12+

Пятница, 27 ноября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью +1°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
23%
35%
11%
3%
6%
11%
6%
3%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Игорь Наумов рассказал о важных нововведениях в лечении COVID-19 в Новомосковске

18 ноября 2020 10:18

В  городской администрации в режиме видеоконференции прошло очередное заседание штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Об оперативной обстановке и мерах по обеспечению недопущения распространения коронавирусной инфекции на территории муниципального образования доложили руководители ведомств, структурных подразделений администрации.

Главный врач Новомосковской городской клинической больницы Игорь Наумов рассказал о важных нововведениях в лечении коронавирусной инфекции.

На данный момент ситуация в Новомосковске напряженная: только за последние сутки в медицинские учреждения города поступило около 460 вызовов для обслуживания на дому. Все силы мобилизованы, для усиления штата медицинского персонала в город приехали 9 ординаторов из Рязанского медицинского университета.

В связи с новыми санитарными нормами, вступившими в силу накануне, в регионе действует новый алгоритм лечения covid-19. Выписка пациентов с коронавирусной инфекцией теперь возможна после одного отрицательного теста, а не двух, соответствующее постановление главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Это должно существенно снизить нагрузку на лаборатории и позволит ускорить сроки проведения тестов.

При этом в Тульскую область и конкретно в Новомосковск поступили экспресс-тесты на коронавирус с результатами, которые будут получены за 15 минут. Теперь врач, при наличии у пациента выраженных симптомов коронавируса, сможет поставить диагноз и сразу на месте выдать необходимые лекарства.

Как рассказала председатель комитета по образованию Ирина Ларина ситуация в образовательных учреждениях контролируется строго в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Закуплено достаточное количество защитных экранов, термометров и дезинфицирующих средств. Учебный процесс в большинстве школ идет в очном формате.

По словам заместителя начальника Управления обеспечения безопасности населения, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Владимира Харламова в городе проводится регулярная дезинфекция общественного транспорта.

Штаб продолжит отслеживать ситуацию с коронавирусной инфекцией в Новомосковске. 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Андрей Бондарев (20 ноября 2020 15:40):
Все это вранье какие лекарства выдаст врач их в аптеках даже нету, какие 15 минутные тесты люди за свои деньги делают их платно а больничный получить не могут, в поликлиниках говорят чтобы сами приходили с положительными тестами. Половина тестов ложная, оказывается тест теперь нужно делать только один для того чтобы снять нагрузку с лабораторий а не выяснить болен человек или нет. неужели минздрав не знал что придет осенне-зимний период и будет опять обострение, неужели за летнее врем нельзя было подготовиться, просто всем нашим чиновникам все равно пока жаренный петух не клюнет
Aleksander Zimmer (20 ноября 2020 15:58):
Даже если и клюнет, то все равно все равно.
Таисия Хоришко (22 ноября 2020 15:02):
гл врачу Новомосковска И Наумову должно быть стыдно за сплошное враньё! и обман! 19 ноября мужу вызвали врача на дом, ни какого теста не было сделано , в связи с отсутствием его у врача. Дала направление в пол-ку 3 , где муж на следующий день 4 часа сидел в очереди к врачу, чтобы сделать тест. На приёме врач ни каких лекарств не выдала,кроме Гриппферона ! Послала всё необходимое для лечения купить в АПТЕКЕ!!!! Выходит ГОСПОДИН ГЛАВВРАЧ НОВОМОСКОВСКА И.НАУМОВ ВРЁТ НАМ НАГЛО!!!!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии