12+

Пятница, 30 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +6° ночью 0°

Завтра +7°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
13%
42%
11%
2%
7%
11%
11%
2%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Кондуки получат новое развитие

17 октября 2020 12:12

В Туле прошел финал Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма в России.

В финал конкурса вышли 36 региональных команд, которые представили свои проекты по развитию природных территорий. Победителей поздравил Специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, который отметил, что развитие экологического туризма - это стратегическое направление развития российской экономики.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поприветствовал участников мероприятия, подчеркнув, что в последние несколько лет в нашей стране уделяется значительное внимание туристической индустрии. По словам Алексея Дюмина, сотрудничество между субъектами, действующие соглашения необходимо наполнить более ёмким и конкретным содержанием в сфере туризма. Это могут быть новые межрегиональные туристические маршруты, совместные мероприятия и маркетинговые программы.

Проект Тульской области по развитию особо охраняемой природной территории «Романцевские горы» (Кондуки) вошел в число победителей среди 15 субъектов РФ из 7 федеральных округов. Концепция развития рекреационного комплекса предполагает создание комфортных условий для организации всесезонного отдыха с сохранением рекреационных ресурсов, ландшафтного и природного разнообразия. Запланировано обустройство кемпинга, смотровой площадки, оборудованного пляжа, зон туристической экотропы.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии