12+

Пятница, 25 сентября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +23° ночью +8°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Доходы и расходы: Александра Соколова

13 августа 2020 16:23

ИА «Новомосковск сегодня» продолжает серию публикаций сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера чиновников и высших руководителей Новомосковска.

Ранее мы уже знакомили наших читателей с декларацией заместителя главы администрации муниципального образования Натальи Тарасовой. На очереди ее коллега – руководитель аппарата администрации города Александра Соколова.

За 2019 год чиновница задекларировала годовой доход в размере 1 миллион 702 тысячи, что примерно на пол миллиона больше, чем годом ранее. Этому можно найти вполне логичное объяснение: если в 2018 году Александра Николаевна трудилась в должности начальника управления, курировавшего местные выборы и внутреннюю политику, то в 2019 ее уже повысили до руководителя аппарата, полностью доверив ей делопроизводство и кадры.

Список недвижимого имущества чиновницы за последний год не изменился. В собственности у женщины по-прежнему остаются две квартиры по 54 и 44 кв.м., земельный участок площадью 1500 кв.м., небольшая дача на 80 кв.м. и гараж в который можно ставить НИССАН X-Trail 2017 года выпуска, так же принадлежащий Соколовой.

Супруг руководителя аппарата администрации – директор городского лицея. Вместе с женой он владеет половиной в одной из квартир. Так же в его распоряжении легковой автомобиль ТОЙОТА RAV 4, 2009 года.

За предыдущий год он задекларировал доход в сумме 1 миллион 125 тысяч рублей. Таким образом, ежемесячный совокупный доход семьи Соколовых составляет не менее 235 тысяч рублей.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (13 августа 2020 19:25):
насколько этично зарабатывать на порядок больше воспитателей и нянечек в муниципальных детских садах? В квартирах 54 и 44 кв.м., видимо, никогда не квартировала совесть...
Галина Леликова (14 августа 2020 00:09):
Что мешает совестливым владельцу и руководству Азота вернуть себе социальный сектор и поднять своим работникам зарплаты хотя бы до средней по региону? Совокупный семейный доход на порядок меньше - это 23000р в месяц, сумма, приемлемая лишь для бюджета пенсионера, и то лишь в провинции.
Vladislav (14 августа 2020 06:12):
мешает Законодательство РФ!
Вам же, пенсионерам, установлен этим законодательством прожиточный минимум в 110 евро, наслаждайтесь))
Мария Комарова (14 августа 2020 08:31):
Ну, узнали мы доход.Что дальше? Доходы их урежут и деньги передадут больным детям? От этой "правды" ничего не изменится. В законодательных органах заседают бизнесмены и чиновники из того же разряда, которые законы пишут под себя, чтобы им жилось комфортно.
Галина Леликова (14 августа 2020 08:52):
Владиславу - а Вы,успешные и обеспеченные, на что? Вам жаль тарелки супа для своих стариков,которые дали Вам жизнь,научили ходить и разговаривать,отказывали себе во всем ради того,чтобы Вы не остались на обочине жизни?
Марк Цицерон (14 августа 2020 13:28):
Понятно, почему с такой зарплатой она топит за действующую власть – хорошо пригрелась. Приземлить бы ее, как в старые добрые времена, когда она шестерила в РХТУ за копейки, со 150 тысяч до 15 в месяц, глядишь и на мир бы другими глазами посмотрела
Vladislav (14 августа 2020 17:44):
"Вам жаль тарелки супа для своих стариков" Вот только не надо свой жизненный опыт перекладывать на других.
Vladislav (14 августа 2020 17:52):
Мария, если сократить доходы чиновников управленцев до тех величин, которые они сами и закладывают с тарифные сетки, часовые ставки рабочим и служащим и не только в государственной сфере, и сделать так, чтобы средняя зарплата в гор. администрации равнялась средней по региону, то получим очень интересный эффект Однажды, в каком-нить квартале выйдет очередной сборник сметных норм, и мы увидим рост тарифных часовых ставок и окладов там раза в два. Вот просто так, за спасибо живешь. А пока они живут откровенно за счет всех этих обездоленных Леликовых, что маются без тарелки супа.
Мария Комарова (14 августа 2020 18:15):
Почему человек, проработавший много лет, у которого каждая копейка облагалась подоходным налогом и делались отчисления на обязательное социальное страхование, должен надеяться на тарелку супа? Это с государства необходимо спросить за проколы в законодательстве, что позволяют принижать людей по нищеты. Сколько денег тратится на содержание ПФР? А это все из взносов.
Галина Леликова (14 августа 2020 19:57):
Владиславу - это называется преемственность поколений, а пенсионный прожиточный минимум- он и есть минимум, бывшим работникам Азота он не грозит, даже в социальном государстве,каким был СССР, принято было с самого начала взрослой жизни думать и заботиться о своей старости,потому и стремились люди учиться ,чтобы получать бОльшую зарплату,и соответственно пенсию. А Вы тут сопли развели по поводу пенсионного прожиточного минимума, который получают люди с небольшим трудовым стажем ( или вообще без такового), или люди,на свою беду довольствовавшиеся в жизни малоквалифицированным низкооплачиваемым трудом, но даже они по существующему законодательству имеют право на жилищные субсидии.
Vladislav (14 августа 2020 20:05):
Основная дыра в ПФР это строительство за счет его средств автомагистралей, инфраструктурных проектов, мостов все последние 20 лет, те деньги, которые должны были работать и приумножаться, просто зарывались в землю, теперь когда новоиспеченные пенсионеры пришли за пенсией, пенсионная системы, бывшая 15 лет накопительной, внезапно стала солидарной.

Кто-то припоминал Германии там всякие, вот например МИНИМАЛЬНАЯ пенсия при накопительной пенсионной системе у гансов 68 тыс руб на наши деньги, при этом, цены на литр молока, буханку хлеба, 10 яиц, начинаются от 1 евро (86 руб), полуторка растительного масла от 1,5 евро (140 руб), куриное филе от 470руб .
Как видим, пенсии выше в 7 раз, цены на продукты не более 2-х раз.
Галина Леликова (14 августа 2020 20:05):
Владиславу - мозги включите- неужели человек нуждающийся будет выбирать между тарелкой супа и оплатой безлимитного интернета?
Vladislav (14 августа 2020 20:15):
Галина, мой прадед вышел на пенсию, если не ошибаюсь, в 1962г в СССР размером что-то 57 руб, вот такую пенсию назначало государство пожилым людям, всю жизнь проработавшим на родное государство, сколько это было в реальном выражении? Ну мешок сахару и два куря)) Вот такая пенсия была тогда.
Сегодня же и впрямь достойная средняя пенсия по сравнению с советскими временами, ажинно 170 евро и право на субсидию какую-то, которая выражается в том, что за этих пенсионеров платят их соседи, а так как вечного двигателя не бывает, то попросту коммунальное хозяйство от недополучения доходов медленно деградирует. Можно конечно же было порассуждать о перераспределении доходов, собственно с чего тут и начали. Но здесь одна "баба яга всегда против". Ну чего я Вам буду объяснять тривиальные вещи.
Галина Леликова (14 августа 2020 21:26):
Владиславу - выше Вы рекомендовали мне не переводить личный жизненный опыт на других, и сами же этим советом пренебрегли.... старшее поколение воевало,мой отец вообще не дожил до пенсии, а нашей многодетной матери не засчитали колхозный стаж, но на патриархальном 101км не было принято бросать на произвол судьбы нетрудоспособных родителей, и все мы,её дети, помогали ей материально, и это было нормально и общепринято.Cудя по Вашей реакции на тарелку супа, в вашей семье и местности заботой о стариках себя не обременяли, а бытие,как известно,определяет сознание. Потому и сдают здесь стариков в дома престарелых далеко не бедные люди.
Vladislav (14 августа 2020 22:17):
не знаю, почему Вы увели тему с социального неравенства к проблемам детей-родителей? Ну ладно, пусть так... Вот только молодежь уж точно не виновата, что мы оставляем им такую страну с диким социальным неравенством, с демонтированными социальными лифтами, страну, в глубокой изоляции, некомфортные для жизни города, оборзевшую от вседозволенности администрацию. Мы не дали нашим детям то, за что они нам должны быть благодарны, и чем отдадут нам свой долг, и что, преумноженное, оставят после себя своим детям. Ноль сколько не умножай... Нечем гордиться то!
Галина Леликова (14 августа 2020 23:25):
Владислав,мы дали нашим детям всё,что было в наших силах,и они понимают это по мере взросления после того,как сами становятся родителями... :Жизнь продолжается,как продолжалась она после всех войн и катаклизмов 20-ого столетия. Гордиться на мой взгляд не так уж обязательно, достаточно сознания того,что выполнены все обязательства, и на земле остался наш след -дети и внуки, а от людей творческих - еще и их наследие.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии