12+

Пятница, 27 ноября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью +1°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
23%
35%
11%
3%
6%
11%
6%
3%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске продолжают сносить старые сараи

28 октября 2020 09:42

В Новомосковске продолжается демонтаж аварийных хозпостроек – сараев, расположенных в ряде городских дворов.

Сейчас эти работы ведутся во дворах домов №№ 9,11,13 по ул. Шахтеров и 17-а по ул. Октябрьской. Как рассказала главный специалист управления муниципального контроля Анна Юдина, жители были заранее предупреждены о демонтаже, более того, многие давно просили снести хозпостройки, которые в большинстве своем уже не используются, из-за чего пришли в негодность и разрушаются, пишет газета «Новомосковская правда».

Такая работа в городе проводится планомерно.

- Несколько лет назад муниципальной администрацией совместно с управляющими компаниями произведена инвентаризация всех подобных построек, у жителей поинтересовались необходимостью в них, узнали, пользуются они сараями или нет, и по ряду адресов пришли к выводу о необходимости демонтажа данных построек, - прокомментировала Анна Юдина. - Была составлена и утверждена дорожная карта, в которой по годам расписан адресный перечень тех хозпостроек, которые требуется демонтировать, и мы планомерно двигаемся в этом направлении.

Там, где сараи расположены на земельных участках многоквартирных домов и входят в границы придомовой территории, эти работы проводятся управляющими компаниями. А если хозпостройки расположены на муниципальной земле, сносом занимается муниципалитет и работы по демонтажу проводятся с привлечением муниципальных предприятий.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Вячеслав Никишин (28 октября 2020 11:56):
Будут ли ликвидироваться временные гаражи на муниципальных и придомовых территориях.?
Мария Комарова (28 октября 2020 19:17):
Что характерно, сараи аварийные сносят, но в центре города. Там сначала их поджигали, теперь сносят. Земля в центре города золотая. В свое время был принят генеральный план развития города. Хоть что-то выполнено из намеченного? Помню, когда открыли магазин "Линия", думали, что, как было запланировано, начнется застройка бывшего аэродрома. Но нет. Интересно, есть ли в городе главный архитектор, архитектурный отдел. Какие-то все спонтанные безликие постройки.
Elena Khripkova (28 октября 2020 22:12):
Архитектор может и есть, но работа его не видна.... Весь город перекарежен современными встройками...
Мария Комарова (29 октября 2020 08:43):
Елена, если есть главный архитектор, то он или свой в доску, или архитектор по должности, но ни по образованию. Уважающий себя человек не допустит так уродовать город.
София Перовская (29 октября 2020 09:00):
У нас в городе, как в каморке папы Карло,все нарисовано...По любой центральной улице пройди ,одни рекламы на домах,вместо ремонта фасадов.А новостройки штампуют там,где позволяют кошельки застройщиков приобрести участок...Качество домов оставляют желать лучшего.В квартирах даже электричество не проведено,не говоря уже о какой то чистовой отделке.Как их только принимают???То фундамент с трещиной,то подвалы как в болоте.Маликов поначалу старался,а теперь тоже штампует как китайские игрушки.В новых домах,на Рязанском шоссе ,люди не знают куда деться от нашествия комаров даже сейчас.Да и местоположение домов аккурат...почти на трассе с одной стороны,а с другой коптит день и ночь ресторан и заправка.
Галина Леликова (29 октября 2020 09:16):
Квартира в новостройке без отделки - "самое большое преимущество таких вариантов – это максимально низкая цена. Но и набор «услуг» от застройщика при этом предполагается минимальный. Стены, одна дверь и рамы – вот что представляет такая квартира. Переехать в такое помещение не представляется возможным. Поэтому подобная покупка предполагает, что новый хозяин готов безотлагательно вложиться в основательный ремонт. Ему предстоит:

Выровнять стены и полы;
Установить радиаторы отопления;
Провести водоснабжение;
Провести электрику;
Установить сантехнику;
Выполнить косметический ремонт." После выполнения всех этих работ оценочная стоимость такой квартиры увеличивается вдвое.
vasyanedovolniy (29 октября 2020 09:36):
Пишите от фонаря, не разбираясь в теме. НЭСК строит квартиры, в которые вполне можно заезжать после сдачи дома в эксплуатацию. Отопление, водоснабжение и электрика - всё есть. Стены и полы ровные. Ну, а дальше от кошелька...
Aleksander Zimmer (29 октября 2020 09:45):
Владельцам сараев. Поскольку все эти сараи строились государством вместе с домами, то они никак не могут считаться самостроем. Быстро через суд оформляйте право собственности, и тогда при сносе сарая будете иметь право на компенсацию.
Галина Леликова (29 октября 2020 12:15):
vasyanedovolniy - на рынке жилья есть предложения на любой вкус и карман, в том числе и квартиры без отделки, именно такую квартиру купили и довели до ума мои близкие родственники.
Вячеслав Никишин (29 октября 2020 13:15):
C архитекторами Новомосковску во все времена не везло,
даже улицы не в створе...
ул. Садовского , ул. Калинина,ул.Дзержинского,всего и не перечислишь...
Мария Комарова (29 октября 2020 19:39):
Александр, а Вы пробовали оформить сарай в собственность?
Все это из области фантастики. Чем докажете, что сараи были построены для нужд жильцов каждой квартиры? Для доказательства нужны документы, но вряд ли их где-то можно найти. ЖКХ это такой жучара, что там не оставляют никаких следов. Все бесследно исчезает.
Aleksander Zimmer (29 октября 2020 20:19):
Сарай не оформлял. Нету. Оформлял гараж без единого документа. Примерно за час судья выслушал свидетелей и постановил признать право собственности. С решением суда в МФЦ для регистрации в Росрестре. Как-то так.
vanil46 2015 (29 октября 2020 21:14):
Сараи когда то строились к домам,в которых нет подвальных помещений. Но оформить в собственность то и другое невозможно. Закон о приватизации (ст.1) предусматривает передачу в собственность граждан только занимаемые ими жилые помещения в государственном и муниципальном ЖФ.
Aleksander Zimmer (29 октября 2020 21:35):
Подсказываю бесплатно. Ну всё элементарно же.
ГК РФ Статья 234. Приобретательная давность.
п.1 Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом, если иные срок и условия приобретения не предусмотрены настоящей статьей, в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество "(приобретательная давность)".
Весь иск займет половину страницы 12 кеглем с отличными перспективами удовлетворения.
vanil46 2015 (30 октября 2020 09:26):
Нет, Александр. Оформить в собственность не существующее в качестве объекта жилищных прав имущество невозможно. Объектами прав являются квартира, комната , индивидуальный жилой дом. Ни т.н. общее имущество в МКД, ни сам МКД не существуют, как объекты ж.п. в соответствии с ЖК РФ.
Минстрой как бы не видит многие тысячи многоквартирных домов, в которых проживает 80% населения страны.
Aleksander Zimmer (30 октября 2020 09:57):
А не надо как объект жилищных прав. Оформляйте просто как строение, которым вы владеете необходимое для признания права собственности время. Попробуйте и всё получится.
vanil46 2015 (30 октября 2020 11:46):
Когда я оформляла садовый участок, то начинала с кадастровой регистрации З/У. Если вам МО подарит принадлежащий ему участок под сараем, тогда, возможно, да. Но, скорее всего этого не случится. В аренду, наверное, можно..
И что значит "владение" без право подтверждающего документа?
Aleksander Zimmer (30 октября 2020 15:02):
До 1 июля 2012 года все собственники зданий и сооружений имели право льготного выкупа земельных участков под ними. Теперь же придется в исковых требованиях указывать и сооружение и участок. Приобретательная давность распространяется и на земельные участки. Что значит владение? Фактический владелец должен на протяжении всего времени владения бесхозным или чужим имуществом относится к нему как к своему, то есть содержать его: добросовестно, открыто (без скрытия факта владения от других граждан) и непрерывно – земельный участок должен находиться во владении постоянно на всем указанном временном периоде. Решение суда и станет правоустанавливающим документом.
vanil46 2015 (30 октября 2020 17:42):
В данном случае нет ОБЪЕКТА недвижимого имущества, в отношении которого суд должен принять решение. Что я и пытаюсь вам объяснить. Так как и подвал и сарай на улице, относятся к общему имуществу, не являющемуся объектом жилищных прав. Налоговики не признали ОИ объектом налогообложения при отсутствии имущественных сведений. ст.400-401. Импортированный из США в 2005г ЖК РФ, содержащий условные понятия и двойные стандарты, загнал жителей МКД в кабалу. О чем и идет обсуждение в этой ветке.
Aleksander Zimmer (30 октября 2020 18:23):
Да забудьте Вы о ЖК. Или ещё проще, представьте, что в доме никто ничего не приватизировал. Тогда нужно будет забыть и о законе "О приватизации жилого фонда". Но у Вас во дворе есть сарайчик, которому лет 50 возраст и Вы решили его оформить в собственность. Сделали красивые фото, привели пяток свидетелей, которые в суде расскажут, что вот это самое строение у Вас все эти годы находилось на законном основании и землю Вы не захватывали. Кадастровые инженеры этот Ваш сарайчик обмеряют и участок нарисуют. Я же раньше писал, что гараж во дворе таким образом оформлял. Не вижу принципиальной разницы между гаражом и сараем.
vanil46 2015 (30 октября 2020 19:27):
Александр, гараж - это не сарай или подвал. И это принципиальная разница и совсем другие нормы. К тому же, что можно было в 2012 году, не факт, что возможно сейчас., когда не зарегистрированные строения сносят, как самострой.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии