При проведении мониторинга соблюдения мер профилактики COVID-19 в организации общественного питания специалистами Новомосковского территориального отдела Управления Роспотребнадзора выявлены нарушения действующего законодательства РФ:
- отсутствует термометр для проведения контроля температуры тела сотрудников;
- не организован режим дезинфекции кухонной посуды;
- не вывешена инструкция о правилах мытья и дезинфекции посуды;
- в инструкции по проведению влажной уборки помещений не указан режим обеззараживания при вирусных инфекциях;
- санузел для персонала не обеспечен кожными антисептиками для обработки рук; отсутствует необходимый запас дезинфицирующих средств;
- личные медицинские книжки персонала, допущенного к обслуживанию посетителей, не представлены.
По результатам проведенного мониторинга на индивидуального предпринимателя составлен протокол о временном запрете деятельности, материалы направлены в суд.