12+

Понедельник, 13 июля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +27° ночью +15°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где Вы планируете провести предстоящий отпуск с учетом ограничений из-за пандемии коронавируса?
7%
7%
3%
10%
67%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Тарифы ЖКХ в России вырастут с 1 июля вопреки пандемии

30 июня 2020 11:24

 

Несмотря на пандемию коронавируса, затронувшую и Россию, коммунальные тарифы в стране по сложившейся традиции будут увеличены с 1 июля. Об этом пишет Lenta.ru.

В ряде регионов подорожают не все услуги ЖКХ, кроме того, до 2021 года россияне защищены от штрафов и отключений услуг за задолженности по коммуналке — такое решение власти страны приняли в апреле, чтобы уменьшить негативное влияние последствий пандемии COVID-19 на финансовое состояние граждан.

 

Как отмечается, вопреки пандемии с 1 июля повысится плата за газ, электричество, тепло, горячую и холодную воду и канализацию. Максимальное увеличение — почти на 5 процентов — предусмотрено для платы за электричество. На 4,5 процента вырастет стоимость холодной воды, по остальным позициям увеличение составит от 3 до 4 процентов. Тарифы на содержание жилья, домофон, телеантенну и радиоточку, плата за капитальный ремонт останутся прежними.

Ранее в июне были названы способы сэкономить на услугах ЖКХ. Эксперт посоветовал россиянам установить счетчики на воду, перейти на энергосберегающие лампы, установить пластиковые окна и почаще мыть их. Кроме того, он порекомендовал не накапливать задолженностей и своевременно платить по счетам, чтобы избежать пеней и штрафов.

Отметим, что в последние недели обсуждалась единая "заморозка" тарифов на ЖКУ по всей России из-за пандемии, однако никакого решения пока принято не было. Из-за снижения собираемости платежей на 10-15 процентов выпадающие доходы отрасли за период пандемии оцениваются в 70-80 млрд рублей, отмечал замминистра строительства и ЖКХ Максим Егоров. Если не будет индексации, то только по воде и теплу выпадающие доходы могут составить, по его словам, около 300 млрд рублей. Платежная дисциплина пока не вернулась к докризисному уровню, отмечают в Минстрое. При этом прогнозировалось более существенное сокращение собираемости платежей, которого удалось избежать.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

.......Олег Б (30 июня 2020 12:22):
Ну хоть одна "позитивная"новость!!
Vladislav (30 июня 2020 12:42):
Ну что, все уже проголосовали за обнуление? Получите первый подарочек. Кстати ни одной новости вплоть до сего дня об этом не было с начала года.
Кто там пел песни про доброту? Ну теперь "доброты" сдерут с населения достаточно, на коробочку конфет для всех пяти старушек хватит.
Галина Леликова (30 июня 2020 13:50):
А кто-то рассчитывал на иное? Для меня это не новость, вопреки утверждениям злорадствующих псевдопророков, все старушки четко знают, на что они реально могут рассчитывать , исправно оплачивают свои счета и уже скорректировали свой бюджет. Доброта- чувство врожденное,если Бог обидел при раздаче, то этот генный набор можно лишь слегка подправить,но не купить за деньги.
mihail poljakov (30 июня 2020 14:24):
Ну, за жилье и кап ремонт они уже подняли. Причём у нас за жилье сразу под 20% влупили повышение. На мой вопрос-с каких хренов, комитет по надзору прислал отписку, что я типа не зарегистрирован, поэтому они не могут дать мне ответ. Уроды
Доктор_Ботов V.8 (30 июня 2020 16:22):
Радуйтесь! То ж свои родные и подняли те тарифы.
Вы что же, хотели чтобы это сделали солдаты НАТО?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии