12+

Пятница, 02 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +19° ночью +9°

Завтра +19°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковск получил 4 новых реанимобиля

05 августа 2020 10:51

Губернатор Алексей Дюмин передал 41 автомобиль медработникам амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов районных больниц и Центру медицины катастроф.

«Сегодня мы многое делаем, чтобы обеспечить медицинские организации всем необходимым. Оборудованием, лекарствами и, конечно, транспортом. Уже не первый год проводим системную работу по обновлению автопарка Центра медицины катастроф. Сейчас мы получили 24 реанимобиля от Минпромторга, до конца года будет ещё 15. И ещё 20 закупим в этом году на счёт регионального бюджета», - отметил глава региона.

17 автомобилей LADA приобретены для медработников больниц Белевского, Богородицкого, Веневского, Заокского, Кимовского, Одоевского, Плавского, Узловского, Ясногорского районов и городских округов Алексин и Ефремов. Их получат врачи и фельдшеры, обслуживающие до 10 деревень и до 3 тысяч жителей.

Центр медицины катастроф получил 24 реанимобиля, оснащенных всем необходимым оборудованием: дефибриллятором, аппаратом ИВЛ, кардиомонитором, электрокардиографом, пульсоксиметром, средствами иммобилизации, носилками. На линию автомобили выйдут в течение недели.

Машины будут направлены на подстанции в Туле и в 10 районных центров: Новомосковск, Узловую, Алексин, Ефремов, Богородицк, Щекино, Суворов, Кимовск, Донской и Киреевск.


В частности, жителей Новомосковска будут обслуживать еще 4 новых реанимобиля (2 автомобиля марки Ford и 2 Газ Next).

Благодаря закупке новых машин возраст автопарка Центра медицины катастроф не будет превышать пяти лет. До этого самыми старыми были машины, выпущенные в 2012 году.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (05 августа 2020 19:03):
На самом деле самому говорить о том, как он много делает для улучшения медобслуживания какой-то неприлично... Может лучше спросить мнение жителей региона по этому поводу?
Vladislav (05 августа 2020 22:57):
еще бы не постеснялись озвучить, сколько стоил данный реанимобиль в 2019г, и во сколько раз дороже централизованно закупили крупную партию из тысяч единиц на всю Россию в 2020г?
А заодно и какую сумму перевели управляющие в виде дивидендов владельцу Автоваза оффшорной компании в Нидерландах, предварительно обменяв деревянные рубли на евро и тем обвалив курс рубля в июле-августе?
Впрочем, могли банально разворовать и вывезти за рубеж и без выплаты дивидентов.
Галина Леликова (06 августа 2020 02:44):
Новомосковск получил четыре новых реанимобиля - что в этом плохого? Какое то патологическое стремление даже хорошую новость омрачить и перевести в разряд плохих.
Vladislav (06 августа 2020 06:19):
а заплатил за восемь
Elena Khripkova (06 августа 2020 08:18):
Галина, кто говорит, что плохо? Вопрос, как это было сделано и как преподносится... Это наши налоги, а не подачки с барского плеча... За откаты...
Vladislav (06 августа 2020 17:36):
Мы за ценой не постоим!
а сделано это было по самому высочайшему велению, и озвучено решение было на съезде партии ЕР, все бы хорошо, но практически сразу была названа стоимость, по которой будут реанимобили закупаться. И тут у меня вдруг возник вопрос, а что, закон о конкуренции у нас уже отменили? Не нужны тендеры, которые вовсе не обязательно оставят отечественного производителя без заказа, но во всяком случае, Автоваз обязан будет поставлять авто по цене конкурентов, т.е. с 50% дисконтом от предложенной цены, а сэкономленные деньги могут пойти, например, на дотацию лекарств для пожилых и малообеспеченных, что сохранит жизни тысячам моим согражданам..

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии