12+

Понедельник, 13 июля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +27° ночью +15°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где Вы планируете провести предстоящий отпуск с учетом ограничений из-за пандемии коронавируса?
7%
7%
3%
10%
67%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Руководство новомосковского кладбища пояснило причины захоронений на дороге

26 июня 2020 10:10

Напомним, люди пожаловались в соцсетях, что их родственников хоронят прямо на дороге. По этой территории ранее действительно ездили машины. Но изначально это был технологический проезд, не использовавшийся как дорога.

Сейчас площадка кладбища (50 гектаров) заполнена на 99%. Других участков для захоронений, кроме тех, где раньше проезжали автомобили, не осталось. Поэтому было принято решение использовать их, пишет «Первый Тульский».

Сейчас местная администрация подбирает территорию для нового кладбища. Открыть его власти планируют этой осенью. После этого на прежнем кладбище захоронения прекратятся.

 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Вячеслав Никишин (26 июня 2020 10:53):
Очень новомосковское объяснение...,а включать голову,как рекомендует Губернатор ТО...
Галина Леликова (26 июня 2020 10:57):
Колумбарий пора в городе обустроить, для желающих,вместо того,чтобы на выселках хоронить.
uid-wc66xjbr (26 июня 2020 13:10):
Колумбарий без крематория --ничто.
Галина Леликова (26 июня 2020 14:23):
В Туле есть.
Dr. S (26 июня 2020 15:47):
Колумбарий по сравнению с участками захоронения намного компактней. это факт.
Но многие ли жители города согласятся размещать в колумбарии прах своих родных и близких? Кто в силу более привычного образа погребения - ингумации, кто - по религиозным соображениям.
Да и работники городской ритуальной сферы что-то не пропагандируют услуги по кремации и размещению праха в колумбарии (а существует ли вообще это в Н-ске на данный момент?), хотя крематорий под Тулой (от Новомосковска - не доезжая городской черты Тулы, поворот на металлургическое предприятие) уже лет десять как построен и функционирует. Тем более, что ритуальным бизнесом (как, впрочем, и другими отраслями муниципального хозяйства) давно руководят не местные выходцы, а тульские кадры.
Кстати, где городская власть планирует выделить новый участок земли под кладбище? Вопрос не из праздного любопытства, есть сложности организационного характера - площадь участка должна быть немалой, да и санитарные правила запрещают располагать действующие места захоронений вблизи жилой черты, а также водоемов и некоторых сельхозобъектов.
Что можно предположить? Северо-восточную окраину, окрестности Княгинино? Или ближе к мкр. Сокольники? Может, сразу и пару стен с нишами для урн возведут в новом некрополе?
Галина Леликова (26 июня 2020 15:54):
Вроде бы в Княгинино,всю жизнь газом травили,и после смерти на отшибе и в газу, там,если верить карте,еще и место заболоченное.
Мария Комарова (26 июня 2020 17:29):
Был слух о том, что выделяют участок под новое кладбище в районе деревни Княгинино, но, опять же по слухам, Роспотребнадзор наложил запрет из-за близости подземных вод. Галина, кто бы внес ясность в вопрос о том, как населенные пункты, которые кто только не травил, жителей которых вроде выселяли из СЗЗ, до сего времени являются населенными пунктами, так еще в Княгинино и газ природный провели.
Галина Леликова (26 июня 2020 18:20):
Марии - я знаю человека,который делал расчет новой (уменьшенной) санитарной зоны, по заданию руководства,естественно.
Мария Комарова (26 июня 2020 18:59):
Галина, в 2003 году был утвержден САНПИН по СЗЗ, где сократили все нормы в половину. Ваш знакомый, по всей видимости, делал расчеты для снижения класса опасности предприятия.
Галина Леликова (26 июня 2020 19:30):
Знакомая. Я могу уточнить или устроить контакт после согласования,разумеется.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии