12+

Четверг, 06 августа 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким образом предпочитают хранить сбережения в вашей семье?
56%
17%
4%
6%
19%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В областной онкодиспансер поступило современное хирургическое оборудование

31 июля 2020 09:00

Ультразвуковой скальпель стоимостью более 2 млн рублей приобретен за счет средств федерального бюджета в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Хирургический прибор снижает повреждающее воздействие на ткани и ускоряет проведение операций. Скальпель позволяет производить атравматичное рассечение тканей и одновременно коагулировать («запаивать») мелкие и крупные сосуды. Раньше их приходилось обвязывать зажимами и коагулировать электрическим током. Врачам приходилось использовать больше инструментов, а длительность операции увеличивалась.

«Со скальпелем работать быстрее и удобнее. Благодаря использованию ультразвука термическое повреждение тканей уменьшается, снижается объем кровопотери. Пациент проводит под наркозом меньше времени, что положительно отражается на процессе выздоровления», - рассказал врач-хирург областного онкодиспансера Антон Шниткин.

В комплекте со скальпелем — тележка, с помощью которой можно перемещать устройство между тремя операционными онкодиспансера. В день врачи учреждения проводят от 6 до 15 операций, при проведении большинства из них используется новый ультразвуковой скальпель.

Всего в этом году в рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» в регион поступит 22 единицы оборудования на общую сумму более 500 миллионов рублей.

«Это второй линейный ускоритель, аппараты МРТ и РКТ, которые позволят проводить высококачественные исследования с большой пропускной способностью, рентгенодиагностический комплекс на 3 места, маммограф со стереотаксической пункционной приставкой для выявления и пунктирования опухолей небольшого размера, другое медицинское оборудование и хирургические инструменты», - сообщил главный врач онкодиспансера Дмитрий Истомин.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (31 июля 2020 21:26):
изобретение Алкон Рисерч Лтд. (US) в 2006г. патент от 01.02.2007г
Уже к началу 2008г налажено широкое производство и инструмент в том же году массово поступает в клиники США, Канады, Европы, Израиля.
Еще спустя 12 лет появился и у нас. Вопрос, чем мы занимались 12 лет, что такое было в приоритете, что не могли найти несчастные 23 тыс евро? Зарплата депутата ГД от Новомосковского отделения ЕР Афонского за 4 месяца.
Elena Khripkova (31 июля 2020 23:20):
И этот чудо- скальпель только в Туле.. Ничего не сказано про Новомосковскую больницу... Неужели ещё 2 млн не нашли?
Vladislav (01 августа 2020 01:14):
Новомосковск для другого, сюда отправят на утилизацию обрезанные им ошметки.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии