12+

Среда, 27 января 2021 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +1° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 74.857 +0.4954

EURO 91.146 +0.7371

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как строго Вы соблюдаете масочный режим?
4%
6%
56%
4%
20%
11%

Точка зрения

Архив рубрики

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске могут закрыть Дом культуры

23 ноября 2020 18:48

С 1 января в Новомосковске может приостановить свою работу ДК Заводского района. Эту информацию подтвердили нашим корреспондентам как сотрудники бюджетного учреждения, так и официальные представители администрации.

Дело в том, что в работающем с 1951 года ДК никогда не проводилось серьезного ремонта. В результате этого, начиная с 2013 года доступ в Дом культуры постепенно ограничивался. Сначала, ввиду плохого состояния кровли, было принято решение о закрытии 3-го этажа, затем, после проведенного обследования закрыли 2-й этаж,  а в текущем году чиновники задумались над тем, чтобы совсем закрыть объект культуры.

Между тем, по отзывам жителей Заводского района, ДК не пустует. В нем расположена библиотека, проходят занятия вокальной студии, сразу несколько различных коллективов занимаются танцами, функционирует детский клуб. В этом же помещении проходят встречи с населением, собирается комитет ТОС. Наконец, ДК является главным центром притяжения на микрорайоне и неотъемлемой частью сквера «Возрождение», на благоустройство которого в последние годы было потрачено немало бюджетных средств.

Однако позиция властей неумолима: находиться в здании опасно, а на его ремонт, по подсчетам экспертов, требуется не менее  80 миллионов рублей. Таких  денег у муниципалитета просто  нет. Что касается кружков и секций, то они сохранятся, правда, проходить будут на других площадках, пояснили нам в администрации Новомосковска.

Разумеется, новость о закрытии ДК жителями Заводского района была воспринята крайне негативно. Для того, чтобы попытаться спасти здание от закрытия и быть услышанными, на прошлой неделе неравнодушные горожане даже провели большую встречу в фойе Дома культуры. На ней собравшиеся приняли решение обратиться с просьбой найти вариант решения проблемы, для чего решили писать  во все возможные инстанции (видео с данной встречи см. ниже).   

Выводы о том, чем кончится эта история, наверное, делать еще рано. Услышат ли в администрации просьбы людей и предложат компромиссный вариант по сохранению здания, или ДК все же будет закрыт. Мы будем следить за развитием событий.

 

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Стёпа Путин (23 ноября 2020 19:05):
Позор, позор, позорище!
Tolik Lepilin (23 ноября 2020 20:01):
Оффшорный Карбамид можно немножко обезжирить !
Мария Комарова (23 ноября 2020 20:04):
Зачем муниципалитет брал на баланс здание, которое благополучно довел до аварийного состояния?Здание ДК уникальное по своей архитектуре,подобное вряд ли можно найти в Новомосковском районе, да и в Тульской области, думаю, тоже вряд ли найдется. Вот вам и возрождение наоборот.
Elena Khripkova (23 ноября 2020 20:29):
Кинотеатр Победа был построен и запущен в эксплуатацию в 1946 году.... Через год после окончания войны.... А сейчас у нас атомная война что ли??? Когда развитием культуры администрация займётся? Кстати, далеко не дешёвый скейт парк будет стоять закрытым полгода... А ДК востребован круглый год.....
Галина Леликова (23 ноября 2020 20:42):
"При царе в нашем селе были церковь и кабак. При Советах этого не стало. Но появились школа, больница, клуб, библиотека. Сейчас этого ничего нет. Но есть церковь и кабак. Что дальше?"
Elena Khripkova (24 ноября 2020 10:56):
А не догадались баню с землей продать за 80 млн и потратить вырученные деньги на ремонт ДК? А как депутаты реагируют на это безобразие?
Tolik Lepilin (24 ноября 2020 11:56):
Е.В.
Депутаты ? Две старухи с Оргсинтеза да вечный коммунист Тарасов ? Из них песок сыплется, им пескоструйщиками впору работать, а не депутатствовать !
mihail poljakov (24 ноября 2020 13:04):
Похоже кто то решил ещё раз прокатить тему выделения денег "по просьбам трудящихся" - теперь на ремонт здания. Ну а чего-"благоустройство" то прокатило. Если эта лажа прокатит снова, я лично напишу в Тульскую (для начала) прокуратуру, с просьбой разобраться, откуда уши растут у этой щедрости.
Игорь Бунин (24 ноября 2020 18:28):
Когда же создатели сайта http://www.nmosktoday.ru/ сделают возможным ставить «лайки» или «дизлайки» которые дадут человеку возможность выразить свое удовольствие или недовольство тем, что они увидели в простой бессловесной форме.
P.S. уже предлагал это сделать, но осталось без внимания.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии