12+

Пятница, 30 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +6° ночью 0°

Завтра +7°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что для Вас значит идеальный уик-энд? Самые популярные виды досуга в выходной день?
13%
42%
11%
2%
7%
11%
11%
2%
2%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковским общественникам рассказали об изменениях в жилищном законодательстве

16 октября 2020 14:09

Полезный образовательный семинар собрал 15 октября в Центральной городской библиотеке им. А.С. Пушкина председателей советов многоквартирных домов, членов этих советов, активистов территориального общественного самоуправления и Общественного совета при администрации Новомосковска.

Общественников познакомили с изменениями в жилищном законодательстве, которые вступили в силу с июля 2020 года и о которых надо знать – через активистов эти сведения должны дойти до всех новомосковцев.

Провели семинар Екатерина Мазалова, специалист Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области и проекта «Народный контроль. ЖКХ» партии «Единая Россия», и  Юрий Щукин, эксперт-консультант этого Центра.

Юрий Щукин сообщил, в частности,  о том, что в соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 277-ФЗ нынешние изменения отражены в ст. 161.1 ЖК РФ.

К примеру,  с 1 июля у нас изменился  порядок поверки приборов учета – она переходит в электронную форму, то есть фиксируется и передается в электронном виде. Сведения о поверке будут вноситься в электронную систему, бумажные свидетельства о поверке больше не будут считаться документом, подтверждающим поверку. Срок внесения – сутки с момента поверки.

Также меняется порядок замены приборов электроснабжения: с июля электросчетчики менять должна ресурсоснабжающая организация. По заявлению абонента гарантирующий поставщик обязан установить и ввести в эксплуатацию прибор учета. Срок установки прибора учета с момента подачи заявления – 6 месяцев. При этом приборы будут передаваться абоненту в пользование.

Подробно рассмотрели га семинаре и другие вопросы. К примеру,  полномочия и права председателей советов многоквартирных домов во взаимоотношениях с управляющими компаниями, которые тоже изменились и в ряде ситуаций передаются по доверенностям от  жителей либо решением общего собрания.

«Мы ежегодно проводим образовательные семинары, - пояснила Екатерина Мазалова. - Образовательный семинар на эту тему пройдет во всех муниципальных образованиях. В дальнейшем будем смотреть, как сложится  эпидемическая обстановка. От этого будут зависеть наши следующие встречи».

Участникам семинара раздали брошюру «Управление многоквартирным домом» («Школа грамотного потребителя»), изданную Центром общественного контроля ЖКХ Тульской области, в которой систематизированы сведения  о правах, полномочиях, обязанностях жителей и УК,  общественных представителей.

По материалам «Новомосковской правды»

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Alexandr Larykin (16 октября 2020 17:51):
автор о каких сведениях о правах, полномочиях, обязанностях жителей и УК, общественных представителей.вы говорите жилфондсервис вообще не хочет работать по улице Депо,радиаторы холодные завоздушины а им пофигу ,а плату за отопление сдирают,БЕЗОБРАЗИЕ НИ КАКОГО КОНТРОЛЯ!!!

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии