12+

Пятница, 27 ноября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью +1°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
23%
35%
11%
3%
6%
11%
6%
3%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске собрался штаб по недопущению распространения COVID-19

28 октября 2020 14:55

Сегодня в администрации в режиме видеоконференции прошло заседание штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции. В нем приняли участи представители городского ОМВД, отдела Роспотребнадзора и городской клинической больницы, руководители структурных подразделений администрации

Участники заседания обсудили текущую ситуацию в муниципальном образовании и действия по обеспечению реализации дополнительных мер в соответствии с изменениями, внесенными 26 октября в Указ №41 «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

Как было отмечено, ситуация с заболеваемостью становится всё более напряжённой. Чтобы не ждать, когда обстановка обострится, вводится ряд превентивных мер. Они касаются работы всех предприятий и организаций, учреждений образования, культуры и спорта, всех жителей. 

Люди в возрасте старше 65 лет находятся в группе риска заболевания коронавирусом. Чтобы сохранить здоровье представителей старшего поколения, пришлось пойти на вынужденную меру – с 27 октября на две недели ввести обязательный режим самоизоляции. Она обеспечивается по месту жительства. Указом установлены ситуации, в которых граждане этой категории могут выходить на улицу: выход в магазин, аптеку, обращение за медицинской помощью.

Из-за осложнения ситуации усилен контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Все организации, которые продолжают работать, должны неукоснительно соблюдать требования Роспотребнадзора. За несоблюдение санитарных предписаний и пунктов указа нарушителей ждет административная ответственность.

В настоящее время проводятся проверки в организациях общепита и торговли, образовательных учреждениях, на промышленных предприятиях, общественных местах и они будут продолжены.

На совещании подчеркнули, что цель ограничительных мер - замедлить темпы заболеваемости, сокращая возможности передачи инфекции.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (28 октября 2020 17:10):
Дебилизм!!! Вместо того, что бы изолировать как следует заболевших и посадить под строгий карантин их контактеров, все ресурсы трятятся на осложнение жизни здоровым людям! Все пути распространения вируса везде изучены. Но мы все равно боремся выстрелами из пушки по воробьям. Тупизм, возведенный в степень!!!
Боёк (28 октября 2020 19:39):
Миша вы в поликлинике не были случайно? Там людей больных в том числе и ковидом хватает. К каждому надо часового поставить? Тесты просто так не делают
Мария Комарова (29 октября 2020 08:32):
Я не понимаю смысл тестирования. Сейчас нет вируса, а завтра он есть. У антител есть способность исчезать из организма. То, что деньги человек отдаст, это реально. А какой эффект от этого? Очень странный вид вируса. И очень странное изречение: "Мир уже никогда не будет прежним". Кто решил изменить мир?
vanil46 2015 (29 октября 2020 09:33):
С помощью ложно-положительных тестов и растет число "заболевших". И чем их будет больше, тем выше сумма начислений дотаций лечебным учреждениям. А в число умерших "с ковид 19" попадают все умершие с разными диагнозами. Это рекомендовано ООО "ВОЗ", спонсируемого хозяевами денег- западным капиталом. Просто нас всех дурят.
Я давно живу на свете и знаю, что обострение всех болячек происходит именно в период окончания дачного сезона. Особенно простудные заболевания. Это было и будет всегда.
Давайте вспомним, чему нас учили в СССР: "закаляйся, если хочешь быть здоров, позабудь про докторов - водой холодной обливайся, а солнце воздух и вода - наши лучшие друзья и т.д." Я уже не говорю про массовый охват населения участием в спортивных мероприятиях.
Почему бы нашей администрации не озаботится прежде всего улучшением здоровья населения не самоизоляцией и масочным режимом, а пропагандой здорового образа жизни для укрепления иммунитета?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии