12+

Четверг, 06 августа 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким образом предпочитают хранить сбережения в вашей семье?
56%
17%
4%
6%
19%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В августе в регионе начнется новый охотничий сезон

30 июля 2020 13:27

30 июля директор департамента охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Алексей Королёв провел пресс-конференцию по подготовке к новому охотничьему сезону.

Алексей Королев сообщил, что с 5 августа открывается летне-осенний сезон охоты на птицу с подружейными собаками. Охота на водоплавающую дичь и барсука будет разрешена с 15 августа. На зайцев, лосей, бобров, ондатр в угодьях региона поохотиться можно будет только осенью.  

В Тульской области общая площадь охотничьих угодий составляет более 2,5 млн гектаров. В регионе насчитывается 30 общедоступных охотничьих хозяйств, расположенных в 17 районах.

15 охотпользователям выданы разрешения на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Это позволило дополнительно воспроизвести и заместить охотничьи ресурсы, численность которых упала из-за распространения африканской чумы свиней среди диких кабанов.

В 17 вольерах хозяйства содержатся 1067 голов. Среди них особи благородного и пятнистого оленя, марала, европейской лани.

Выдача охотничьих билетов полностью переведена в электронный вид. Чтобы получить документ, заявку нужно подать через портал госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/), согласование займет около пяти дней.

Алексей Королев сообщил, что министерство продолжает борьбу с браконьерством. В 2020 г. выявлено 57 нарушений законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Предъявлено 7 исков о возмещении ущерба, нанесенного объектам животного мира, на сумму 560 тысяч рублей. Возбуждено 3 уголовных дела, 4 материала направлены в правоохранительные органы для проверки.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии