12+

Среда, 21 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +5° ночью 0°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Депутаты поспорили с администрацией

27 сентября 2020 10:51

В администрации Новомосковска разработали пакет изменений для действующей в настоящий момент редакции Правил благоустройства территории нашего города. Главные нововведения коснулись уборки территории, прилегающей к объектам торговли и оказания сферы услуг, мест ведения строительных работ и содержания частного сектора.

Новой редакцией предлагается возложить ответственность за уборку и содержание территорий, прилегающих к некапитальным нестационарным объектам в 10 метрах от объекта по всему периметру  на собственников и арендаторов данных объектов

Так же новой редакцией ответственность за организацию и производство уборочных работ в соответствии с настоящими Правилами возлагается:

- За уборку, благоустройство, поддержание чистоты территорий, въездов и выездов АЗС, ГАЗС, автомоечных постов, шиномонтажных и авторемонтных мастерских, заправочных комплексов, платных и бесплатных автостоянок, а также прилегающих территорий в 15 метрах от границы земельного участка по всему периметру и подъездов к ним - на правообладателей указанных объектов.

- За уборку и содержание территорий, находящихся в собственности, владении или пользовании юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - правообладатели, а также прилегающих территорий в 5 метрах от границы зданий, строений, сооружений, земельных участков по всему периметру.

- На период строительства, реконструкции или капитального ремонта объекта капитального строительства и иных объектов ответственность за уборку и содержание прилегающей территории в 15 метрах от ограждения строительных площадок по всему периметру, возлагается на заказчика.

- Владельцы индивидуальных жилых домов обязаны содержать в порядке земельный участок в пределах землеотвода, и обеспечивать надлежащее санитарное состояние прилегающей территории, а именно:

Производить уборку (мусор, скос, сорная растительность) прилегающей территории индивидуального жилого дома и земельного участка, предоставленного для его размещения было предложено в 3 метрах со стороны дорог, улиц (переулков, проходов, проездов) от границы индивидуального жилого дома (в случае, если земельный участок не образован) или земельного участка, предоставленного для его размещения.

Однако данный проект решения не нашел поддержки в Собрании депутатов. Как сообщили нашим корреспондентам сразу несколько источников, предложения вызвали немало вопросов у народных избранников.

Депутаты Денис Гусев, Алексей Митяев, Дмитрий Шатров и некоторые другие подвергли предлагаемый проект серьезной критике, усмотрев нем конфликт интересов, пересечение зон ответственности, попытку нарушить права мелкого бизнеса, и без того находящегося в тяжелом положении. «Фактически речь идет о том, чтобы переложить обязанность по уборке города с муниципальных властей на его жителей, прежде всего, мелких собственников и индивидуальных предпринимателей. Городским властям же в этом случае останется только контролировать исполнение таких Правил и выписывать штрафы за неубранную территорию. Мы никогда не поддержим такое решение» - подчеркнули депутаты.

В результате предлагаемые изменения не были утверждены и отправлены на доработку. Мы будем следить за дальнейшим развитием событий.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (27 сентября 2020 23:09):
А как такие обязанности заграничные в других городах? Опыт соседей изучили для сравнения?
Мария Комарова (28 сентября 2020 07:18):
А зачем депутатам поддерживать принятие новых правил?Это ведь правила касаются их интересов. У них всех свой бизнес.
Они же все "За честный бизнес". Пусть город утопает в мусоре. Предпринимателям в напряг поставить урну и облагородить участок, посеяв копеечные цветы, которые не требуют ухода, но украшают город. Своим решением депутаты еще раз показали, что они защищают интересы бизнеса.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии