12+

Пятница, 27 ноября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью +1°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
23%
35%
11%
3%
6%
11%
6%
3%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Глава администрации раскритиковал работу УК в гололедицу

20 ноября 2020 14:37

Глава администрации Новомосковска 20 ноября провел рабочее совещание с руководителями управляющих компаний.

Один из вопросов, на котором глава администрации заострил внимание собравшихся, стало содержание придомовых территорий в условиях наступившей гололедицы. Сити-менеджер дал резко критичную оценку деятельности большинства УК.

Второй день Новомосковск находится в трудных метеоусловиях после прошедшего ледяного дождя, отметил он. Проверки, проведенные накануне, показали, что содержание дворов, придомовых тротуаров - а это зона ответственности управляющих компаний - оставляет желать лучшего. Глава администрации обратил внимание руководителей УК на два принципиальных момента. Первый - это время работы дворников, обрабатывающих скользкие тротуары: до 10 часов утра многих из них не бывает на рабочем месте, хотя по правилам они обязаны до 8 часов закончить все свои дела на участке. То есть жители, которые утром отправляются на свою работу, выходят из подъездов на скользкий асфальт, с трудом преодолевая путь, который становится опасным для их здоровья. И второе - посыпают лед дворники в основном только песком, который мало защищает народ от падений, зато прибавляет грязи в помещениях. Посыпать тротуар необходимо специальным реагентом, который «съедает» скользкое покрытие, настоятельно подчеркнул глава города - пусть это дороже, но средства надо находить.

И еще один момент, на который он обратил внимание руководителей УК, - необходимо проводить такую же обработку асфальта во внутридомовых проездах, от чего управляющие компании нередко отказываются - не наша, мол, территория. Немало таких проездов сегодня отремонтировано жителями по проекту «Народный бюджет» и включено в общее имущество дома, поэтому содержать их обязаны тоже УК, сообщает газета «Новомосковская правда»

Новомосковцы надеются, что эти критические замечания будут восприняты УК - зима еще впереди,  сегодня она шлет нам только свои первые «приветы».

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии