12+

Пятница, 27 ноября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью +1°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
23%
35%
11%
3%
6%
11%
6%
3%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Узаконить или снести

22 октября 2020 09:08

Актуальная проблема бесхозных и незаконных объектов хозяйственно-бытового назначения последовательно находит свое решение в нашем городе. На днях был демонтирован еще один металлический гараж во дворе дома по улице Калинина.

Судя по внешнему виду, простоял он здесь без присмотра не один десяток лет. Проржавевшее от времени строение выявили сотрудники управления муниципального контроля по ходу проведения очередного рейда. Попытки установить владельца закончились безрезультатно. В назначенный день сюда подъехала техника муниципального предприятия, и гараж был демонтирован в соответствии с постановлением администрации.

Как рассказали сотрудники управления муниципального контроля, подобные рейды по выявлению бесхозных объектов в Новомосковске проводятся регулярно. Обнаруживаются сараи, гаражи и прочие «непонятные» строения, которые не имеют собственника, или у собственника отсутствуют необходимые документы. Ведется планомерная работа по наведению порядка в соответствии с законодательством. Людям разъясняется порядок оформления документации или предлагается демонтировать постройку своими силами. Сохранить свой объект другими способами законодательство не дает. Так что выбор один: либо узаконить, либо убрать. И это правильно.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Вячеслав Никишин (22 октября 2020 15:09):
А как эти железные и кирпичные гаражи могут присутствовать на законных основаниях во дворах города ?
Граждане получали разрешение для временного пользования,по наследству не передаются.
Мария Комарова (22 октября 2020 15:45):
Хорошо было бы, если бы эти правила на всех распространялись. Просто на Калинина, по всей видимости кому-то земля понадобилась, вот и попал этот гараж под выселение. В городе этих бесхозных гаражей хоть пруд пруди. Сколько площадей они занимают, а большей частью автомобили стоят во дворах. Властям давно уже пора обратить и на торговые палатки. Во многих городах их сносят, а у нас их открытие только приветствуют. Сколько этих палаток в районе вокзала. Они ведь своим видом еще больше уродуют облик города.
s.suhin2013 (23 октября 2020 11:14):
Убрать гаражи из дворов( очень большую территорию занимает даже один гараж) ,убрать покрышки из дворов,убрать колья , цепи , блокираторы из дворов, как будет выглядеть город даже невозможно представить.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии