаны конкурсной комиссией важными и нужными, достойными поощрения.

По материалам «Новомосковской правды»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии