12%
2%

Глава новомосковской администрации поздравил ветеранов с днем рождения

02 июля 2020 14:07

Вчера глава администрации Новомосковска побывал в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны Татьяны Ивановны Бескосовой и Николая Ефимовича Калинина.

Татьяне Ивановне 1 июля исполнилось 106 лет. Алексей Алексеевич, как и обещал женщине на юбилее в прошлом году приехал поздравить ее через год.

Для своих лет Татьяна Ивановна всё также выглядит отлично, хотя секрет своего долголетия не раскрывает, а лишь пожимает плечами: «Как-то живу… Пошла вторая сотня».

Еще в прошлом году Татьяна Бескосова проживала самостоятельно и никуда переезжать из своей уютной квартирки не хотела, но по здоровью всё-таки решилась переехать к родственникам в хороший комфортабельный дом. Этот день рождения она отпраздновала уже в новых стенах, в кругу своих близких.

Татьяна Ивановна на фронте находилась с июня 1941 года по май 1945года. Была вольнонаемной в госпитале, а также поваром. После войны и до выхода на пенсию работала поваром на Новомосковском мясокомбинате. На пенсию вышла в 1969 году. Награждена юбилейной медалью «В честь 70-летия обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой».

Не каждый город может похвастаться своими долгожителями, - отметил глава администрации, - даже по стране их не так уж много. Он пожелал имениннице здоровья, сил и бодрости духа.

Именно поэтому нам стоит ценить таких замечательных людей, как Татьяна Ивановна, перенимая их опыт, тем более что в запасе у нее найдётся множество замечательных историй о собственной жизни, - подчеркнул сити-менеджер.

Также свой день рождения 1 июля отпраздновал Николай Ефимович Трофимов. Ему исполнилось 94 года. Родом Николай Ефимович из Тамбовской области, после 7 классов обучения призвали в армию, а в 1943 году уже был на фронте. Воевал в Австрии, освобождал от фашистов Будапешт. 19 апреля 1945 г. был ранен.

После войны учился в школе младших командиров, а в 1946 году демобилизовался домой и только в 1948 году приехал в Сокольники, где женился на своей избраннице, которая подарила ему троих сыновей и дочь. Проживает Николай Ефимович сейчас с одним из сыновей, а с другими детьми часто общается, когда они приезжают к нему погостить.

Награжден медалью «За победу над Германией в ВОВ 41-45г.г.», а также медалью «В честь 70 лет обороны Тулы и начала контрнаступления под Москвой».

Глава администрации тепло поздравил именинника, пожелал здоровья, долголетия и твердой поддержки своих близких, которая так важна для любого человека.