12+

Среда, 21 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +5° ночью 0°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В администрации обсудили вопросы реализации демографической политики

16 октября 2020 10:17

Актуальные вопросы демографической политики на территории муниципального образования город Новомосковск обсудила муниципальная межведомственная комиссии по вопросам семьи, детей и демографической политике. Заседание провела заместитель главы администрации Наталья Тарасова с участием руководителей структурных подразделений администрации, учреждений социальной защиты населения и здравоохранения.

Члены комиссии заслушали информацию о мониторинге демографической ситуации на территории муниципального образования город Новомосковск по итогам 2019 года. Обсудили меры социальной поддержки семей с детьми, а также меры, направленные на укрепление института семьи, повышение престижа материнства.

Большое внимание были уделено вопросам реализации проекта «Прямые выплаты», организации и проведению диспансеризации детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по профилактике травматизма и гибели детей в быту.

Была отмечена важность проведения мероприятий, направленных на формирование здорового образа жизни граждан, включая популяризацию культуры здорового питания, профилактику алкоголизма и наркомании, противодействию потреблению табака. 

Успешное реализация демографической политики возможно только совместными усилиями. Благодаря эффективной работе всех заинтересованных организаций и подразделений администрации ситуация в этом направлении находится под контролем, особенно с учетом непростой ситуации с короновирусом.

Обсудив выступления коллег, члены комиссии решили продолжить соответствующую работу.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (16 октября 2020 20:10):
Простите, но рождаемость снижается независимо от принимаемых мер... Может стоит подумать, почему эти меры не помогают и предложить что то новое?
Мария Комарова (17 октября 2020 08:32):
Не надо лезть в то, что не подвластно никакому правительству. Пытаясь регулировать природу, получаем обратный эффект.
Галина Леликова (17 октября 2020 10:17):
Меры поддержки материнства и детства в нашей стране сейчас беспрецедентные, и дети рождаются,другое дело,что сейчас многие семьи не могут или даже вообще не хотят иметь детей. В нашем дворе детей много, в подъезде 6 малышей дошкольного возраста,такого не было никогда за 40 лет моего проживания в этом доме.
mihail poljakov (17 октября 2020 15:28):
Ага, расскажите мне про то, сколько много денег нам платит государство и работодатели. Что бы содержать ребенка полугодовалого, мы с женой вкалываем оба. А если бы мы жили на одну мою ( к слову в нашем городе считающуюся приличной) зарплату-протянули бы ноги. А все потому, что прожиточный минимум у нас(который я считаю уровнем физического выживания) около 12 тысяч официальный. Не стоит говорить, что реально жить на эти деньги нереально. Пол года можно выжить. Перебиться, так скажем. Так о какой рождаемости вы говорите?
Aleksander Zimmer (17 октября 2020 18:00):
Да, уж. Меры поддержки материнства и детства в нашей стране действительно беспрецедентные. Вот, к примеру, некоторые из них после индексации в Тульской области:
Ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста 16-ти лет (базовый размер) составляет 407 рублей 40 копеек.
Ежемесячное пособие на детей одиноких матерей - 814 рублей 77 копеек.
Ежемесячное пособие на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов - 611 рублей 09 копеек.
Ежемесячная денежная компенсация на питание детей первого года жизни - 457 рублей 74 копейки. А на питание детей второго и третьего года жизни компенсация составляет 398 рублей 73 копейки.
Ежемесячная компенсация на питание для беременных женщин - 686 рублей 48 копеек.
Ежемесячная компенсация на питание для кормящих матерей - 686 рублей 48 копеек.
Надо еще добавить, что только в Тульской области одинокие матери, не имеющие официального трудоустройства, и этих пособий лишаются.
Галина Леликова (17 октября 2020 19:23):
В СССР всех этих компенсаций вообще не было,а пособие одиноким матерям составляло 5руб в месяц. Оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до года,тем паче до 3-х лет тоже не было,как и материнских капиталов ,федерального плюс регионального. Обязанность содержать несовершеннолетних детей прежде всего лежит на родителях. Но я имела в виду поддержку семей с детьми в период пандемии.
Не Для Всех (17 октября 2020 19:37):
Очень странно читать,как люди,вырастившие своих детей в коммунистическое время,сейчас разглагольствуют об обязанности родителей содержать своих детей. Содержим. Тема вообще другая. Нет никакой РЕАЛНОЙ поддкржки от государства. Как и нет оплачиваемого отпуска до 3-х лет,причем давно. Попробуйте попасть в садик,попробуйте записаться к детскому врачу-специалисту. Пособия копеечные,но! Вы их сможете получить,если суммарный доход вашей семьи не превыш.прожиточного минимума,поэтому в реальности их нет. Материнский капитал? Конечно,это очень здорово,можно увеличить пенсию мамы! А что бы использовать его для улучшения жил.условий,ипотека опять же должна быть оформлена на маму,которая в декрете,не имеет дохода(ибо пособие не является доходом) и не может взять эту ипотеку. Я промолчу про бесконечные Дай!!! из садиков и школ.... А вы говорите поддержка,материнство... Смешно читать. Во избежание негативных комментариев,да,у меня двое детей,я ничего ни от кого не жду,не жалуюсь,мне некогда,я работаю))))
Не Для Всех (17 октября 2020 19:41):
В период пандемии, наша семья получила два раза по 10 тыс.руб., а получила несколько месяцев дистанционного обучения,точнее дистанционной нервотрепки. Спасибо. А в остальном все осталось так же,как и было,масочки добавились и все.
Галина Леликова (17 октября 2020 21:40):
Не Для Всех - Вы ошибаетесь,если считаете,что в социалистическом прошлом блага сыпались на молодые семьи из рога изобилия. Всего добивались прежде всего трудом и рассчитывали только на себя,и семейные обстоятельства тоже у всех были разные. И в детсады-ясли очередь была, и на съемных квартирах жили,и в школах на краску-шторы деньги собирали,и даже ремонт в школах сами делали. Что касается тягот пандемии,то это беда мирового масштаба, и нужно уметь быть благодарным за ту,пусть и меньшую чем хотелось бы поддержку,которое оказывает государство если не Вам лично,то всем тем,кто имеет на неё право. С чем я могу согласиться - педиатрическая служба,как и медицинская помощь в целом,была более доступна. Что касается меня лично, то в 91-ом году моему ребенку исполнилось 15 лет,и его студенчество пришлось на 93-99гг, а это были годы пострашнее нынешних, да и в 80-е нужно было побегать и поездить,прежде чем что-то подать на стол, обуться или одеться,даже при наличии средств. Мы не рассчитывали на пособия,а брались за любую работу,включая мытье полов и выращивание овощей на любом клочке земли,чтобы выжить. И выжили,и сейчас не скулим, ибо молодость это всего лишь средство обеспечить свою старость многолетним трудом и воспитанием детей.
Aleksander Zimmer (17 октября 2020 23:07):
В социалистическом прошлом блага, конечно, не сыпались, но одинокие матери имели право на первоочередное получения жилья. А это при работе на химкомбинате выливалось максимум в пять лет. А сейчас, как я написал, в нашей области одиноким матерям не имеющих официального трудоустройства, не платят по постановлению правительства области, подписанного еще Андриановым, даже того мизерного пособия, которое им причитается по закону. Вам бы возмутиться - чем это наши одинокие матери хуже, к примеру рязанских? А Вы зачем-то людям нотации читаете и о глобальных проблемах рассуждаете. А вообще, неужели этот вопрос никого из прочитавших за живое не зацепил?
Прохожий Мимо (18 октября 2020 00:02):
Причин снижения рождаемости может быть много. Единственно, что доказано в социологии с помощью статистических методов, что рождаемость зависит от уровня образования женщин: она снижается при росте их образования. Все остальные причины на данном этапе могут проходить на уровне тезисов, которые нуждаются в научной проверке.
Галина Леликова (18 октября 2020 01:04):
Aleksander Zimmer - в СССР одинокие матери права на первоочередное получение жилья не имели, у них была только одна привилегия - единственного сына одинокой матери,не выходившей замуж до его взросления, не призывали на службу в армию. Я не читаю нотации,а развенчиваю миф о том,что в СССР всё было бесплатно, в то время как все жили по-разному, официально
по принципу "от каждого по способностям,каждому по труду", иждивенчество не поощрялось.
Не Для Всех (18 октября 2020 08:44):
Зачем лезть в дебри,вспоминая кто и на что имел право? На получение жилья имели право все! Образование было бесплатным. И если раньше сдавали деньги в школах на краску,то поверьте,сейчас все более глобально,ставим пл.окна за свой счет,меняем отопление,освещение,кроем в школе крышу и меняем ленолеум. Это все сравнение несравниваемого. А вот решение иметь детей и сколько их иметь и тогда и сейчас люди принимают осознанно и добровольно,исходя исключительно из своих ресурсов. Речь ведь идет именно о поддержке государства,а ее,к сожалению, нет.
Василий Акимцев (18 октября 2020 10:39):
Галине Леликовой. "Жилищный кодекс РСФСР" (утв. ВС РСФСР 24.06.1983) (ред. от 20.07.2004)
Статья 36. Первоочередное предоставление жилых помещений.
п.8 матерям, которым присвоено звание "Мать-героиня", многодетным семьям (имеющим трех и более детей) и одиноким матерям;
Обратите внимание на дату, да которой эта норма действовала. И полностью согласен с Александром, что норма постановления правительства Тульской области, согласно которой пособия одиноким матерям, не имеющим официального трудоустройства, не предоставляются, просто бесчеловечна. Ведь это совсем небольшое пособие предназначено не матерям, а маленьким детям. Разве имеет какое-то значение имеет ли мать этих маленьких жителей нашей области официальное трудоустройство? Я от имени общественной организации, которой руковожу, дважды письменно обращался с этим вопросом к нашему Губернатору, но получал лишь отписки от областного Минтруда и соцзащиты. Призываю наших областных депутатов подключиться к решению этой проблемы.
Так что, Александр, по крайней мере меня это точно задело.
Галина Леликова (18 октября 2020 12:16):
Василию Акимцеву - в 1983 г был уже закат советской власти, хорошо,что хоть кто-то успел воспользоваться этой льготой, все предыдущие поколения советских женщин этой льготы не имели, и я вовсе не против её в настоящее время,если только она не является чисто декларативной. С другой стороны, наличие ребенка не является уважительной причиной для одинокой матери не иметь официального трудоустройства,совсем наоборот, наличие такого трудоустройства дает ей возможность получать от государства пособия и субсидии на общих основаниях, при этом она даже может работать на дому в статусе самозанятой.
mihail poljakov (18 октября 2020 12:18):
Галина, вы тут про 90е вспомнили. Да, ьяжелое было время. Но так у нас по рождаемости те годы самые провальные. У меня сын в 95 родился. Выпускной класс был всего один. Так что вы лишь подтвердили зависимость рождаемости от финансового благополучия.
Галина Леликова (18 октября 2020 12:41):
mihail poljakov - вне всякого сомнения,я этого никогда и не отрицала, как и не отрицаю того,что прожиточный минимум в 12000р прожиточным не является.
Вячеслав Никишин (18 октября 2020 13:04):
Василий Акимцев, Губернатор ТО ваши письма не читал, а иначе соцзащите и Минтруду очень не поздоровилось бы.
Василий Акимцев (18 октября 2020 14:06):
"Но вот я о чём подумал, и, думаю, вы это тоже понимаете: когда ребёнку исполнится три года, установленные выплаты прекращаются, и, значит, семья сразу же может попасть в сложную ситуацию с доходами. Это, собственно говоря, и происходит. Этого нельзя допустить. Тем более хорошо понимаю, что, пока дети не пошли в школу, маме зачастую трудно совмещать работу и уход за ребёнком.
Мы с вами хорошо знаем по своим детям, по своим внукам. Ребятишки в этом возрасте, что называется, знакомятся с вирусами, часто болеют. Маме не выйти на работу. В этой связи предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трёх до семи лет включительно." В.В. Путин. Послание Федеральному Собранию.
То есть, Президент, понимая что маме трудно выйти на работу и после трёхлетнего возраста, продлевает федеральные пособия до 7 лет, а в нашей области одиноких матерей, которые работать официально не могут, областных пособий лишают.
Видимо областное министерство труда и соцзащиты с позицией Президента страны не согласно. Но в таком случае согласно этике государственного служащего руководство этого министерства просто обязано подать в отставку.
Мария Комарова (18 октября 2020 19:02):
Я против всех этих пособий-объедков с барского стола. Платите людям нормальную заработную плату. Кто знает сколько денег прилипает к рукам недобросовестных раздатчков. Никто в советское время не рассчитывал на помощь государства. Была работа, была уверенность в завтрашнем дне. Было понятие семья- ячейка общества. В настоящее время изменились приоритеты. Материальное благополучие - главное в жизни. Бездуховность: пропаганда насилия, агрессии, безнравственности. Чтобы изменить ситуацию с рождаемостью, необходимо развернуть общество к духовности, но это утопия.
nikolai nikolai (18 октября 2020 20:15):
Сколько же в этом городе е...нутых. Ну кто будет платить нормальную зарплату одинокой матери, которая не может работать из-за того, что ребенок постоянно болеет?
Мария Комарова (19 октября 2020 09:18):
Почти 1/3 ,от числа семей имеющих детей ,составляют матери-одиночки. Но это не означает, что они действительно одиночки. Люди идут на все уловки, чтобы получить какие-то дополнительные льготы. Ну,как правило, работающей женщине и не только ей предоставляется больничный для ухода за ребенком. Другое дело, что большой процент работающих официально не оформлены на работу, это другой разговор. С этой порочной практикой давно пора заканчивать, Власть на это закрывает глаза, т.к. это выгодно бизнесу.
Вячеслав Никишин (19 октября 2020 12:17):
Мария Комарова,....дело не в гусях....все регионы РФ одиноких метерей не лишают пособий,а вот Тульская область лишает.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии