12+

Четверг, 06 августа 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким образом предпочитают хранить сбережения в вашей семье?
56%
17%
4%
6%
19%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковск вошел в число городов с благоприятной средой

06 июля 2020 10:07

Тульская область вошла в тройку лидеров страны по реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Всего с 2017 года в области в ее рамках благоустроили более 800 дворов и 93 общественных пространства. В итоге населенными пунктами с благоприятной средой назвали Тулу, Новомосковск, Щекино, Алексин и Венев. Сейчас в муниципалитетах идет реализация программы этого года. В одном из дворов Новомосковска побывала наша съемочная группа.

В течение получаса высота этого щебеночного основания уменьшится с 13 до 10 сантиметров. Для этого рабочие проходят по поверхности специальным трамбовочным инструментом. Плита весом 50 килограммов создает вибрации и таким образом уплотняет материал. Это необходимо для того, чтобы бортовой камень, который установят сверху, со временем не просел под землю. С его укладки начинается благоустройство двора по улице Рязанское Шоссе в Новомосковске. Он вошел в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».

«Дороги плохие, выйдешь из дома попадешь в яму, потом в следующую. Ни до магазина, ни до больницы дойти нормально возможности не было», - пожаловалась старшая по дому Валентина Космынина.

Благоустройство двора началось неделю назад. За это время спилили аварийные деревья, расчистили территорию. Теперь необходимо уложить новый асфальт, сделать парковку и тротуар, установить урны и скамейки. А на месте старой детской площадки - заменить покрытие и старые аттракционы. Благоустроить двор должны до конца июля. Всего до осени в Новомосковске приведут в порядок 30 территорий.

«Работы ведутся по графику, проблем никаких нет. Решение по водоотведению имеется, здесь на дворовой территории есть ливневая канализация. На многих дворах проблема с водоотведением, здесь такого нет», - заявил подрядчик Сергей Мелехов.

Благодаря реализации программы «Формирование комфортной городской среды» Новомосковск вошел в число городов России с благоприятной средой. В этот же список попали Тула, Щекино, Алексин и Венев. Реализация проекта не прекращается с 2017 года. За это время в регионе привели в порядок более 800 дворов и 93 общественных пространства.

Подробности в репортаже «Первого Тульского».

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

uid-wc66xjbr (06 июля 2020 14:49):
И даже в такую наглую ложь обнуленные легко и просто поверят.
Elena Khripkova (06 июля 2020 14:49):
Благоприятная среда в Новомосковске???? Я таки думаю, тротуары сразили наповал комиссию.....
Галина Леликова (06 июля 2020 15:01):
Всё же наивно ожидать,чтобы там,где благоустройством не занимались чуть ли не со дня основания города, при весьма скромном бюджете одномоментно отремонтировали все дороги,улицы,тротуары,площади, парки и скверы.
васильева ирина (06 июля 2020 16:20):
А теперь занялись. Даше чудеса благоустройства демонстрируют. К примеру, как расширить улицу Трудовые Резервы ни на сантиметр при этом не сделав шире.
Vladislav (06 июля 2020 16:34):
ливневая канализация на Рязанском шоссе? Это ул. Генерала Белова и Парковая у них в роли ливневой канализации? Нет там их, потоки воды с Рязанки шуруют по этим улицам, отстаиваясь огромными лужами в низких точках, после дождя пройти нельзя, как всегда, пургометы отличились.
s.suhin2013 (06 июля 2020 18:11):
Ресурсосбытовые организации в Залесном мкр.после проведения земляных работ не считают нужным восстанавливать. в первоначальном виде т.е.асфальтировать,бордюры исчезают.
Такими темпами программа ФКГС в г.Новомосковск будет длится более
30 лет.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии