12+

Пятница, 25 сентября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +23° ночью +8°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Денег на благоустройство Березовой рощи нет

08 августа 2020 10:43

Проект глобального благоустройства территории Березовой рощи обсуждается в городе уже давно. В различное время там планировали открыть новый ЗАГС, парк аттракционов или просто разбить дорожки и сделать еще одну зону отдыха. Но единственно, что пока сделали муниципальные власти в этом вопросе – это позволили вырубить деревья и сделать стоянку для машин клиентов торгового центра «Пассаж» под видом пешеходной аллеи.

Но самое интересное, что данное общественное пространство даже входило в перечень территорий, которые должны были быть внесены в список для голосования на благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды». Однако, несмотря на то, что горожане всякий раз активно поддерживали данный проект, муниципальные власти отдавали приоритет другим объектам.

Так, например, победителями в конкурсе на проведение благоустройства, ко всеобщему изумлению, в разное время становились скверы в Заводском районе Новомосковска или Спасском. А как же Березовая роща, за которую реально голосовали новомосковцы?

Мы решили поинтересоваться в администрации города, когда же нам ждать ремонта. Как следует из полученного ответа, ждать чего-то конкретного пока не стоит. Финансирование данных мероприятий не предусмотрено. Вопрос о том, почему же тогда ремонт данного общественного пространства выносился на общегородское голосование, мы оставляем открытым.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (08 августа 2020 11:53):
Денег нет и не ждите.... Неужели это так дорого сделать нормальные пешеходные дорожки?
Vladislav (08 августа 2020 12:43):
хорошие - дорого, а делать туфту, не стоит и начинать., только деньги на ветер, то-есть парк испохабят, а что-то лучшее не создадут,
пример эконом-столбы из ж/б квадратного сечения для освещения, которые поставили по всему городу вместо красивых "лепных" еще советских, но отслуживших свой полувековой срок. Так они не только оказались уродливыми, но в скором времени были признаны также аварийными, и теперь поставили чудные из оцинковки, эстетическая гармония которых с архитектурой города также оказалась под большим вопросом. В обоих случаях типа экономили, на поверку экономия влетела в копеечку.
Мария Комарова (09 августа 2020 18:31):
Славу Богу, что на этот убогий проект нет денег. Там и так берез осталось по пальцам перечесть, а данный проект оставит от березовой рощи одно название. Кто эти убогие проекты утверждает? Кто за внешний облик города? Создается такое впечатление, что в городе полная анархия. Прошло два года с момента назначения Бирюлина А.А. мэром города. Ни пора ли ему отчитаться о проделанной работе?
Vladislav (09 августа 2020 18:44):
Перед кем? Перед тем, кто его назначил, перед губернатором, он отчитывается регулярно, потому что он назначенный ИМ глава администрации, а не всенародно избранный мэр, почувствуйте разницу, между авторитаризмом и демократией.
Elena Khripkova (09 августа 2020 22:36):
Перед гражданами, конечно...Таки будет заливать про выполнение распоряжений губернатора: Трудовые Резервы, скейт парк, 4 авто, детская площадка в парке... И промолчит про Березовую Рощу, запущенный детский парк, неремонтируемый музей, площадь, позорную больницу, аварийное здание института, разбитые тротуары и тд и тп.....
Галина Леликова (09 августа 2020 23:40):
Всё же не следует забывать о том,что пандемия внесла свои коррективы в планы и бюджеты.
Мария Комарова (10 августа 2020 08:00):
Да сейчас все можно списать на пандемию. По всей вероятности, этот факт никак не отразился на подготовке оружейной столицы к юбилею Тульского кремля. Полным ходом идет подготовка к празднованию 500-летия со времени основания Тульского кремля и начала создания уникального оборонительного рубежа - Большой Засечной черты. Работы ведутся как в центре Тулы, так и в малых городах.На поведение основных мероприятий было выделено порядка 700 млн рублей: из них — 465,9 млн рублей федерального бюджета, 172,35 млн рублей — регионального и 62 млн из внебюджетных источников.
Дополнительно, в рамках празднования, будут благоустроены общественные пространства, проведены уборки рек, ремонт дорог и прочее. На эти цели выделено свыше 1,5 мрлд рублей. Около 35 объектов культурного наследия будут приведены в порядок к 2020 году."День города Узловая пройдёт с 30 июля по 2 августа под эгидой Года памяти и славы, 75-летия Великой Победы. А о юбилеи города нигде ни слова. Такое впечатление, что город стараются принизить по максимуму. Обидно и досадно. И что делать?
Галина Леликова (10 августа 2020 08:56):
Марии - так ведь без флагмана отечественной химии, без шахт мы и есть теперь провинциальный городок,промышленный придаток областного центра,чему же удивляться и чем возмущаться? Всё в прошлом,по крайней мере на данном этапе.
Галина Леликова (10 августа 2020 09:01):
50км - не расстояние по нынешним временам,и Новомосковску было бы выгоднее и целесообразнее стать одним из районов Тулы,по моему скромному мнению, а еще лучше - вернуться в состав Московской области,но Тула этого не позволит,конечно.
Галина Леликова (10 августа 2020 09:04):
Владиславу - у нас воспоминания разных лет, я говорю о времени,когда и сама еще посещала бассейн,никакого ажиотажа и переполнения тогда не было.
Elena Khripkova (10 августа 2020 10:42):
Галина, уж лучше вернуться в Московскую область.. Знаете год образования Новомосковской музыкальной школы? 1944...война ещё не закончилась, а уже заботились о воспитании детей....и что имеем сейчас? Туалеты в муз училище в дизайне 50х годов прошлого века... Простите, но ведь это учреждение культуры..И не постесняюсь напомнить о вкладе нашего города в региональный валовый продукт в размере 30%. Это намного больше Тулы...


Галина Леликова (10 августа 2020 11:48):
Вот потому и не позволит.
Vladislav (10 августа 2020 18:23):
Галина, Вы видимо, посещали тогда еще другой бассейн, подмосковный угольный)) коли сокрушаетесь, как теперь город без шахт? А бедь город был когда то столицей подмосковного ГУЛАГа с этими шахтами. Вот больше полувека выгребаемся из этих нор, и хотя бы внешне похожи стали на цивилизованных людей.
"Азот" же и сегодня своего рода флагман, по доходам и рентабельности среди предприятий отрасли. Каким боком к этому всему празднику жизни относится, по меткому высказыванию, произнесенному новыми хозяевами в далеком уже 2002г, "толпа бомжей"? Может кто подскажет?

ну и кстати, мы уже давно неотъемлемая часть Москвы, ее дальний уголок... для отходов... отхожее место)) Вам так нравится? Ну а для Тулы дойная корова, и всех устраивает.
Галина Леликова (10 августа 2020 18:54):
Владиславу - может Азот и лидер по доходам и рентабельности,только что это городу дает? Где социальный сектор - жилищное строительство,больница,поликлиника,профилакторий,турбаза? По состоянию на 2001г общая численность работающих на Азоте была 14000 чел,сколько сейчас? И насчет внешней цивилизованности - я бы так не сказала, советские люди чисто внешне были гораздо улыбчивее и привлекательнее сегодняшних лиц неопределенного пола в дырявых джинсах и кроссовках,какой бы ни были они фирмы. А купалась я в том же бассейне,где сейчас по Вашим словам от желающих отбоя нет,и еще в бассейне Детского парка,который,похоже скоро вообще перестанет существовать .
Vladislav (10 августа 2020 19:28):
Ну почему же частное предприятие человека, который к городу не имеет ровно никакого отношения, должно что-то городу прямо таки давать? Вот допустим, Вы разводите в квартире каких-нибудь пекинесов, и продаете их московским барыгам, что Вы можете давать городу кроме собачьей санины и отходов их содержания, а также удовольствия соседям от собачьего лая? Ясно же, что выручка от продажи щенков это ваше кровное, и Вы не станете делиться заработанным, ну например, вон с Еленой Хрипковой. Кто она Вам? Никто! Тем более, она с Вас ничего и не требует.
Другое дело, работники азота, договор подписали, продают свой труд за установленную им зарплату, и довольны? Что еще надо? В качестве бонуса, за их скотство, раз в год их сгоняют голосовать за кого надо. Все! А то, что было их 14 000, а стало 3 000, так в чем же тут криминал? Там где коммуняки развели бездельников, которые помогали друг другу груши околачивать за оклад 100р, хозяин нанял почти в 5 раз меньше людей, и те, надо же, справляются, а высвобожденные 9000 могут... вон, например, дворы в городе благоустраивать... Много у Вас благоустроено дворов-то?
Vladislav (10 августа 2020 19:31):
насчет улыбчивости советских людей я помню ежедневную процессию с электричек советских тружеников, серые каменные лица, прямо траур какой-то, это подмечали все, кто приезжал к нам в Новомосковск. Сегодня хотя бы отчасти молодежь живая, задорная, значит есть надежда... у них.
Галина Леликова (10 августа 2020 19:50):
Владиславу - двор,в котором я живу, вполне благоустроен,что уже стало на этом сайте притчей во языцех. Я не собираюсь ввязываться с Вами в очередную дискуссию о современном
внутриполитическом устройстве, потому как не вижу предпосылок для хоть каких либо перемен , и потому что лично я не испытываю особых лишений, а Ваша личная неудовлетворенность - это Ваше личное дело, и к борьбе за всеобщее благо никакого отношения не имеет. Речь здесь идет о городском благоустройстве, наполнении и расходовании городского бюджета, которые по тем или иным причинам явно затормозили при нынешнем главе администрации. Возможно это связано с пандемией,а возможно это новая политика региональной власти в отношении нашего города, как всего лишь промышленного придатка областного центра.
Галина Леликова (10 августа 2020 19:53):
Вы говорите о той молодежи,которая теперь работает на Азоте по 12 часов вместо 8 часов и даже без надежды получить за свой труд квартиру?
Vladislav (10 августа 2020 20:31):
Опять Вы запели Цоя "Перемееен!" а я всего-то лишь Вам объяснил, что ни Вы , ни кто из новомосковцев не имеет ни какого права на собственность олигарха Мельниченко, как бы Вы не пузырились, а благоустройство дворов это прямая обязанность местных властей, которым Мельниченко подарил 9х2= 18 000 свободных рук, а они за 20 лет благоустроили только загончик г-жи Леликовой.

Ну и про 12 часов работы, мне не надо Ваших манипуляций, такой график намного удобней сменному персоналу , а дневные работают, как работали. И с квартирой это и вовсе полный тухляк, ведь сегодня главная проблема жителей, сплавить все эти полученные предками конуры-хрущевки по сколь нить достойной цене, в приоритете современное комфортное и просторное жилье, которое только потому и стало таким, что покупается за эквивалент затраченного труда на благо общества - деньги.
Галина Леликова (10 августа 2020 20:42):
Владиславу - а Вы работали когда-нибудь по сменам? Я работала, и знаю не понаслышке какой график удобнее сменному персоналу и менее вреден для здоровья. Относительно хрущевок- всему свое время,а что сейчас мешает Азоту строить это самое современное и комфортное жилье и даже продавать его своим работникам по приемлемой цене без всякой ипотеки? Труд то ведь не стал менее затратным,не Вы ли недавно писали о пансионате для персонала Азота на территории предприятия с круглосуточным пребыванием?
Доктор_Ботов V.8 (10 августа 2020 21:44):
OMG!
Снова в ход пошли сказки дядюшки Римуса...
Ну вот я работаю по такому графику, несмотря на то, что когда-то работал и по восьмичасовому, и в день.
Восьмичасовой — ад; вывести на работу в день меня тоже сейчас можно лишь пинками.
12-и часовая смена много удобнее — не спорьте.
Vladislav (10 августа 2020 21:54):
Галина, Вы, наверное, просто не осмысливаете, что я Вам пишу, нет и не будет больше халявы, забудьте, бесплатно это всегда не качественно, дефицитно, не доступно, и даже дорого, а главное, коррупционно. Мои близкие никогда не были в когорте блатных, все зарабатывали своим тяжелым трудом, поэтому оставьте неразумным дурачкам все эти сказочки про "даром", когда одним, немногим, будут эти просторные служебные квартиры, путевки, ништяки всякие дефицитные по три раза на круг, а другим очереди и большая фига с маргарином. Плавали, знаем Вас из 101 км.

По поводу того, какой сменный график удобнее, оставляю вопрос открытым для обсуждения в нашем сообществе, не одни мы работали, пусть и другие выскажутся.
Галина Леликова (10 августа 2020 22:00):
Ботову - работайте на здоровье, детьми кто у вас занимается?
Галина Леликова (10 августа 2020 22:22):
Владиславу - это Вы не желаете вникнуть,кто говорит о халяве,напротив,я писала о приемлемой ( не коммерческой) цене или хотя бы о служебном жилье для молодых семей... И в советское время Азот давал квартиры не даром,а по сути в рассрочку c учетом отработанного на предприятии времени и за счет отчисляемых в общий котел средств,Вы это знаете не хуже меня. Конечно,были и злоупотребления,а когда и где их не было? И уж совсем не этичны Ваши выпады в мой адрес лично, я всем по жизни обязана только себе, а сейчас, в силу возраста, своему трудовому стажу,сыну и государству. Что касается графика сменной работы,то мы в свое время самым удобным и щадящим считали график трехсменный, но его ввели тогда на короткое время,затем опять перешли на четырехсменку.
Vladislav (11 августа 2020 06:23):
Еврохим не строительная компания, и не занимается строительством домов, сапоги должен точать сапожник, но у Еврохима существует программа ссуд для молодых специалистов, или что-то вроде того. Любая "доступная" цена это та же халява рождающая злоупотребления, есть одна цена - рыночная, любые же обязательства, ни чего кроме дополнительного обременению на полученную так квартиру не дадут, что не позволит ее вовремя продать, но квартира то покупается для чего? Молодая пара покупает однушку, чтобы с рождением первенца ее продать и купить двушку, а родились последующие дети, и вот уже трешка или даже свой дом. Поэтому только достойная зарплата, которую на 14 000 бездельников не натянешь
Галина Леликова (11 августа 2020 08:36):
Энергосбыт тоже не строительная компания,однако дома строит и тем обновляет жилой фонд города,пусть и по коммерческой цене,а от вашего (в отличие от бывшего нашего) Азота пользы городу никакой - один вред экологии, вы даже работой и достойной зарплатой рабочего человека обеспечить не можете, в результате чего молодежь уезжает из города навсегда.
Мария Комарова (14 августа 2020 08:58):
"Московскую систему оплаты проезда могут внедрить в Туле, Петербурге и Подмосковье. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта. Речь идет о карте «Тройка», которые жители Москвы используют для перемещения по городу. " Наблюдая какое внимание в настоящее время отводят городу Тула, думается о внедрении Тульской губернии в Московское княжество. А нас как-то отодвигают все дальше и дальше. Хотя меня и не радуют инвестиции, но тем не менее, в нашем городе полное затишье в плане развития , модернизации производства. Скажите и так много предприятий, но большая средний и малый бизнес.
Галина Леликова (14 августа 2020 09:33):
Марии - это было бы неплохо, особенно в части реновации жилья и благоустройства, а промышленности у нас и так хватает,к тому же рядом развивается новый промышленный кластер - Узловая.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии