12+

Четверг, 06 августа 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким образом предпочитают хранить сбережения в вашей семье?
56%
17%
4%
6%
19%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Средний чек на «набор первоклассника» вырос на 55%

30 июля 2020 07:49

Аналитики выяснили, как изменился потребительский спрос на некоторые товары для подготовки детей к школе. Выяснилось, что средний чек на набор первоклассника (комплект канцелярских принадлежностей в сборе — карандаши, ручки, альбомы и другое) в июле этого года составил 712 рублей. Это на 55% выше, чем годом ранее. Об этом сообщает RT со ссылкой на результаты исследования IT-компании «Платформа ОФД».

При этом число покупок набора первоклассника в этом году выросло на 10% по сравнению с июлем прошлого года.

Кроме того, эксперты проанализировали продажи других школьных товаров. Так, средний чек на рюкзаки в этом июле составил 1563 рубля (на 3% меньше, чем в прошлом году). А число покупок этого товара увеличилось на 38%, отметили специалисты.

Средний чек на покупку дневника составил 142 рубля — это на 34% выше прошлого года. А покупок стало меньше на 21%.

Заметнее всего вырос средний чек на пенал: этот предмет в июле в среднем стоил 799 рублей, что на 60% дороже прошлого года. Число покупок снизилось на 26%.

Эксперты «Платформы ОФД» отмечают, что подготовка к школе, как правило, начинается за несколько месяцев до начала учебного года.

«В июле этого года на рост продаж готовых наборов канцелярских принадлежностей и более дорогих товаров повлияли отложенный спрос, а также всё более практичная, запасливая стратегия потребления россиян. При этом родители выбирали для детей более качественные товары, ценовые предложения которых, как правило, выше обычного», — сообщили в пресс-службе компании.

Ранее в Минпросвещения объявили, что новый учебный год начнётся с 1 сентября в традиционном, очном формате, пишет Myslo.ru.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Vladislav (30 июля 2020 19:07):
на 55%? Аукнулся закрытый Китай? Или Путин дал 10 000 на ребенка и гуляли всей деревней, накупили школярам тетрадок и карандашей.))
Мария Комарова (30 июля 2020 19:35):
" За последние 20 лет в индустрии резко выросла доля товаров, произведенных в России. Так, более 95% школьных тетрадей, более 90% детских красок — гуаши и акварели, пластилина, более 80% папок различного вида производится в РФ.В письмах, адресованных президенту Владимиру Путину, а также премьеру Михаилу Мишустину и ряду министров, сообщается, что производство канцелярских товаров страдает из-за мер, связанных с противодействием коронавирусу.
В данной сфере задействованы больше 200 тыс. человек. По оценкам компаний, за апрель–июнь 2020 года предприятия потеряют около 80 млрд рублей, или 20% годовой выручки. Для половины производителей и канцелярских магазинов это будет означать закрытие и банкротство".
Доктор_Ботов V.8 (30 июля 2020 21:47):
Мария Комарова wrote:
=====================
• В письмах, адресованных президенту Владимиру Путину, а также премьеру Михаилу Мишустину и ряду министров, сообщается...

Милый дедушко, Константин Макарыч...
...А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»
...он умокнул перо и написал адрес:
На деревню дедушке, кремль, бункер.
Vladislav (30 июля 2020 22:55):
"За последние 20 лет в индустрии резко выросла доля товаров, произведенных в России. " Интересно, когда Вы постите чужие мысли, Ваши собственные в это время где?



Мария Комарова (31 июля 2020 08:11):
Каждый вольный делать покупку по своем усмотрению. Есть разные производители. Есть товары и отечественные.
Галина Леликова (31 июля 2020 08:55):
И всё же это приятные хлопоты - делать покупки для школьника к 1 сентября. В прежние времена всем первоклассникам, родители которых работали на Азоте, набор первоклассника ( канцелярские принадлежности) дарили бесплатно.
Не Для Всех (31 июля 2020 18:22):
Нуууу......наверняка наборы канцелярии на Азоте дарили только избранным)))) моя мама проработав почти 40 лет на данном предприятии ни разу ничего подобного не получала. Считаю,что собрать школьника сейчас дело простое,но ничего в нем приятного. Плати и будет счастье,но это мое сугубо личное мнение как родителя двух школьников)
Галина Леликова (31 июля 2020 19:02):
Не Для Всех - это зависит от того,насколько трепетно относится родитель(родительница) к своим родительским обязанностям, при ограниченном бюджете хорошей матери бывает жаль тратить деньги на себя, но совсем не жаль тратить их на ребенка. Бесплатные подарки первоклакссникам на Азоте в 70-х гг выделяли всем,вручали во Дворце культуры химиков.
Не Для Всех (02 августа 2020 09:57):
Галина - я не давала Вам повода обсуждать мое отношение к моим родительским обязаностям, Вас это абсолютно не должно волновать. Каждый высказывает свое личное мнение и ничего более. Повторюсь,не вижу ничего волнительно приятного в покупке ручек,карандашей и т.д., но это никак не умаляет моего трепетного отношения к своим детям. Повторю доя тех,кто плохо видит,или доя тех,до кого долго доходит,все мною написаное,мое личное мнение, которое я просто озвучиваю и никому не навязываю, поэтому не стоит в меня стрелять из ваших противотанковых орудий времён царя Гороха. Всем добра и хорошего настроения!!!
Доктор_Ботов V.8 (02 августа 2020 10:12):
Профурсеткам приначальственным, что в 70-е с барского стола перепадало, что сейчас сыплется, а простым работягам, — вместо канцтоваров, шмоток и колбасятины, лишь транспарант с рожей карломарксовой в руки совали — дабы массовку на коммунячьих демонстрациях создать.
...за отгул. Да и то не всем.
Галина Леликова (02 августа 2020 10:17):
Не Для Всех - и в мыслях не было отнести это к Вам лично. "Каждый высказывает свое личное мнение и ничего более."
Vladislav (02 августа 2020 10:37):
нам отец раз принес с азота дико дефицитные импортные фломастеры, что получили по бартеру, это было, но больше не помню.
самая большая проблема, когда учились, это купить нормальные стержни для ручки, чтоб не дубовые и не мажущиеся, и лощеные тетради и ватманы. Также дефицитом были хорошие кохиноровские карандаши и мягкие ластики, которые однажды моему школьному другу отец привез из Чехословакии и тот нам их раздарил. Потом очень берег это чудо, чтоб не потерять. Очень долго искал рейсшину для черчения, тоже было не купить, а вещь мегаудобная. Дефицитом были трафареты, тактические (офицерские) линейки, бумага-миллиметровка. Еще у меня была ооочень дорогущая готовальня, которую мне по началу не разрешали брать в школу.

Самое неприятное воспоминание от всей школьной аммуниции у меня осталось от школьного костюма, некрасивый синий , жутко некомфортный шерсть-синтетической грубой ткани, который оставлял в детских играх и драках кровяно-красные потертости на коже, жаркий и не дышащий, великим счастьем было, когда в мае нам разрешали из-за жары свободную форму одежды.
А вот в старших классах костюм был намного приятней и более комфортный.
Галина Леликова (02 августа 2020 10:57):
Одежда из тканей с синтетическими добавками некомфортна в принципе,для любого возраста,а для детской одежды вообще не должна бы применяться, и не применялась той негуманной советской властью в мои школьные годы, а вот в 80-е уже практически всё было с добавками.
Vladislav (02 августа 2020 11:21):
да, много позже, обнаружил в кладовке свой старый школьный костюм, что приготовили "на тряпки", на удивление , сохранилась этикетка на подкладке с составом, 55% полиамид.
Эта форма, была введена еще в 70-х. А вот пионерская форма, стильная кипельно белая рубашка-пионерка, алый галстук, такая же пилотка это было потрясающе красиво, и 19 мая на день пионерии мы щеголяли в ней по городу после торжественных мероприятий, шикуя на родительский рубль, да к тому же много что было для нас в тот день бесплатно. Праздник сей так запал в сердце, что день пионерии мы отмечали веселой попойкой даже в студенческие годы.
Не Для Всех (02 августа 2020 20:18):
Галина - я не давала Вам повода обсуждать мое отношение к моим родительским обязаностям, Вас это абсолютно не должно волновать. Каждый высказывает свое личное мнение и ничего более. Повторюсь,не вижу ничего волнительно приятного в покупке ручек,карандашей и т.д., но это никак не умаляет моего трепетного отношения к своим детям. Повторю доя тех,кто плохо видит,или доя тех,до кого долго доходит,все мною написаное,мое личное мнение, которое я просто озвучиваю и никому не навязываю, поэтому не стоит в меня стрелять из ваших противотанковых орудий времён царя Гороха. Всем добра и хорошего настроения!!!
Галина Леликова (03 августа 2020 00:35):
Владиславу- в моем пионерском детстве ничего особо запоминающегося не было, если только хоровые конкурсы пионерской песни, а вот весь класс моего сына в День Пионерии принимали в пионеры в Александровском саду, у могилы Неизвестного солдата, очень торжественная была церемония,только очень холодно в том году было,остались фотографии на память....1988 год.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии