12+

Пятница, 25 сентября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +23° ночью +8°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Прививка от коронавируса: делать или нет?

13 августа 2020 12:39

В России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Уже этой осенью прививку от COVID-19 могут начать делать врачам и учителям.

На состоявшемся на этой неделе совещании правительства президент страны Владимир Путин сообщил о регистрации новой вакцины от коронавируса. «Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», - отметил  он.

Новая вакцина показала высокую эффективность и безопасность по результатам клинических испытаний. У всех добровольцев зарегистрированы высокие титры антител к COVID-19, и при этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации, отметалось на совещании.

По сообщениям федеральных СМИ, о полной уверенности властей в новом препарате говорит тот факт, что одной из первых прививку себе сделала одна из дочерей президента. Владимир Путин рассказал, что после первого укола температура у нее поднялась до 38 градусов, на следующий день было чуть выше 37. «После второго укола температура тоже немного поднялась, и потом все сошло на нет, чувствует себя хорошо и титры высокие», - добавил он.

Известно, что уже этой осенью прививку от коронавируса бесплатно и в обязательном порядке должны начать делать врачам и учителям, а также всем желающим, не входящим в группу риска. В связи с этим, мы решили поинтересоваться у своих читателей их отношением к новой вакцине и попросить их принять участие в опросе, посвященном прививке от COVID-19.

Очередной опрос ИА «Новомосковск сегодня» звучит следующим образом: «Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?» Напоминаем, что по правилам нашего сайта проголосовать можно только 1 раз.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Стёпа Путин (13 августа 2020 15:26):
Нет, думаю это вредно...
vanil46 2015 (13 августа 2020 17:01):
Недавно на ютуб канале Андрея Караулова прошло голосование о доверии власти. Всего проголосовало более 3-х млн. 98% проголосовавших власти не доверяют.
К тому же, уж очень назойливо нам пытаются втюхать эту не проверенную на безопасность вакцину. Вот и делаем вывод о количестве желающих вакцинироваться.
Мария Комарова (14 августа 2020 08:41):
"Больше половины российских медиков заявили, что не готовы сделать прививку от коронавируса, которую создали в центре Гамалеи. Об этом пишет РБК, ссылаясь на опрос сервиса «Справочник врача».
В исследовании приняли участие около 3 тыс. врачей. Из них 52% отказались делать прививку, а 24,5% согласились на вакцинацию.
Говоря о причинах недоверия, 66% опрошенных заявили, что нет достаточных данных о ее эффективности. Еще 48% сомневаются, что препарат удалось разработать и проверить за такое короткое время. Однако каждый пятый врач заявил, что будет рекомендовать вакцинацию пациентам, коллегам или знакомым" Исходя из вышеприведенных данных опросов, думайте сами, решайте сами....

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии