12+

Пятница, 25 сентября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +23° ночью +8°

Завтра +23°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В августе в регионе начнется новый охотничий сезон

30 июля 2020 13:27

30 июля директор департамента охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Алексей Королёв провел пресс-конференцию по подготовке к новому охотничьему сезону.

Алексей Королев сообщил, что с 5 августа открывается летне-осенний сезон охоты на птицу с подружейными собаками. Охота на водоплавающую дичь и барсука будет разрешена с 15 августа. На зайцев, лосей, бобров, ондатр в угодьях региона поохотиться можно будет только осенью.  

В Тульской области общая площадь охотничьих угодий составляет более 2,5 млн гектаров. В регионе насчитывается 30 общедоступных охотничьих хозяйств, расположенных в 17 районах.

15 охотпользователям выданы разрешения на содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Это позволило дополнительно воспроизвести и заместить охотничьи ресурсы, численность которых упала из-за распространения африканской чумы свиней среди диких кабанов.

В 17 вольерах хозяйства содержатся 1067 голов. Среди них особи благородного и пятнистого оленя, марала, европейской лани.

Выдача охотничьих билетов полностью переведена в электронный вид. Чтобы получить документ, заявку нужно подать через портал госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/), согласование займет около пяти дней.

Алексей Королев сообщил, что министерство продолжает борьбу с браконьерством. В 2020 г. выявлено 57 нарушений законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Предъявлено 7 исков о возмещении ущерба, нанесенного объектам животного мира, на сумму 560 тысяч рублей. Возбуждено 3 уголовных дела, 4 материала направлены в правоохранительные органы для проверки.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Мирослава Иванова (11 августа 2020 16:22):
зачем нужна охота в 21 веке? Вам жрать нечего, товарищи охотники? Нет, вам надо самоутвердиться за счет убийства более слабого и беззащитного. Позор! Давно пора запретить охоту
Галина Леликова (11 августа 2020 17:26):
"Среди них особи благородного и пятнистого оленя, марала, европейской лани." - разводить для того,чтобы убить по лицензии, цинизм чистой воды! Цинизм и лицемерие в части принимаемых якобы законов о защите животных, в государственном масштабе.
Vladislav (11 августа 2020 17:45):
почему же запретить? вот повадятся лисы или волки домашнюю птицу таскать, да скот резать, где Вы на них управу найдете? А ведь и те, и другие размножаются поразительной быстротой. Так же не может причинить регулируемая охота поголовью птиц, с копытными же сложнее, но вот без регулярного отстрела кабаньего поголовья беда будет, слишком много их тоже опасно.
Галина Леликова (11 августа 2020 18:30):
А лани с оленями кого загрызут, зайцы!, даже лоси кому то помешали, отродясь ни про одного лося в Тульской области не слыхала...
Vladislav (11 августа 2020 19:54):
видимо Вы из Новомосковска не выезжали, отстрел зайцев никак не повлияет на их численности, отстрел же копытных только с санкции природоохраны, краснокнижных же только в качестве санитарной чистки
Галина Леликова (11 августа 2020 20:46):
"....Это позволило дополнительно воспроизвести и заместить охотничьи ресурсы". Выезжала,не так уж давно, но,слава Богу, охотников в нашей семье не наблюдается.
Галина Леликова (11 августа 2020 20:52):
Кстати,если не отстреливать волка,санитара леса,то он вполне справится с санитарной чисткой леса. А зайца отстреливать зачем, чтобы поужинать на халяву? Угощали однажды зайчатиной с чесночным соусом,не так уж и вкусно...
Vladislav (11 августа 2020 20:52):
а грибников? уж лося не встретить на опушке леса может только глубоко городской обыватель.
Vladislav (11 августа 2020 20:55):
поголовье волка и лис сокращать нужно постоянно, чтобы они не выходили за границы лесной кормовой базы, т.к. они легко увеличивают численность и вскоре придут к Вам в гости, на обед ... за вашими пикинесами))
Галина Леликова (11 августа 2020 21:01):
Владиславу - еще бы и лес найти в нашей лесостепной пустоши, в детстве и юности в лесу я бывала часто,и не только на опушке,кроме белок никого не встречала ни разу, а лес на так полюбившемся Вам 101 километре настоящий,смешанный, и крупноразмерный,у нас в нем однажды даже заблудился наш учитель географии....
Vladislav (11 августа 2020 21:28):
леса засечной черты чем Вам не лес? но именно в лесостепи раздолье для любого хищника, этот биоценоз куда богаче
Галина Леликова (11 августа 2020 22:17):
В Тульской области я действительно мало где бывала,она меня как то не очень привлекает,Тула,Ясная Поляна,Куликово поле... и только. После области Московской тульские красоты как то не впечатляют. Но по климатическим поясам и распространению флоры-фауны ориентируюсь довольно сносно. Охотников не люблю,Вы в добавок ко всему еще и охотник что ли?
Мария Комарова (12 августа 2020 09:51):
Тульская область, а вернее наш район, обделен лесами, поэтому нужно еще бережнее относится к зеленым насаждениям. Вообще-то, те, кто любит природу, увидят красоту везде и во всем. Есть очень хороший вид охоты-тихая охота. И себе радость, и природе ущерба нет. Имею в виду нормальных людей, а ни варваров.
Vladislav (12 августа 2020 17:36):
Охотник вдобавок к чему, ко всему? Ко всему Вашему людоедскому племени?)) Увы, я не только не каннибал даже во взглядах, но и заповедь "не убий" трактую весьма широко, хотя и вырос на селе, где человек с ружжом был востребован постоянно. Поэтому оптимально принять в этом во всем взвешенный подход, и я ничего не имею против частной охоты в отношении биологических видов с R-стратегией размножения. Вреда им не будет.
Галина Леликова (12 августа 2020 19:09):
Владиславу - мои предки и родители тоже выросли и жили на селе, к тому же в зоне лесов,однако охотников среди них не наблюдалось,хотя деды и отец прошли через войны,так что Ваше оправдание не в счет,сплошное лицемерие в добавок к тому,что Вы и людей то не любите, в каждом собеседнике ищете не только оппонента,но и противника.
Vladislav (12 августа 2020 21:21):
Кто ж в 101 километре разрешит ружье-то иметь?)) А вот в местных селах отстрел лис и пернатых хищников, еще лет тридцать назад это обязательная ежегодная мера, и не такое уж и простое дело. В более глухих местах ведут регулярный отстрел волка, не говоря уже о кабане, от которого тоже бед не оберешься.

Что касается моих качеств, то если я Вам открытым текстом излагаю свое отношение, какое же это лицемерие? Да и за что же Вас любить? Уж коли государство в моей стране расположилось, как оккупационная армия, то как иначе я должен относиться к ее Hilfswilliger, добровольным коллаборантам? Ведь если в Беларуси ровно такие же полицаи стреляют на улице по протестующим и обычным прохожим, то делают они это "от имени и во благо" тех, кто эту преступную власть поддерживает, и всю эту мерзость одобряет.
Так чего Вы для себя хотите? Людоедство должно доставлять людоедам неудобство, пусть даже через чью-то к ним неприязнь.
Галина Леликова (12 августа 2020 21:45):
Владиславу- насчет ружей на 101км - это Ваши фантазии, в начале 50-х компания подростков ( в их числе мой племянник с отцовским ружьем) решила пострелять,в результате чего мой племянник получил смертельное ранение. На Вашу любовь здесь никто и не рассчитывает, я имела в виду сдержанность в общении с теми,кто своими ответами дает Вам возможность изложить здесь свое сомнительное кредо,другой то трибуны у Вас,похоже,нет.... Вы ведь,по сути,тоже коллаборационист, потому как принимаете от власти,которую ненавидите, возможность жить на свободе и работать,вместо того, чтобы бороться на деле,а не на словах,за свои идеалы и нести в связи с этим потери и лишения. Вот в этом и проявляется Ваше лицемерие.
Vladislav (12 августа 2020 22:29):
свобода дана человеку от природы и от Бога, это холуям свобода определена длиною поводка. Однако ожидал найти в Вас элементарно больше разума, какой смысл бороться за свободу нации рабов, если верхом мечтания большинства из них - "купить на ярмарке хорошего господина". Не возможно победить дракона, если победитель мечтает сам стать драконом. 91-й год многому научил... Тогда думали, дракон это всего-лишь советская система, ан нет, все оказалось куда страшнее... совок был лишь декорацией шовинизма и империализма, за красивыми лозунгами о пролетарском интернационализме скрывалось серьезное заболевание "имперской бациллой", которая медленно, сегодня чуть быстрее, примерно пол миллиона русских в год, убивает страну и ее народ, и путинизм это всего лишь ее внешнее проявление, можно устранить режим, но это не вылечит болезнь.
Галина Леликова (12 августа 2020 22:38):
Владиславу - обычная демагогия, лично Вам в чем конкретно свободы не хватает?
Vladislav (12 августа 2020 22:53):
„Воробей в клетке для орлов свободен.“
Сегодня я вполне благожелателен, Галина, спокойной Вам ночи!

https://www.youtube.com/watch?v=QeSvqrjI2y8
Жыве, Беларусь! За нашу и Вашу свободу!
Галина Леликова (12 августа 2020 22:56):
"Лишь тот достоин жизни и свободы, / Кто каждый день за них идёт на бой." -И.В.Гете "Фауст"
Мария Комарова (13 августа 2020 08:24):
Владислав, получили уже"свободу". После развала СССР разрешено было жить под лозунгом "Что хочу, то и ворочу". Делай, что душа позволяет. Что Вы еще хотите? Кому на руку хаос? Украина, Беларусь? Всем нужна только власть. Кто стоит за "женой декабриста", как называют Тихановскую? Белоруссия, особенно после парада в честь 75 летия Великой Победы, еще больше поперек горла стала многим странам. Все это большая политика, а ни просто внутренние разборки.
yuri bogatkov (13 августа 2020 09:12):
Вот победобесный парад хоть не приплетай. Это горе народное и скорбеть надо. а не радоваться. Белорусы каждого четвертого в войне потеряли !
Доктор_Ботов V.8 (13 августа 2020 10:56):
Мария Комарова wrote

• Кому на руку хаос? Украина, Беларусь?
==========================
Хаос в головах зомбированных кремлепропагандой россиян, которые в снижении уровня жизни (Средняя зарплата в России —36 000 руб/мес, в Беларуси — 37 440 руб РФ/мес. А в Украине на 11 августа 2020 г. — 43 277 руб РФ/мес!) винят не проолигархическую кремлеклику, а госдеп, бандеровцев и Тихановскую.
Aleksander Zimmer (13 августа 2020 12:16):
Жыве, Беларусь!
tanviks (13 августа 2020 14:46):
Доктор, а можно ссылочку про среднюю з/п в Украине - 43277 р.? В Киеве еще может быть, ну так и в Москве поболе 36 т. р. будет. По моим сведениям, средняя з/п в Украине за июль 2020 г. составила 9546 гривен. А это 25392 р. по текущему курсу. Где ты там нашел 43 т. р., балабол? Вот тебе ссылочка на сайт Пенсионного фонда Украины, ознакомься, прежде чем дезу размещать.
https://www.pfu.gov.ua/2121350-pokaznyk-serednoyi-zarobitnoyi-platy-za-2020-rik/
Vladislav (13 августа 2020 19:13):
Ох уж эта Мария! Опять она приплела развал СССР... Ну кто же Вам позволил тогда "хотеть и воротеть"? Если Вы забыли, то я Вам напомню, что не прошло и двух лет с беловежских ничего не значащих соглашений, как на улицах Москвы Ваших сограждан убивали сотнями, поливая свинцом из пулеметов и танков, только за то, что они посмели отстаивать свое главное право гражданина - избирательное, и защищать своих избранников, народных депутатов.

Также никакая Ваша Великая Победа ровно ничего не стоит, и совершенно ничтожна, если Вы не имеете своего представительства в органах государственной власти своего государства, через избранного Вами депутата, мэра, губернатора и президента, а Вами правит присланный из "ставки Золотой орды" наместник, исключительно с целью сбора дани.
Галина Леликова (13 августа 2020 19:22):
А французским, британским, американским,немецким и прочим избирателям легче от сознания того,что их на акциях протеста теснят,поливают водой, теснят слезоточивым газом и даже убивают лица, состоящие на службе у демократически избранной ими власти?
Vladislav (13 августа 2020 19:31):
думаю, что слезоточивый газ все же куда менее летален, чем осколочный снаряд из 125-миллиметрового орудия совершенного бронированного средства по уничтожению людей.
И кстати, напомните, против чего они протестуют? Против того, что правящая партия нарисовала себе результаты выборов в 86%?
Галина Леликова (13 августа 2020 19:43):
Владиславу - событиям в Москве 3 - 4-октября 1993г еще не дана правовая и этическая оценка,в моих глазах им нет никакого оправдания. Что касается причин протестов в западных странах,то они самые разные, а реакция властей на них одинаковая,как и во всем остальном мире.
Vladislav (13 августа 2020 22:08):
так уж и не дана? 27 лет, срока смены поколений, вполне достаточно... Это был настоящий государственный переворот, когда верховенствующая законодательная ветвь власти была низвергнута, и всю полноту власти захватила ветвь исполнительная, и теперь те, кто должен исполнять закон, стали диктовать законодателям, какие именно законы они желают исполнять и в чьих интересах. А так как исполнительная власть это административная не выборная вертикаль, то вот народ, который, собственно, через своих представителей и должен быть источником власти, этой власти был лишен. Образованным людям это стало понятно, когда государственный переворот был еще и закреплен фальшивой конституцией чуть позднее, а необразованные ждут когда им поставят оценку, сами думать они разучились, да и не умели.

Протест же это неотъемлемое и закрепленное в любой нормальной Конституции право гражданина, право на мирный протест , без оружия, иначе как еще можно донести до власти, что о ней думают граждане. А то потом внезапно выясняется что "великая и могучая, никем непобедимая" сыплется , как карточный домик, и всем глубоко фиолетово до, казавшихся незыблемыми, а теперь проржавевших государственных скреп.
Галина Леликова (13 августа 2020 23:18):
Владиславу - так ведь и за пару лет до того тоже был совершен государственный переворот,таким образом одна незаконная власть всего лишь свергла столь же в глазах людей образованных и всего остального люда власть незаконную - закон бумеранга. Что касается протеста,то он может выражаться в самых различных формах, наиболее безопасной формой является в наше время протест индивидуальный - нежелание вообще принимать участие в подобных избирательных спектаклях, потому как на практике лица избранные по своим качествам ничем не отличаются от лиц назначенных - все мы являемся продуктом одной эпохи.
Vladislav (14 августа 2020 06:09):
Мдааа, так отчего же переворот? Всенародно избранная законодательная власть совет народных депутатов, всенародно избранный президент РСФСР. Кого свергли? Самозванцев из ГКЧП с трясущимися руками? Ваську Стародубцева?)) ну-ну

Тех, кто имея гражданские права, отказывался от общественной жизни, не участвовал в избирательном процессе, в общественной жизни, тех в Древней Греции называли идиотами, отсюда это слово и пошло, и затем стало синонимом невежественности, необразованности, слабоумию.
Галина Леликова (14 августа 2020 08:45):
В постсоветской России любая законодательная власть и президент избираются в равной степени всенародно,что Вам в избрании именно нынешних не нравится? Насчет происхождения слова ИДИОТ я в курсе, так ведь в Древней Греции не было современных политтехнологий и электронного голосования, так что в древнегреческом смысле это слово вряд ли сейчас применимо. К тому же Вы непоследовательны - совсем недавно Вы здесь обличали послушное большинство, которое отдало свои голоса за обнуление и поправки к Конституции.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии