12+

Пятница, 27 ноября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью +1°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
23%
35%
11%
3%
6%
11%
6%
3%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

«Экологическая защита» выяснила законность вырубки деревьев в Уванском лесу

20 ноября 2020 09:26

В ТРОО «Экологическая защита» поступил ряд обращений от жителей Новомосковска. Все они обеспокоены работами, которые ведутся застройщиком будущего коттеджного поселка, расположенного на территории, окруженной Урванским лесом. Чтобы расчисть место под новые дома на частной территории вырубили деревья и поросль. 

«Экологическая защита» связалась с представителями прокуратуры г. Новомосковска, Министерства природных ресурсов и экологии Тульской области, администрации города, а также собственником данного участка. Кроме этого, был произведен выезд и осмотр территории. 

Как выяснилось, участок, где планируется строительство коттеджного поселка «Лесной», находится в частной собственности более 7 лет. Вид разрешенного использования - индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). 

«К нашему сожалению, действующее законодательство не запрещает собственникам проводить работы по вырубке деревьев. Действительно, большое количество деревьев спилено. Однако, многолетние сосны и туи остались нетронуты. По словам владельца участка, после окончания строительных работ, территория будет озеленена», - прокомментировал ситуацию председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов. 

Таким образом, судьба данного участка была определена еще 7 лет назад, когда он перешел в частную собственность, предназначенную для размещения домов индивидуальной жилой застройки.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (20 ноября 2020 10:12):
Это кто ж приватизировал лесной участок? Может и городской парк уже в чьей-то собственности?
София Перовская (20 ноября 2020 10:38):
"Действующее законодательство" имеет обратную силу,если даже "несколько лет назад было нарушено....и противоречит основному закону по земле. Пример..."Почему можно разрушить жилые дома,если были нарушения РАНЕЕ, при их застройке??? Сколько домовладений было разрушено,мы все это видели. На коком основании была приобретена эта земля в собственность???И как она оказалась в категории ИЖС???Не надо вешать лапшу на уши людям.
София Перовская (20 ноября 2020 10:56):
Насколько мне известна,по личному опыту,процедура перевода земли в разные категории, тщательное согласование и проверки, то делаю выводы,что , это фальсификация за огромные деньги и об этом не знают на уровне ФАС,Ген.прокуратура и Минприроды РФ.На местном и областном уровне, здесь разбирательства бесполезны.
Aleksander Zimmer (20 ноября 2020 12:11):
Господин Баранов большой мастер наводить тень на плетень. На самом деле прокуратура обязана обратиться в суд с иском о признании сделки по передаче земельного участка части Урванского леса в частную собственность незаконной. Срок исковой давности в три года отсчитывается с момента, когда о нарушении прав стало известно. А известно стало, как я понимаю только что. Ещё прокуратура может обратиться в следственные органы с требованием проверить эту сделку на предмет наличия состава преступления. Ущерб здесь городу нанесён в особо крупном размере и срок давности не истёк. Вот так должно происходить в правовом государстве.
Вячеслав Никишин (20 ноября 2020 12:40):
Вот такое отношение в г. Новомосковск к наследию оставленному графом Бобринским А. Г.
Залесный микрорайон по причине варварски уничтоженного Урванского леса необходимо переименовать в
Шино-Цепочный(ликвидирован последний лес в
МО г. Новомосковск).

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии