12+

Пятница, 27 ноября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью +1°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
23%
35%
11%
3%
6%
11%
6%
3%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Как полицейские отлавливают нарушителей «масочного режима» в Новомосковске

20 ноября 2020 14:23

В Тульской области продолжает действовать режим ограничений, связанный с пандемией коронавирусной инфекции. То, как соблюдают жители Новомосковска законодательство, регулярно контролируют сотрудники Роспотребнадзора и правоохранительных органов.

На один из таких рейдов, который проводился сотрудниками пункта полиции микрорайона Залесного, пригласили побывать и представителей местных СМИ. Первой, кого заметили полицейские, оказалась пожилая женщина, спешащая в магазин за покупками. Возраст жительницы превышал 65 лет, а значит Указ «О введении режима повышенной готовности» обязывает ее соблюдать самоизоляцию и как можно реже покидать свою квартиру. Но сходить в магазин рядом с домом или, например, выгулять домашнего питомца разрешается. Сотрудники полиции еще раз напомнили о необходимости соблюдать правила и беречь свое здоровье и окружающих, также пенсионерке предложили заполнить анкету и вручили уведомление о нарушении пункта Указа правительства области.

Далее рейд продолжился в одном из крупных торговых центров Залесного микрорайона. Сотрудники полиции выявляли тех, кто нарушает Указ о ношении средств органов дыхания в общественных местах, в частности, в магазинах. Как отметил один из участников рейда - старший участковый уполномоченный ОМВД майор полиции Александр Губанов, в сравнении с первой волной пандемии, которая была весной, жители города стали более дисциплинированы и адекватно относятся к запрету находиться без масок в магазине. Но, тем не менее, нарушители все же попадаются. В продуктовом отделе торгового центра нам таких не встретилось, а вот там, где продавалась одежда и обувь, они нашлись. Первое действие сотрудников полиции – фотофиксация, так что потом нарушителю уже бесполезно запоздало натягивать маску и оправдываться. Поэтому чаще такие безмасочные покупатели говорят, что впервые допустили такую забывчивость и обещают впредь быть внимательнее.

Но нарушение – есть нарушение, и в таких случаях составляется протокол, а наказание затем определяет суд. Это может быть как предупреждение, так и серьезный штраф: до 30 тысяч рублей. В такую сумму обходится упрямство тем, кто, несмотря на Указ, продолжает ходить в общественные места без средств индивидуальной защиты. К счастью, таких людей немного, в основном люди понимающе относятся к требованиям полиции и беседы с нарушителями заканчиваются позитивно – на пожеланиях друг другу здоровья.

По материалам «Новомосковской правды»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (20 ноября 2020 16:02):
А расскажите нам лучше, как сотрудники полиции следят за тем, что бы больные сидели дома. Прирост заболевших идет не от здоровых, что без маски иногда попадаются. Их заражают больные. За которыми, как я понимаю, следят только сами эти больные

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии